Help me! Ремонт ЖКИ YAMAHA PSR S500

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
DJKot
Родился

Help me! Ремонт ЖКИ YAMAHA PSR S500

Сообщение DJKot »

Здравствуйте форумчане! Буду краток. имеется жки индикатор от синтезатора, на котором пропадает изображение, появляются вертикальные полосы. Погуглив в нете причиной такого поведения объясняют только неисправностью шлейфов, (лечится только заменой жки по космической цене), в чем я начал сомневаться. Пробовал прижимать/гнуть, и т. д. шлейфы - эффекта ноль, но если провести пальцем по плате жки, появляется изображение, иногда очень неплохое. Пропайка платы и замена единственной микросхемы LM324, результата не дала. Больше пока мыслей нет. Буду благодарен любому совету.
P.S. Просьба помидорами не закидавать.
Вложения
Фото ЖКИ.JPG
(28.59 КБ) 666 скачиваний
Последний раз редактировалось DJKot Вс янв 05, 2014 18:13:13, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Re: Help me! Ремонт ЖКИ YAMAHA PSR S500

Сообщение Андрей_Р »

Дисплею не хана ? Не раздавлен ? Там проца нет в нем ?
Реклама
DJKot
Родился

Re: Help me! Ремонт ЖКИ YAMAHA PSR S500

Сообщение DJKot »

Андрей_Р писал(а):Дисплею не хана ? Не раздавлен ? Там проца нет в нем ?
Нет, дисплей целый, проца тоже вроде нет. Стоит LM324 - 4 OУ в одном корпусе, три из них с обратной связью, один вроде нет. Опытным путем удалось определить, что при замыкании всех выводов одного из ОУ появляется изображение, не такое яркое как должно быть и немного с полосками, но лучше, чем ничего. В чем же все таки причина не понятно.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»