Какое у вас рабочее место?
Re: Какое у вас рабочее место?
Ему кресло повортное надо купить, у меня раньше простой стул тоже ушатан был.Купил кресло - совсем другое дело.
-
Неваляшка
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А мне на таком удобнее, для крутящего тесновато.
А сегодня и в завтрашний день, не все могут делать, точнее делать могут не только лишь все, мало кто сможет этого сделать.
Неваляшка писал(а):Моё вечернее хобби, сейчас уже не так часто захожу в мастерскую.
download/file.php?id=170810
122 Вега
-
Неваляшка
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ратмир писал(а):Неваляшка писал(а):Моё вечернее хобби, сейчас уже не так часто захожу в мастерскую.
download/file.php?id=170810
122 Вега
ага знакомый приносил, кондеры менял
А сегодня и в завтрашний день, не все могут делать, точнее делать могут не только лишь все, мало кто сможет этого сделать.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Заказываем новый шкаф в комнату, выпросил себе там 60 см места для хобби. Вроде у кого-то уже было оборудовано место в шкафу?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Gudd-Head писал(а): Вроде у кого-то уже было оборудовано место в шкафу?
Даже очень. Вертикально складывающаяся столешница мигом закрывает всё от любопытных глаз и ручек детворы. Открыл - и ты у себя.
Это конечно хорошо, но уж больно жиденькая (по секретеру своему помню, царство ему небесное). Толкьо паять и можно. Но если вдруг слесарить или столярить чего надо, то довольно фигово и без дополнительного более жесткого места не обойтись.
- fenix72x
- Друг Кота
Для квартиры решение хорошее. Разве что с боку хорошо бы добавить полку для приборов и заземление добавить.
Дурака учить, что мертвого лечить
Идея замечательная. Также согласен, что место для приборов не помешало-бы. Кстати, у самого сейчас проблема; уже давно обзавёлся "приличным" осцилографом, но вот до сих пор не могу придумать, куда-бы его поставить. Так, чтобы удобно было.
- fenix72x
- Друг Кота
Ну у меня проблем нет, у меня мастерская 15 квадратных метров. Просто вариант.
Дурака учить, что мертвого лечить
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё-таки как мало в ссср было приличных книжек.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Зато у Вас самое аккуратное в мире, и в самом идеальном порядке!Леонид Иванович писал(а):У меня всего 8.7 квадратных метров.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
kEDot писал(а):Всё-таки как мало в ссср было приличных книжек.
Это верно. Электронику изучали по Хоровицу-Хиллу, Титце-Шенку, Досталу, Шкритеку, Рэду.
Леонид Иванович, сколько стоит ваш сверлильный станок ?
Tell Me The Truth
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это фрезерный. Обошелся 1300$, не считая инструмента и доп. оснастки.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Л.И. а какие размеры выдвижных ящиков, вижу Вы сделали не глубокие, сам о таком варианте думаю. (паяльный стол левая тумба) ну и узкие, из расчета длины стола 1300мм думаю ширина ~300мм должна быть нормально, за вычетом толщины стенок А4 поместится свободно. Вариант с тумбой на колесах то же считаю удобным, лет пять назад сделал, вот только ящики получились глубокие, так как размеры слизал с офисной, но для офиса годится. Думаю или переделаю или в таком же корпусе но ящики более мелкие.
Вы для выдвижных ящиков применяли боксовые стенки или бока и задняя стенка ДСП, дно двп, ну и фасад. Или фасад является и передней стенкой?
Стол механо обработки у Вас ДСП два слоя (склеены/скручены/свой вариант
). Кромковали сами или свое дизайн и сборка? Крепление столешниц мини фикс или уголки?
Да еще столешницы обычные не прогибаются, не увидел царгу или связь.
Ну и короб у стены под ногами - закрывает все провода? Ну и наверно на него иногда и ноги удобно поставить
Так же вижу, что у Вас имеется пространство между крышкой тумбы ящиков, это чем то продиктовано или так удобно, что то со стола убрать на время, что б потом в ящике не искать?
Вижу заглушку под системником, и рядом с ним, первая думаю скрывает провода, а вторая загадка.
По верхним ящикам стеллажам вопросов меньше. Вижу часть закрыта раздвижными дверцами (механизмы вроде встречал такие), Вы фрезеровку под направляющие сами делали?
Подскажите чем обусловлена высота ящиков над столом, есть какие то нормы? Общая внутренняя высота, выбрана из какого то формата имеющихся папок, хотя тоже думаю близко к какому то "стандарту".
Немного хаотично вопросы сформулировал, но хотел задать побольше сразу, что б сильно не надоедать.
Вы для выдвижных ящиков применяли боксовые стенки или бока и задняя стенка ДСП, дно двп, ну и фасад. Или фасад является и передней стенкой?
Стол механо обработки у Вас ДСП два слоя (склеены/скручены/свой вариант
Да еще столешницы обычные не прогибаются, не увидел царгу или связь.
Ну и короб у стены под ногами - закрывает все провода? Ну и наверно на него иногда и ноги удобно поставить
Так же вижу, что у Вас имеется пространство между крышкой тумбы ящиков, это чем то продиктовано или так удобно, что то со стола убрать на время, что б потом в ящике не искать?
Вижу заглушку под системником, и рядом с ним, первая думаю скрывает провода, а вторая загадка.
По верхним ящикам стеллажам вопросов меньше. Вижу часть закрыта раздвижными дверцами (механизмы вроде встречал такие), Вы фрезеровку под направляющие сами делали?
Подскажите чем обусловлена высота ящиков над столом, есть какие то нормы? Общая внутренняя высота, выбрана из какого то формата имеющихся папок, хотя тоже думаю близко к какому то "стандарту".
Немного хаотично вопросы сформулировал, но хотел задать побольше сразу, что б сильно не надоедать.

Леонид Иванович писал(а):Это фрезерный.
Для работы очень удобен, всякие точные подгонки + надежное крепление и подвод заготовки.
У отца дома деревообрабатывающий фрезер. там вал с низу выходит вертикально.
А у вас как на токарном, с плавной работой по металлу. Класс!!!
Какие обороты на валу? и подается ли охлаждение в месте обработки металла ?