Имеется сабжевая станция. Хочется докупить запасное жало, и поэкспериментировать с другими формами. Хочется поэкспериментировать с дешевыми вариантами в инете, поэтому вопрос:
1) Нашел жала Hakko 900M-T в районе 30 рублей за штуку. Можно ли будет ими пользоваться, или в общем, на выброс? Родному жалу уже года 3-4, проблем нет.
2) 900M - это что, серия? Диаметры жал в этой серии одинаковые? Вроде бы (но могу ошибаться) встречал разные диаметры. Вот это, например, 6.5:
Спасибо за ответ, помучаю Вас немного, если не возражаете. Не могли бы Вы померить внутренний и внешний диаметр жала (со стороны посадки на нагревательный элемент)? Для моего SOLOMON это 50 и 65mm соответственно (см. шот). А у Вашего Solomon?
Каков внутренний диаметр у жало Hakko? Какая у Вас станция Hakko?
andponomarev писал(а): Для моего SOLOMON это 50 и 65mm соответственно .
50ММ??? может, всё- таки 5 мм? Сам керамический стержень у Соломона- 5 мм, внутренний диаметр жала- 5,3 мм, внешний- 7,7 мм, .. проще нарисовать...
паяльная станция у меня KADA 936D+, но жала от ХАККО к ней подходят, кстати- размеры жала ХАККО снимались именно с жала ХАККО- на нём так и было написано... у СОЛОМОНА жала больше и толще.... и главное- реже встречаются, и дороже... Из опыта работы- конус (иголка) это под пайку, при чём один мой знакомый так на ПС паять и не научился, хотя паяет уже лет 40... он в одной руке держит плату, а в другой- паяльник, и ему нужно, чтобы паяльник на жале таскал припой.. а ПС так "не умеет", там надо паять- в одной руке паяльник, а в другой- припой, а плата на столе..... иди в монтажном зажиме... Полоские "лопатки"- это- либо под пайку чего- то крупного, либо под распайку...
Паяльник SOLOMON- с самодельной ПС, схема своя, программа- тоже.. ну так, "по мотивам" публикаций с радиокота...
зы... придётся Вам всё- таки Соломоновские жала покупать... есть в Платане, и в Вольтмастере... Главное- когда чертежи жал смотришь- там как раз главного- то и нет..- посадочных размеров, а на фотографии они все одинаково выглядят....
АлександрЛ писал(а):
50ММ??? может, всё- таки 5 мм? Сам керамический стержень у Соломона- 5 мм, внутренний диаметр жала- 5,3 мм, внешний- 7,7 мм, .. проще нарисовать...
Не придирайтесь Конечно, 5 мм.
АлександрЛ писал(а):
зы... придётся Вам всё- таки Соломоновские жала покупать... есть в Платане, и в Вольтмастере... Главное- когда чертежи жал смотришь- там как раз главного- то и нет..- посадочных размеров, а на фотографии они все одинаково выглядят....
У меня видимо, другое жало. Сейчас померил еще раз. Внутренний диаметр 5.1мм, внешний - 8.0мм.
АлександрЛ писал(а):
Крайне не хочется кормить барыг, только в этом проблема.
ну, и стоит паяльник от Соломона- 600 рублей, а от KADA я вообще за 120 рублей купил...
сейчас внимательно на SL-30 CMC посмотрел... а у меня самоделка на базе соломоновского паяльника- почти аналог... только переключение режима измерения- set/read нет, он автоматом переключается- пока ручку крутишь- показывает, сколько задаёшь, а не крутишь- показывает температуру паяльника....
Ну, у китайских братьев можно взять десяток за 250 рублей. Плюс к этому, жало "микроволна", я не смог найти в наших магазинах. Но за "Платан" спасибо, не знал про него.
Свою станцию я брал за 2250 еще в 2007 году, правда у "ЧиД", они барыги знатные, я тогда этого не знал. Но даже сейчас эта станция стоит в районе 2-2.5 тысяч рублей.
Ага.. 2500... 5800 в чипдипе, и 3140 в вольтмастере и платане... у меня сын на работу ЕРСУ за 19 000 купил... Мой бывший шеф за такие деньги удавился бы.....