Ремонт СК4-56

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
SHREK-2
Нашел транзистор. Понюхал.

Ремонт СК4-56

Сообщение SHREK-2 »

Достался мне в виде хлама анализёр, СК4-56. При осмотре было выявлено что труба цела, но пограблены ниобиевые конденсаторы.
Этих КМ 6в там на упаковку "Клинского," но прибор стоимостью с десяток тыс. руб оказался годен чтобы подпирать дверь в раздевалке....
Я восстановил его, он запускается, регулируется - НУЖНО вгонять в режимы. Всё описано в паспорте и схемы есть - нет опыта общения с прибором. То что описано, описано ДЛЯ РАБОЧЕГО ПРИБОРА!
Я не знаю рабочий ли он.
Кто из ВАС, уважаемые Коты, пользовал такой прибор?
Мне нужно знать:
Минимальное значение показаний частотометра при выкрученной влево "Частота ГРУБО" и "ЧАСТОТА ТОЧНО" ручках. У меня кажет 2,500Hz. По логике должно 10Hz. КАК это вылечить? Где искать?
Как отрегулировать положение луча на нижнем делении сетки так чтобы при юстировке ( Тех описание и инструкция стр27) хватило регулировки? К чему можно прицепиться и померять?
Что означает фраза из тех. описания "шумы прибора" и как они проявляются в РАБОЧЕМ приборе?
Размах по шкале в норме?
Короче, я потерялся.
...И один в поле воин!..
Реклама
SHREK-2
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Ремонт СК4-56

Сообщение SHREK-2 »

http://metrologu.ru/toolsinfo/item202.html Вот его характеристики
...И один в поле воин!..
Реклама
GARMIN
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: Ремонт СК4-56

Сообщение GARMIN »

В своё время я с этим прибором работал.
Генератор там, если мне не изменяет память, на биениях. Поэтому нижняя частота генератора определяется разностью между частотами постоянного генератора и переменного. Если частота переменного генератора сдвигается от частоты выше постоянного до равенства частот, частота на выходе уменьшается до нуля. Если уменьшать частоту переменного генератора ниже частоты постоянного, то на выходе частота растёт. Подбери диапазон частот обоих генераторов.
У меня в рабочем и поверенном приборе частота нуля достигалась совершенно не в минимальном положении ручек регулировки частоты, был достаточный запас дорастить частоту до килогерца-полтора.
Ответить

Вернуться в «Измерения»