Сам светодиод припаивал на медную пластиночку, весь «бутерброд» собирал двумя болтиками М3

aam писал(а):А вообще, я бы на вашем месте поискал комповых кулеров и просто опилил бы углы так чтоб 8-угольник вышел
Надо будет найти время и съездить на радиорынок, там есть и комповые запчасти, может что и найду...Goblin писал(а):Обрабатывал «напильником» радиаторы с северных мостов
По всей видимости радиатор находится в малом объеме воздуха, отсюда - отсутствие конвекции. В этом случае увеличение площади радиатора поможет незначительно, просто нагреваться будет медленней. Или же очень маленькое расстояние между ребрами радиатора, отсюда то же самое - плохая конвекция. Нужен принудительный обдув и хороший отвод тепла от самого радиатора в окружающую среду. Сам я применил радиаторы: http://www.tme.eu/ru/details/sk57137.5/ ... 571375sa/#. Светодиоды: http://ru.farnell.com/bridgelux/bxra-30 ... dp/2070599. Светильники поставлю в новую кухонную мебель. При площади радиатора в 330см² после 3-х часового испытания температура радиатора была всего на 12° выше температуры окружающей среды (37° против 25°).при 10Вт на 600 см² греется довольно прилично
Что-то мне кажется, что 10 Вт - это уже не в формат такой галогенки надо пихать... Хотя от 4 пня может сойдет. Но у них ребра частые, надо прореживать, но это геморно очень.diesel170 писал(а): У меня Cree СХА2011, при 10Вт на 600 см² греется довольно прилично. Буду искать от процессоров.
Это самые дешевые высокого качества. СХА2011 с низким CRI (Ra) меня не устраивают, да и цена их высокая, а СХА2011 c CRI≥90 в мой город не поставляют. А такие дешевые, как http://www.tme.eu/ru/details/os5mfllfe1 ... tosupply/# в квартире ставить не рекомендую вообще.по 400 ТАКИЕ диоды??
Я в этой марке конечно не ориентируюсь, но щас подсел на Крее. В частности моя CXAшка имеет бин F40E7 - 3000К CRI>80. Меньше 80, я считаю, вообще в хату брать не стоит, особенно если это холодно-белый >4000К - ато будет морг. Брать >90 - слишком низкий КПД - на уровне ЛДС 8хх серий.GenadijG писал(а):А такие дешевые, как http://www.tme.eu/ru/details/os5mfllfe1 ... ptosupply/# в квартире ставить не рекомендую вообще
Да, объём небольшой, а вентиляционные отверстия можно сделать только в основании, на котором крепится радиатор. Расстояние между рёбрами большое, так что видимо всё дело именно в конвекции. Но, учитывая специфику работы, думается это не так страшно.GenadijG писал(а):По всей видимости радиатор находится в малом объеме воздуха, отсюда - отсутствие конвекции.
А как лучше всего прореживать (в домашних условиях, "на коленке")?aam писал(а):Но у них ребра частые, надо прореживать, но это геморно очень.
ДРЛка рулит?GenadijG писал(а):в туалет – если есть любители газеты читать, то с CRI=80, если нет, то пойдет с CRI=65;
+1. Я как-то "случайно" купил такие диоды. Это был Сеул с CRI=93 на 2700К кажется. Светят они конечно п*ц как х*во - больше 25 Вт ЛН им не дашь (8 шт на токе 350 мА), но визуально при прямом сравнении с этой самой ЛН даже я не смог найти отличия! В силу не очень большой яркости я их определил в доп. светильник в ванной над зеркалом - переделанный из ЛДС со стеклянным матовым плафоном. Когда горит, такое впечатление, что там 8 лампочек от карманного фонаря воткнуты))GenadijG писал(а):И еще одно субъективное мнение (чтобы не было предвзятости – не мое), свет от светодиодов с CRI≥90 намного приятнее, чем у люминесцентных ламп.
, могу поспорить - мои CXAшки - уже приятнее. Также приятнее MX 4300К с типовыми CRI 80. Но опять же, с чем сравнивать. ЛДС разные бывают и русский/китайский Осрам и оригинальный Осрам - разные вещи, даже если на них написано 8хх. "Настоящие" ЛДС я просто пока не видел.GenadijG писал(а):свет от светодиодов намного приятнее, чем у люминесцентных ламп
Тоже согласен) Но только в ванне вполне можно вешать 4000-4500К - добавляет свежести, а поскольку там бывают редко, то в организме ничего испортить не может. У меня Они какраз висят в сочетании с вышеназванными Сеулами - очень неплохо. Хотя в чистом виде может и холодновато было бы.GenadijG писал(а):А посему высказываю свое мнение
Она разгорается долго, в сортире не канает.aam писал(а):ДРЛка рулит?
Неестественный цвет м**и подавляет?aam писал(а):Я газеты конечно не читаю там, но желание с*ть у меня отпало бы при таком свете
С практической точки зрения - наверно да, а с эстетической - можно конечно и ДНаТ с нулевым CRI в люстру ввернуть, но захочется ли жить при таком свете?diesel170 писал(а):А вот по поводу ЦП - не так уж она и важна, если только профессиональное кино на дому не снимать.
ЛОН - да, ЛДС - какие? Пишите точно марку и тип! Мое мнение такое, что у фиговой ЛДС свет более "резкий", сильнее розовит. А именно "розовизна" прямо говорит о CRI. Все же китайские ЛДС, ЛДС 33-х серий и даже русский 840-й Осрам светодиоды пере**т 10 раз! ИМХО, конечно, но не только я сказал) У диодов же свет "мягче". А вообще, по цвету идеальный ИТ - это наверно галогенки (ЛН слишком желтят!).diesel170 писал(а):А вот диодный свет мне лично как-то не очень, у ЛОНки и ЛЛки всё-же приятнее.
Тогда сразу вопрос - что больше нажжет света - включаемая каждый раз ЛН или постоянно горящая ДРИ?diesel170 писал(а):когда свет часто горит весь вечер
Ну значит должны е*тьdiesel170 писал(а):на ЭПРА не должны циклить
Я в детстве вообще балдел от "голубых" ЛД-20/40Starichok51 писал(а):если уж говорить о личных мнениях, то мне везде предпочтительно 4000-4500 К.
Ну у меня там, где еще ремонт не сделал, и ЛПО канает - сарай - так уж сарай до концаdiesel170 писал(а):такие дома не канают, если не из чего сделать приличный светильник (об ЛПО и речи не может быть)
ЛДС 765 = сов. ЛД-40diesel170 писал(а):могу сравнить только с ЛДС 765