Помогите подобрать мультиплексор.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение luk203 »

нужно подключить до 8 датчиков температуры (термистры 100П 100Ом) к микроконтроллеру, питание коммутатора, чтобы было до 5 В, но никак не могу допереть как это подключить , дип руководитель не объясняет ничего, даже не знаю к кому обратиться.Помогите ребят чем сможете.
Реклама
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Какую схему измерения выбираете (мост, полумост, еще что)? От этого зависит реализация коммутатора.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

В книге Заяца Н.И."Электронные самоделки для быта отдыха и здоровья" есть такая схемка многоканального терморегулятора ,
Изображение
возможно, поможет с выбором, книжка по ссылке выше.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

1. У большинства распространенных МК уже как правило перед АЦП вмонтирован коммутатор хотя бы на 8 входов.
2. Если в вашей работе стоит задача любой ценой прикрутить аналоговый мультиплексор, то поступаем так.
[Термистор]->[нормирующий усилитель]->[мультиплексор]->[АЦП/вход МК]
Мультиплексор 74HC4066, 74HC4053, HC4051 и т.д. Есть мультиплексоры с очень малым сопротивлением ключей: 74LVC4066, ADG713. С ними можно попробовать напрямую коммутировать датчики, а не усилители.
Нормирующий усилитель поможет исключить взаимное влияние сопротивления канала мультиплексора, АЦП и цепей термистора. Ну и конечно отмасштабировать полезный сигнал.

Вот посмотрите это
http://www.autex.spb.ru/sensor99.php
Думаю будет полезно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение luk203 »

ого спасибо огромнейшее, особенно за книжку, сейчас пойду все читать и реализовывать)даже не ожидала,что так быстро и точно помогут)спасибо ребят =)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»