- Вложения
-
- tl494.JPG
- (38.11 КБ) 336 скачиваний
TL494+4017 не работает
Добрый день! Подскажите пожалуйста такая проблема. Знаю что можно было сделать проще, но так вышло. Нужно подключить выход Tl494 на вход 4017. В симуляторе все работает - на практике, Тл494 работает номально - на выходе чистый прямоугольник, на выходе 4017 неправильно считает, все как то в перемешку, некоторые выходы срабатывают не которые нет.
- Реклама
Напряжение на эмиттере при открытом ключе отстаёт от Vcc довольно значительно. Не в этом ли проблема? 4017 запитана от того же источника?
В плане минимизации помех лучше использовать выходы коллектора (использовав его в виде "открытый коллетор"), заземлив эмиттеры.
В плане минимизации помех лучше использовать выходы коллектора (использовав его в виде "открытый коллетор"), заземлив эмиттеры.
Да, обе запитаны от одной крен9Slabovik писал(а):Напряжение на эмиттере при открытом ключе отстаёт от Vcc довольно значительно. Не в этом ли проблема? 4017 запитана от того же источника?
. Если можно поконкретней как правильно подключить(я немного ламмер в этом деле)))slavon78 писал(а):Да, обе запитаны от одной крен9Slabovik писал(а):Напряжение на эмиттере при открытом ключе отстаёт от Vcc довольно значительно. Не в этом ли проблема? 4017 запитана от того же источника?
Вот так тоже пробывал - не работает
- Вложения
-
- tl4942.JPG
- (37.91 КБ) 201 скачивание
Последний раз редактировалось slavon78 Пт дек 27, 2013 12:46:16, всего редактировалось 1 раз.
Также есть предположение, что линия звенит. В исходной схеме R2 должен быть подсоединён рядом с выводом эмиттера TL. Далее, рядом же с этим выводом установите резистор 100 Ом, и от него уже проводник на вход 4017 (т.е. резистор поставьте в разрыв, но рядом с выходом TL, но при этом после резистора на 1кОм).
- Реклама
Ок, попробую спасибо.Slabovik писал(а):Также есть предположение, что линия звенит. В исходной схеме R2 должен быть подсоединён рядом с выводом эмиттера TL. Далее, рядом же с этим выводом установите резистор 100 Ом, и от него уже проводник на вход 4017 (т.е. резистор поставьте в разрыв, но рядом с выходом TL, но при этом после резистора на 1кОм).
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.2 и п. 2.7
aen
Выводы 2 и 15 TL494 должны не болтаться в воздухе, а быть подключены к 14-й ноге.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Да, согласен, это был первый эскиз, на данный момент точная схема такая, но не работает((. Светодиод быстро моргает если присмотреться процентов на 5 яркости, на полную мощность загорается в хаотичном порядке.Stalker007 писал(а):Выводы 2 и 15 TL494 должны не болтаться в воздухе, а быть подключены к 14-й ноге.
- Вложения
-
- rl4944.JPG
- (36.59 КБ) 323 скачивания
А что у вас делает в схеме RV1?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Возьми 555 й таймер и будет тебе счастье. Хоть 0,01 Гц делай, хоть 100кГц. А ШИМ контроллеры не обязаны на нескольких герцах работать.slavon78 писал(а):на данный момент точная схема такая, но не работает((
Он только на один импульс из 10 загорается, с чего он на полную яркость должен гореть?slavon78 писал(а):Светодиод быстро моргает если присмотреться процентов на 5 яркости
А самое главное, он независимо от положения переменных резисторов всегда должен на 5% гореть. Вот я и не пойму: зачем они?
И вообще, зачем вся эта схема нужна?
slavon78, может расскажете?
И вообще, зачем вся эта схема нужна?
slavon78, может расскажете?
Один переменник - скважность, второй частота(в данном случае скважность не имеет значения- понимаю). Да на 555 все работает, но уже напаял )) это и хотелось бы разобраться.Stalker007 писал(а):А что у вас делает в схеме RV1?
Я это и имею ввиду, что на полную яркость он загорается ХАОТИЧНО а не один раз из 10.Martin76 писал(а):Возьми 555 й таймер и будет тебе счастье. Хоть 0,01 Гц делай, хоть 100кГц. А ШИМ контроллеры не обязаны на нескольких герцах работать.slavon78 писал(а):на данный момент точная схема такая, но не работает((Он только на один импульс из 10 загорается, с чего он на полную яркость должен гореть?slavon78 писал(а):Светодиод быстро моргает если присмотреться процентов на 5 яркости
Просто у меня есть две собраные платы генераторов - один тл494 с рег скважности и частоты,второй на 555. Выходные сигналы на осцилле один в один, но почему тл не работает а 555 работет.
Зачем нужна? Вообще мне нужно будет 4 мосфета включать поочереди.
А как может влиять скважность на светодиод? Он же через делитель на 10 подключен? Должен гореть 1/10 времени независимо от скважности. Или я по обозначению на схеме неправильно оценил назначение 4017-й?slavon78 писал(а):один тл494 с рег скважности и частоты
C1 на 1нФ или на 1мкФ, а то что-то непонятно по картинке.
Скважность здесь не нужна, просто у меня есть собранный генератор вот я его и подцепил, в данном решении скважность установлена на 50%. Я прекрасно понимаю что счетчику это побаробану, так как он логический)). Светодиод просто для визуализации, далее будет заменен на мосфет, 4 выхода 4 мосфета, мне нужно их включать поочереди. Конечно скважность на выходе 4017 хотелось бы регулировать, но не знаю как это сделать, кроме как заменить это все на контроллер. Пока простой вопрос:Stalker007 писал(а):А как может влиять скважность на светодиод? .slavon78 писал(а):
Конденсатор 1мкф, частота около 32Гц.
Почему не работает так?
Тут вам уже писали. Повторю с цифрами.
Производитель гарантирует работу TL494 в диапазоне 1-200кГц. Ваши 32Гц сюда не вписываются.
Если что-то делать на ней, то частоту поднимайте до 3200Гц и делите на 100.
Производитель гарантирует работу TL494 в диапазоне 1-200кГц. Ваши 32Гц сюда не вписываются.
Если что-то делать на ней, то частоту поднимайте до 3200Гц и делите на 100.