port122 не плохой бп,слежу за тему.Есть у меня бп на микроконтроллере, трудится год 4.За всё время привык к функционалу,очень не плохо добавить термостатирование,желательно 2 датчика на силовой транс и основной радиатор.У меня работает так,когда бп не включён в активный режим он находится в сервисе,и одна с кнопок выставляет термостат 1 и термостат 2.
1 термостат это когда включение кулера
2 когда отрубает нагрузку по перегреву
Есть горячая клавиша которая отключает выходные клеммы (стоит реле)это же реле и отключает если произошёл перегрев.Очень удобно чтобы температуру показывало на основном экране
Не плохо б поставить реле ,на переброс обмоток трансформатора,сильно облегчает ему жызнь .У транса идёт переключение обмоток как у автотрансформатора.
Потом есть горячие клавиши они у меня сразу переключают на самые ходовые напряжения,их не плохоб тоже иметь возможность настраивать в сервис режыме+2 клавишы на повышение напряжения и понижения и шаг этих изменений,можно валкодером а средней клавишей изменение шага.
Есть еще и ограничение по току,часто было нужно когда отстраивал,драйвера на шаговые движки.Просто выставляешь ограничить на ток в районе 1.00А он и держыт этот ток и загорается светодиод при подходе к этому току,так же есть индикация откл нагрузки и КЗ.
И самое главное уделить внимание чистоте напряжения я так и не питаю своим, например приемники,микроконтроллер шумит.Сделан на 8 атмеге.
Может кто уже подобное предлагал тогда извиняюсь

Думаю с этого видео есть чего почерпнуть
http://www.youtube.com/watch?v=denryjAvtDA,думал даже повторить но он на пик

Там кстати видно как идёт ограничение по току ,которое я описывал как в моем БП тоже светодиод загорается.Особых похвал заслушивает симуляция аналогового вольтметра-амперметра,оооочень понравилось.И практично и эстетично.
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......