увлажнитель воздуха

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Опытный кот

Сообщение kelod »

принесли севодня увлажнитель воздуха liiot LH 5311fn как то странно работает, включается, на воде рябь образуеться, но на дисплее фигня твориться, потом вроде нормализуеться, ещё минут через 10 по ряби видно что режимы меняються , а на дисплее не отображается ничего или очень медленно меняется, кроме того разом нормально образуется туман, разом нет, разобрал почистил, снял кристалл, набрал в резинку воды, включил, всё в брызгах и пару))) но капля попала на транзистор в итоге сгорел резистор на питании, а какой у него номинал не могу понять помогите или принципиальную схему сего чуда корейской мысли найти бы, ну и хотелось бы понять что с дисплеем такое непонятное твориться
Вложения
резистор.jpg
(31.3 КБ) 1438 скачиваний
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Неужели в сети всемирной и всезнающей не нашлось таблички цветовой маркировки резисторов?!!!
я кот - сам по себе.
Реклама
Опытный кот

Сообщение kelod »

проблема не в цветовой маскировке а и интерпретации цветов, с резистором разобрался там еще проблема с транзистором c3835 подскажите чем заменить не могу найти аналог и путаетять вопрос с правильной индикацией
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Вот первые попавшиеся на глаза аналоги тр-ра 2SC3835- TIP55A...58A, 2SC2305, 2SC2656, 2SC2486...Дольше писать не могу - на роботу пора.
я кот - сам по себе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение kelod »

без 20 минут 11 вам пора на работу ? я тоже хочу такую работу :( а про аналоги я спрашивал про распространенные, желательно наши и что бы их можно было купить в радиомагазине, а не заказывать из Китая
Реклама
Опытный кот

Сообщение kelod »

неужели не кто не поможет разобраться в творящейся на дисплее фигне?? питание на контроллере есть, греть феном пробовал, в какую сторону ещё можно смотреть?
вот видео процесса
http://www.youtube.com/watch?v=6ksLh69H6MI
причём самое интересное что режимы вроде как меняются правильно, проблемы только с отображением, может это быть драйвер?? как его проверить? драйвер там pt6961
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

по драйверу смотрите : http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=36049
я кот - сам по себе.
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

kelod писал(а):без 20 минут 11 вам пора на работу ? я тоже хочу такую работу :( а про аналоги я спрашивал про распространенные, желательно наши и что бы их можно было купить в радиомагазине, а не заказывать из Китая
по поводу работы - рабочий день не нормирован, зарплата минимальная и ту задерживают. Хотите?
Транзистор- Si//npn//s-pow//200/120v//7a//h>70//30mhz. Подбирайте из того что есть в наличии. Если наряжение подводимое к транзистору не превышает 100в можно пробовать КТ829А
я кот - сам по себе.
Опытный кот

Сообщение kelod »

напряжение 200В, помогите пожалуйста подобрать из наших, желательно полный аналог или с лучшими харрактеристиками, и как узнать что с индикацией?
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Ну хоть КТ872 есть? Или из импульсных блоков, или из строчных разверток выковыривайте. По индикации - сначала проверять питание (фильтрацию), кварц проверить заменой...
я кот - сам по себе.
Опытный кот

Сообщение kelod »

питание +5, разве если бы кварц был пробит, то индикация восстанавливалась бы?
посмотрите, я ссылку на видео давал, там показаны творящиеся чудеса
нет у меня под рукой таких огромных транзисторов, были бы давно бы посмотрел подходят ли
поэтому и прошу подсказать, что бы можно было в магазине у нас купить, а не заказывать через пол мира
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

А Вы пытались хоть что-то искать? Мы не знаем что у Вас в магазине продается, а яновидящие уже празнуют НГ! Повторяю - транзисторы можно поискать в БП от компа, телевизора, в УПСах ...Прямого отечественного аналога может и не существует. При неисправном кварце вполне возможны всякие чудеса с индикацией. проверяется заменой. Наличие +5в - это хорошо, а как с пульсацией? Попробуйте подцепить дополнительный кондер, и посмотреть что изменится.
я кот - сам по себе.
Опытный кот

Сообщение kelod »

пытался искать конечно, но вот только у нас в городе всего 1 мини будка где такое могут продавать.... да и полного списка мне там тоже не кто не предоставит(((
БП от компа один есть, но там не подходит по напряжению , телевизоров к сожалению у меня нет под рукой
а какой конкретно кварц менять? там их несколько, даже какой то трёх ногий есть, встречающийся походу только в корее(((
куда подцеплять кондёр? и какой ёмкостью?
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

В комповых БП транзюки на 600-800в. и Вам НЕ ПОДХОДЯТ???!!!!!
я кот - сам по себе.
Опытный кот

Сообщение kelod »

PETRO писал(а):В комповых БП транзюки на 600-800в. и Вам НЕ ПОДХОДЯТ???!!!!!
у меня китайский БП на 200 там на 120В почему то, правда очень трудно название прочитать из-за радиатора, да и портить не хочется, у него +12 и +5 линии работают, хоть и не все... а больше кроме как в магазине мне взять попробовать не где((( поэтому хочется там 1 раз купить, поставить и что бы заработало
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Была тема http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=83240
Я там постил схему витька, см комментарий.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=133151
Когда я этой лабудой развлекался - пробовал разные транзисторы.
Как ни странно работал КТ805АМ (27В питание ). Потом поставил BU406.
Что Сифун писал о этих транзисторах. http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1 ... &start=225
Спойлер1. Забудьте про поиски конкретного транзистора. Все транзисторы почти одинаковые. Тут нужны параметры такие.
Граничная частота-мег 20-30. Нем менее.
ток-пара ампер
напруга-не менее 200-300 вольт.
2.30 вольт-мало. Я давал 50 и был бешеный расход.
Да да. Индуктивность у самого эмиттера 0.1 мкгн -имеется в виду НЕ БОЛЕЕ 0.1 мкгн. Чем меньше-тем лучше. Если будет достаточно большая -не загенерит.
Опытный кот

Сообщение kelod »

так хорошо, допустим с транзистором разберусь, как быть с индикацией? в настоящее время работает так
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6ksLh69H6MI[/youtube]
причём режимы переключаются нормально, но с индикацией беда, в чём может быть проблема и как её найти? осцилогрофа нет!!!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Вся эта индикация как козе гудок.
Проверить напряжения питания, резонатор трехногий (заменой), если процику плохо не из за этого, значит в морг.
Процик генератором управляет через смещение базы. Можно это самое напряжение смещения подать через переменный резистор... :tea: фогить будет.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»