AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Хочу собрать программатор по схеме Danko. Обратил внимание, что .hex прошивки весят порядка 28кБ. А памяти у контроллера только 16кБ. Почему она туда помещается?
- Реклама
Потому что это информация для программатора в первую очередь, содержащая саму прошивку, контрольные суммы и прочую служебную информацию.
И самое главное : каждый байт прошивки в hex отображается двумя байтами ( символами ) .
Все ясно. Значит буду делать. Кнопки только в размер найти надо.
Соорудил вчера программер по системе Danko, изменив некоторые номиналы и типоразмеры. С 1кОм у меня диоды вообще не светили, особенно на 3,3В. А заменил на 510 Ом - другое дело! Диод, подающий Vcc на целевую схему поставил системы Шоттки. Резистор линии CLK уменьшил
до 10 Ом. Собрал и сначала не мог прошить программатор флипом из-за того, что к нему потребовался драйвер. Предупреждать надо! Между шагами "воткнул программатор" и "запустил flip" должен быть еще шаг "установил драйвер программатора". Тогда все заработало.
Проверял только интерфейс SPI. Работает уверенно (шил Atmega8535). Глюков с EEPROM не обнаружено. Непонятно только зачем нужны кнопки Reset.
Reset TPI не могу проверить, нет TPI контроллеров. На Reset ISP программатор вообще никак не реагирует. По нажатию Reset programmer, программатор отваливается от компа. Зачем нужна эта ф-я?
Забыл только внести джампер отключения питания от целевой схемы, как есть на оригинальном MK2.
Спасательные 4МГц работают. И спасибо им за это. Но не мешало вывести какой-нибудь пинок для них. Программатор хороший.
Так что всем МЯУ и с Наступающим Новым Годом!

до 10 Ом. Собрал и сначала не мог прошить программатор флипом из-за того, что к нему потребовался драйвер. Предупреждать надо! Между шагами "воткнул программатор" и "запустил flip" должен быть еще шаг "установил драйвер программатора". Тогда все заработало.
Проверял только интерфейс SPI. Работает уверенно (шил Atmega8535). Глюков с EEPROM не обнаружено. Непонятно только зачем нужны кнопки Reset.
Reset TPI не могу проверить, нет TPI контроллеров. На Reset ISP программатор вообще никак не реагирует. По нажатию Reset programmer, программатор отваливается от компа. Зачем нужна эта ф-я?
Забыл только внести джампер отключения питания от целевой схемы, как есть на оригинальном MK2.
Спасательные 4МГц работают. И спасибо им за это. Но не мешало вывести какой-нибудь пинок для них. Программатор хороший.
Так что всем МЯУ и с Наступающим Новым Годом!
- Реклама
-
Clever
- Открыл глаза
*BoyKot* писал(а):Непонятно только зачем нужны кнопки Reset.
Иногда пользуюсь при внутрисхемном программировании. Удобно, не надо разъем передергивать.
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
grott, если не традно, то укажите направление сигналов в линиях программирования и какой сигнал двунаправленный?
Хочу добавить гальваническую развязку.
Будете проходить мимо- проходите!
Мне совсем не традно, уважаемый Семёнов Михаил, но надо пользоваться своими мозгами, тем более Вы будете это продавать, как свою разработку. Даю подсказку: все сигналы однонаправленные.radio-kot писал(а):grott, если не традно, то укажите направление сигналов в линиях программирования и какой сигнал двунаправленный?
-
Clever
- Открыл глаза
А зачем?radio-kot писал(а):Хочу добавить гальваническую развязку.
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
дейсвительно зачем, по схеме Гротт все и так работает прекрано и от 5В и от 3.3В
понимаю что с буфером по версии 2 это еще правильней
но за невозможности купить сделал по первой версии
не на радуюсь работает как часики, ни повисонов, ни глюков, все быстро шьет
с опторазвязкой мне кажется вы потеряете в скорости
наверно еще тяжалей найти скоростную развязку, чем буфер 2003
собирайте по проверенной схеме и будите давольны
всех с наступающим, успехов и успехов в творчестве
понимаю что с буфером по версии 2 это еще правильней
но за невозможности купить сделал по первой версии
не на радуюсь работает как часики, ни повисонов, ни глюков, все быстро шьет
с опторазвязкой мне кажется вы потеряете в скорости
наверно еще тяжалей найти скоростную развязку, чем буфер 2003
собирайте по проверенной схеме и будите давольны
всех с наступающим, успехов и успехов в творчестве
Это если враги решат ~220 подать с целевой схемы на выход. Так что вещь нужная. Еще корпус бронированный делай, если стрелять начнут.Clever писал(а):А зачем?radio-kot писал(а):Хочу добавить гальваническую развязку.
Последний раз редактировалось *BoyKot* Пт дек 27, 2013 15:00:40, всего редактировалось 1 раз.
Шить устройства имеющие гальваническую связь с сетью 220вольт иногда нужно.
KIT
Хочу собрать по схеме GROTT для друга, но нету в магазинах GTL2003/2010, есть ли аналоги? Заранее спасибо!
соберите без буфера
друг будет доволен
друг будет доволен
И в PDI и в TPI? Странно.grott писал(а): Даю подсказку: все сигналы однонаправленные.
А еще ошибки частенько решают что куда подается. Особенно при запуске и наладке свежеспаянного гениального девайса.*BoyKot* писал(а):[Это если враги решат ~220 подать с целевой схемы на выход.
Будете проходить мимо- проходите!
Ну вот и начали понимать с полпинка, где-куда и в какую сторону данные идут. Рад был помочь.radio-kot писал(а):И в PDI и в TPI? Странно.grott писал(а): Даю подсказку: все сигналы однонаправленные.
Здесь MAX3002 используютkamaz6141 писал(а):нету в магазинах GTL2003/2010
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=107209
http://mdiy.pl/programator-usbtiny-mkii-slim/?lang=en
Подскажите, какую лучше всего использовать прошивку для программатора?
Использовать его есть желание по Wind-8.1 64bit
Использовать его есть желание по Wind-8.1 64bit
- bootal
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Народ, а под AVRDude драйвера подкиньте пожалуйста.
В схеме в приложенном архиве разводка выводов PB3 и PB4 к выходам MISO и RST не соответствует монтажной схеме. Правильно - на монтажной схеме, на принципиальной эти выводы нужно поменять местами.grott писал(а):Последенее время меня перестал удовлетворять мой клон.
Спасибо Grott за устройство. Спаял, работает.