Добрый вечер всем.С наступающем всех!!От чистого сердца желаю всего самого лучшего и светлого всем!Я собрал темброблок,но необратил внимание,что он регулирует только(как я понял) НЧ СЧ ВЧ,а регулировки громкости и баланса нет.А он мне так хорошо подходит по согласованию и по питанию,ненадо мотать дополнительную обмотку на трансформатор.Работать он будет на выходе усилитель мощности Алексея Никитина,на входе коммутатор входов на микросхеме TDA 1029.Помогите пожалуста добавить к темброблоку регулятор громкости и баланса.Или может есть чтото другое?Прилогаю схему ТЕМБРОБЛОКА и Электронного Коммутатора Входов.Заранее благодарен всем
Навсякий случай немного характеристик темброблока :
U пит 6 - 20 вольт
U вх 0.1 - 0.2 вольт
U вых до 0.5 вольт
U пот 15 мА
Регулировка :
НЧ 10 - 300 Гц
ВЧ 3 - 20 кГц
Доработка темброблока
Доработка темброблока
- Вложения
-
- СТЕРЕО ТЕМБРОБЛОК.rar
- (111.47 КБ) 440 скачиваний
-
- КОММУТАТОР ВХОДОВ.rar
- (6.28 КБ) 263 скачивания
- Реклама
Re: Доработка темброблока
Начать можно с двух переменных резисторов. Они будут управлять громкостью в обоих каналах независимо, а заодно и баланс можно регулировать.
я кот - сам по себе.
С каких переменных резисторов?Уточнить можно?Их там 3 сдвоенных.без всяких доработок??как то очень темно ответили.
Можно так, ставится перед Вашим регулятором. Можно два резистора одинарных, тогда отпадает необходимость в регулировке баланса.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Точно так же и баланс уважаемый ПУХ?Вашу схемку ставлю впереди регулятора тембра,а баланс на выходе,правильно? Одинарные нельзя мне ставить.Корпус расчитан на 4 регулятора(стандартный корпус усилителя ФЕНИКС 50У - 008).
- Реклама
Конечно можно, особой разницы нет, можно и на выходе баланс регулировать. Но дань традиции, это баланс на входе. Если проблема с количеством посадочных мест, тогда можно применить такой резистор. У него на одной оси раздельно две регулировки. Если конечно гармонично имеющемуся внешнему виду. В моём усилителе я и регулировку тембров сделал на таких резистрах, люди с "разными ушами" иногда слушают, кому чего хочется.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Я Вас услышал,Уважаемый ПУХ,Большое спасибо.