- Вложения
-
- Термометр.rar
- (19.86 КБ) 140 скачиваний
Как разобраться с питанием на цыфровом термометре
Добрый день! Собрал схему термометра на Attiny2313. Подключил схему к БП работает, температуру определяет правильно, но хочу чтоб она была перенасная и работала от кроны, а когда подключаю крону то температуру показывает и вторая цифра моргает. Схему я собрал на макетной плате питание подключал через стабилизатор, но конденсаторы еще не припаевал, в них ли это причина? Подскажите как сделать чтоб она работала от кроны?
- Реклама
Я бы стабилитрон после 7805 убрал.....как-то он смешно там стоит....
да....и кроны надолго не хватит
да....и кроны надолго не хватит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Если включить-посмотреть температуру-выключить, то крона сойдет. Но во-первых, да, стабилитрон там лишний. Во-вторых линейный стабилизатор сожрет много лишнего (9В-5В= 4В*ток потребления), да и может у кроны просто тока не хватает для работы всей схемы (особенно индикатора). Лучше туда какой-нибудь 8-ногий dc-dc поставить. Или питать от пачки 3х1.5 AA батареек вообще без стабилизатора.
Хотя был у меня опыт, малюсенькая гирлянда (3 сосульки по 12 светодиодов) работала от кроны через кренку несколько вечеров, но там среднее потребление было 10мА...
Хотя был у меня опыт, малюсенькая гирлянда (3 сосульки по 12 светодиодов) работала от кроны через кренку несколько вечеров, но там среднее потребление было 10мА...
Стабилитрон защищает контроллер от повышенного напряжения при пробое 7805.Maykill писал(а):Я бы стабилитрон после 7805 убрал.....как-то он смешно там стоит....
В своих конструкциях тоже ставлю.
Это будет наверное получше и проще.Engineer_Keen писал(а):Или питать от пачки 3х1.5 AA батареек вообще без стабилизатора.
Nik
Ну вроде разобрался нашел я адаптер дома с выходом на 6В, подключил вообще не работает. припаял до стабилизатора конденсатор на 47мкФ? начало что то высвечиваться, каракули какие то, припаял еще два конденсатора по 0,1мкФ до и после стабилизатора, подключил все сразу заработало.
- Реклама
У 78xx на входе напряжение должно быть минимум на 2 вольта больше чем выходное.