Покупкой доволен, спаян он добротно, всё что надо есть на борту и можно будет тихими зимними вечерами пошевелить его мышцами, т.е. моргнуть светодиодами для начала.
Взял Model B, там памяти 512 и ещё комплкутацию с 8-гиговой флешкой. Ещё даже не знаю есть ли Линукс на этой флешке, а пока и чай созревает...
КАР. На платке вижу "сделано в UK".
MIF приветствую.
А UK -это кто ? Англия? Или я путаю?
Мне понравилось у них заказывать.
Быстро и чотко оттуда товар доставляют. 5 дней, и он уже дома. , прямо на работу из аэропорта привезли, и в руки вручили. http://radioarena.ru/page_7.html
Как панорамный АЧХ до спутниковой ПЧ (1-2 ГГц), за эти деньги, наверное хорош. Опять же, 4G антенны можно мобильно настраивать.
==
А я, в данном случае, как раз избежал заказа и купил уже привезённую в интернет-магазинчике - это меня и порадовало, что ждать не надо.
Контроллер СЕТИ отдельно можно купить за порядок (1-10 шт.)190-250 рублей, а под него есть площадка для пайки у модели А (256 оперативки). Проблема в том, что эти "Модель А" не больно то выгодны - проще уже полный комплект брать.
MIF писал(а):Как панорамный АЧХ до спутниковой ПЧ (1-2 ГГц), за эти деньги, наверное хорош. Опять же, 4G антенны можно мобильно настраивать.:
Честно говоря не пробовал. Но то что игрушка хороша , то да.
Интересно, просто иногда наблюдать за эфиром. Да и работать с ним будет приятнее совместно с трансивером. Комфорт в 1000 раз приятнее , чем слушать шумы от простого приемника. А покупать шикарный трансивер за такие деньги, что то дороговато http://www.radioexpert.ru/product/ic7800/
Это цена для тех (дальше аналогия ) кто к примеру заказывает чайную церемонию на Тибете, в надежде постигнуть там особенности тибетского чаепития, после чего, возвращается домой в загазованный шумный взбудораженный город и постигает культуру четырёх стен своей кухни, где верхняя полка антресоли подобна вершинам недосягаемых гор.
Это я к тому что приёмничек можно соорудить самому с помощью разноусых радиолюбительских котов, в том числе и используя готовые узлы современной промышленности - наверное это будет не столь вседиапазонный приёмник или уступать по параметрам, но для интересующего диапазона частот, уверен, его можно вылизать покруче, чем кот справляется со своей шёрсткой.
Так стоит ли смотреть в заоблачные дали, если и на наших высотах встречаются единомышленники, к примеру, чаепития.
Здесь вам не европы, здесь климат иной, паяешь детали одну за другой.. (с) ремейк
там нагреватель снизу металлический или он прилеплен к стеклу и не имеет контакта с водой?
хочу купить стекляшку с фильтром, чтобы туда засыпать травы и чтобы был термостат на 45 градусов и не было контакта с металлом
есть чего подобное?
травы много пью, а завариваю слишком высокой температурой в банках и ставлю их в мультиварку для сохранения температуры
подогрев не включаю
слишком много возни с этим,, а так просто бы залил воды и засыпал травы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
KSG писал(а):Беседку сделал 3,5х2,1 и под 3 метра ростом, покрыл поликарбонатом, провел эл-во, музыка автомагнитола кормлю от автоаккумулятора и бесперебойника (мечтаю починить БП от КОМПа, в лом да и некогда расчехлять паяльник )))
Зимой в беседке чай не пьём, БП от КОМПа друг пожертвовал... . Соседские коты в беседку повадились по нужде по малой) ... , отвадить как??? Сегодня поставил второй "торшер" (тот, что у беседки, лампочка энергоэкономная...).
kalobyte писал(а):пользуется кто электрическимичаемашинами для заварки или стеклянными чайниками?
У меня электроплита, работающая в накал до отключения, так что не пользуюсь.
Чувствуется влияние немецкой филологии "электрическимичаемашинами" - всё в одном.
KSG писал(а):Зимой в беседке чай не пьём, БП от КОМПа друг пожертвовал...
Связь с БП не уловил. А у нас зимы практически нет, поскольку температура от 0 до +5 и очень ветрено.
"Беседку" наверное не стоит оставлять открытой. Коты же не мыши, не прогрызут.
КАР. Закончился мой привычный чай и пью из разных пачек, накопленных супругой - чайная рулетка. Сейчас попал на Майский.
== VIA пытается конкурировать с вышеупомянутым Raspberry Pi моделями Neo-ITX за 49USD Рус Eng, Models
KSG писал(а): музыка автомагнитола кормлю от автоаккумулятора и бесперебойника (мечтаю починить БП от КОМПа, в лом да и некогда расчехлять паяльник )))
KSG писал(а): БП от КОМПа друг пожертвовал...
Чинить свой БП не пришлось (так и валяется на "складе"). Друг пожертвовал свой рабочий БП, его я и прикошачил к автомагнитоле.
MIF писал(а):"Беседку" наверное не стоит оставлять открытой. Коты же не мыши, не прогрызут.
Беседку прикрыл занавесками, таки её ветром треплет и коты таранят ... . А чай пьём "винегрет": Dilmah+Майский чай "Корона Российской империи"+Ша хер из ада))).
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно !!!
Да, сейчас во всём мире винегрет. Только у нас в ЧайХане "тишь гладь благодать".
Внизу можно установить доску на ребро(укрепив парой кирпичей), а к ней укрепить что угодно строительным степлером или уголками да шурупами.
Да, я тоже подумывал о встраивании такого микро-ПК в ЧПУ-станочек.
Основа Кортекс, так что все порты ARM-а соответственно имеются. Другое дело, что к стандартным контроллером CNC придётся приделывать железный параллельный порт или брать контроллер на USB, что дороже. Ну или начать Кошачью ФРИ-сорз тему и сделать свой USB CNC интерфейс.
да я писал о такой плате для станка в другой теме
контроллер там сделан на пике и получает данные через спи, что упрощает подключение к любой плате с арм
процессор там слабоват и софт кривоват, как это обычно бывает в опенсцорсе
мах3 вот годный софт, но только в виндовсе работает
а емс2 слишком сложный, хотя довольно гибкий, но под арм он сейчас не очень
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Захотелось новогоднего чаю. То есть чаю с новогодним настроением.
Правда снега совсем нет.
Но зато есть вкусный чай и новогоднее настроение! Правда настроение это какое-то степное-тропическое, поскольку +5..+7 в Январе - это зима для тех стран, где чайхана вросла в культуру.