Стандартный рецепт
-----------------
Готовим раствор: поливиниловый спирт — 70-120 г/л, бихромат аммония — 8-10 г/л, этиловый спирт — 100-120 г/л. Избегать яркого света! Наносится в 2 слоя: первый слой — сушка 20-30 минут при 30-45°C — второй слой — сушка 60 минут при 35-45°C. Проявитель — 40-процентный раствор этилового спирта.
-----------------
В других источниках пишут что после растворения поливинилового спирта его ставят на водяную баню, то есть везде по своему это готовят...
Если не сложно опишите кто пользуется таким раствором процесс приготовления по подробнее, для начала хочу приготовить 500 мл раствора. В большем количестве нет необходимости.
-----------------
Правильно ли я все подсчитал на 500 мл объема:
растворяем 50гр поливинилового спирта в 250мл воды, ставим на водяную баню до полного растворения, после охлаждаем раствор до комнатной температуры, пока раствор остывает берем 5 гр бихромата аммония и растворяем их в 250 мл воды, после как растворили добавляем к бихромату еще 50 мл этилового спирта. Когда раствор поливинилового спирта остынет в него вливаем раствор бихромата (уже 300 мл) и помешиваем, когда все расствориться добавляем несколько капель аммиака (до смены оранжевого цвета на желтый) оставляем раствор на 2 часа в прохладном темном помещении, после можно использовать, хранить в холодильнике при 2-6 градусах (на нижней полке).
Прошу тех кто знает поправить меня правильно ли я все описал или нет, очень надо приготовить
С уважением Александр