Индивидуальное управление с компьютера 3000 RGB диодами.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
25080205
Первый раз сказал Мяу!

Индивидуальное управление с компьютера 3000 RGB диодами.

Сообщение 25080205 »

Прошу прощения за чайницкий вопрос...
Я хочу оценить по деньгам и трудозатратам идею "дизайнерского" освещения, где использовались бы RGB ленты. Нужно индивидуальное управление с компьютера каждым светодиодом.
Предполагается до 3000 диодиков. На чем это лучше сделать - тип ленты и контроллеры-усилители. Заранее благодарен!
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: Желаю странного...

Сообщение vem566 »

25080205 писал(а):Нужно индивидуальное управление с компьютера каждым светодиодом.
Круто.
Обычно используют регистры 74НС595. Одного хватает на 2 диода. Итого 1500 штук. Если по 12р, то 18000. Плюс стыковка с компом, хотя после стоимости регистров это копейки. Ну а трудозатраты - распаять такое количество микросхем и светодиодов ...
Действительно, странное желание.
Реклама
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

vem566 писал(а):...Обычно используют регистры 74НС595...
Вот только после регистров ещё транзисторные или другие ключи поставить надо! А это то же денежка и немалая)))))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Dr. Alex писал(а):транзисторные или другие ключи поставить надо
Выход спокойно работает до 35 мА. При сумме выходного тока 70 мА на корпус. Это по даташиту. Если по 12 мА на диод при белом цвете мало, тогда конечно. Но у меня реально работает лента на RGB с этими регистрами. Третий день вместо освещения гоняю. 120 штук. Нагрева нет. Какой ток - ХЗ. Шим работает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Индивидуальное управление с компьютера 3000 RGB диодами.

Сообщение oleg63m »

А не дешевле будет телек с плазменным экраном и рисовать на нем растр? кстати, есть готовое решение, экран светодиодного монитора, только осталось придумать как подпаяться к светодиодикам :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
25080205
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 25080205 »

Гхм... Китайская промышленность наладила выпуск ленточек со светодиодами WS2812, которые как-то хитро управляются импульсным сигналом.
Стоит оно вместе с доставкой менее 30 т.р. Собственно, у них же имеются и контроллеры, но я сходу не нашел таких, которые позволяют управлять диодами произвольно - реализуют разного рода перемигивания как на продвинутой елочной гирлянде, в т.ч. могут читать юзерский вариант с флэшки, но ничего про подключение к компу и прямое управление...
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в каждом диоде стоит регистр на каждый цвет
софт там простой совсем будет, можно задействовать фт232 в режиме bit bang
3к диодов это всего 9килобайт пакет
можеш подключить ленты не на всю длину, а делать выборку нужной и сократить время прихода последнего байта, если задержка в 3000 байт будет заметна на глаз
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»