Ремонт Ц4317

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
akeks41
Открыл глаза

Ремонт Ц4317

Сообщение akeks41 »

ц4317-1.gif
(53.48 КБ) 5865 скачиваний
Ц4317-2.GIF
(51.46 КБ) 5041 скачивание
Две схемы одного и того же прибора Ц4317.Одна найдена в Google, вторая взята из справочника "Переносные стрелочные комбинированные приборы" Кулакова Е. В какой схеме указана правильная таблица замыканий контактов переключателя В2 (SA2)? Хочу восстановить данный мультиметр. Совсем новый, только вытащили планку с контактами из переключателя, надо вставить, а какой таблицы придерживаться не знаю. Подскажите пожалуйста.
Реклама
local07
Вымогатель припоя

Re: Ремонт Ц4317

Сообщение local07 »

Обе таблицы правильные. 8)
На обеих схемах видно, что не все контакты переключателя 2 задействованы в схеме - некоторые из них свободны.
В схеме ц4317-1.gif все контакты переключателя перечислены в таблице.
В схеме Ц4317-2.GIF незадействованные в схеме контакты в таблице не отражены.
Все просто! :wink:
Сложность в другом.
В качестве переключателя в приборе используется модифицированный П2К на 1 секцию и 8 групп контактов.
Помимо удаления пружины, модификация заключалась в удалении из планки двух пружинных контактов.
Удалены пружинные контакты последней группы (10-11-12 и 22-23-24).
Нумерация групп есть на http://remontkai.ru/wp-content/uploads/ ... ажение.jpg
В положении «-» планка должна выходить за корпус http://vrtp.ru/uploads/post-39-1308837365.jpg
Как раз в этой выступающей справа части и не должно быть пружинных контактов.
Сама планка стандартная, но с хитрым механизмом сопряжения с движком переключателя. :oops:
Пружинные контакты перед монтажом на планку желательно покрыть смазкой. Например, силиконовой.

Могу ошибаться. Давно их перестали ремонтировать и запчасти почти все повыбрасывали.
А их них можно было целый прибор собрать или же полностью обновить побитый жизнью.
ВотЪ. :wink:

С наступающим НГ и удачи!!! 8)
Реклама
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

local07 писал(а): А их них можно было целый прибор собрать или же полностью обновить побитый жизнью.
Не нравится мне этот прибор, из-за полистирольного корпуса и весьма чувствительного измерительного механизма, стоит слегка пузом или локтём по нему терануть и стрелка уплывает от нуля, приходиться его
слюнявить дабы восстановить равновесие. Лежит несколько штук раскуроченных если б рядом были б мог бы отдать.
akeks41
Открыл глаза

Сообщение akeks41 »

local07 и Adagumer. Большое Вам СПАСИБО! Прибор нормальный, резисторные сборки только переделать ну и пользоваться только в стационаре. У меня было два цифровых, прожили не больше месяца каждый, выкинул. С Новым Годом!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Измерения»