Помогите чайнику сделать ребенку пульт управления ж/д
Re: Помогите чайнику сделать ребенку пульт управления ж/д
Может у меня ШИМ вышел из строя потому что БП 12V 2A? Понятно дело что колхоз получается но и сама дорога 80-х годов. Хотели преобрести новый комплект Pico естесственно с родным пультом, но на следующий год это точно и просто хочу оживить эту дорогу. Все равно пока ребенок мелкий, 5 лет, будет ломать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Простите, если обидел, но за неделю, в зависимости от поставленной задачи, можно было бы много чего сделать.. Например, в зависимости от того, что у вас есть в наличии из деталей/возможностей/желания/наличия времени тот же пульт можно сделать и на микроконтроллере (и даже на компьютере), и можно- из гвоздей и спирали от электроплитки или нескольких лампочек... да, кстати, я не понял- моторчик в локомотиве стоит родной, или вы там уже чего- то другое поставили? В детстве у меня такая железная дорога была, и тогда же я к ней и самодельный пульт делал, и покупной (как раз FZ-1) был.. и сын у меня ж/д немного занимался...
зы.. колхоз или нет- если стоит задача - дать возможность ребёнку поиграть, ну, или просто показать, как паровозик по рельсам бегает, и тем его развлечь, а при этом нет возможности или желания ехать в магазин чего- то покупать, то колхозить можно как угодно, в зависимости от своих возможностей....
зы.. колхоз или нет- если стоит задача - дать возможность ребёнку поиграть, ну, или просто показать, как паровозик по рельсам бегает, и тем его развлечь, а при этом нет возможности или желания ехать в магазин чего- то покупать, то колхозить можно как угодно, в зависимости от своих возможностей....
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Для кулеров 12В нормально, а про превышение допустимого тока я уже сказал, скорее всего так и было. Был бы БП на меньший ток, он бы просел или отключился от перегрузки, а так он все что мог отдал, но ШИМ-регулятор не смог столько пропустить и сдулся...
Попробуйте тот, что на фотках, если будет перегреваться, поставьте вместо него обычный переменный резистор на 50-100Ом, если будет перегреваться двигатель - значит ему там не место, я так думаю...
Попробуйте тот, что на фотках, если будет перегреваться, поставьте вместо него обычный переменный резистор на 50-100Ом, если будет перегреваться двигатель - значит ему там не место, я так думаю...
Двигатель уже есть от Привода ДВД если на этом ШИМ тот движок не пойдет буду менять на него. Времени мало работа все таки есть и ремонт в квартире ни когда не заканчивается(Путин сказал). ))) Так что пойду собирать вечером тестировать. Спасибо за помощь.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А родной движок от локомотива вам чем не угодил? Дам движки дубовые стоят, и при том, достаточно мощные.. а коллекторник от ДВД- он не будет (имхо) нормально локомотив таскать..
- Engineer_Keen
- Друг Кота
АлександрЛ писал(а):А родной движок от локомотива вам чем не угодил? Дам движки дубовые стоят, и при том, достаточно мощные..
Да, родные движки хороши, но...
моторчик от плеера помоему т.к. родной в детстве был перебран и ушел в бытие
АлександрЛ писал(а):а коллекторник от ДВД- он не будет (имхо) нормально локомотив таскать..
Один паровоз точно потянет. Вот тут такой же стоит:
Это при том что привод только на одну телегу (вал с одной стороны, второй кардан цеплять не к чему было), т.е. тяговое усилие в два раза меньше, но платформу он тянет, а у нее груз потяжелее пары вагонов будет.
Отлично сделано. Даже с музыкой. Для меня это конечно сложно. Мотор от привода даже очень хорошо тянет когда привод рукой держишь усилие не маленькое надо приложить что бы он не закрылся. Есть даже видео где привод качает малыша http://rutube.ru/video/e3ef22cc3b2452de ... 9af58d642/
Мотор от привода пол часа, правда в холостую, ШИМ не нагрелся вечером соберу Ж/Д пущу паровоз по рельсам посмотрю что будет с ШИМ. Если нагреется то мотор поменяю. Завтра отчитаюсь.
Мотор от привода пол часа, правда в холостую, ШИМ не нагрелся вечером соберу Ж/Д пущу паровоз по рельсам посмотрю что будет с ШИМ. Если нагреется то мотор поменяю. Завтра отчитаюсь.
Доброго дня.
Вчера все проверил мотор и ШИМ за час теста не нагрелись. ШИМ все прекрасно регулирует, но мотор придется все таки поменять видимо есть выробатка на контактах иногда пропадает контакт. Поставлю новый мотор от привода который не ремонтировался ни разу. Может за праздники осилю и схему с установкой диодов.
Вчера все проверил мотор и ШИМ за час теста не нагрелись. ШИМ все прекрасно регулирует, но мотор придется все таки поменять видимо есть выробатка на контактах иногда пропадает контакт. Поставлю новый мотор от привода который не ремонтировался ни разу. Может за праздники осилю и схему с установкой диодов.
- airnbrew
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уже не в тему. Но по названию регулятора тема находится гуглом. Посему оставлю здесь, вдруг кому пригодится.