Звукоизлучатель непосредственно к порту.

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить

Сообщение Вечно начинающий »

Здравствуйте... может у кого такая практика есть... Можно ли что-нибудь подключить непосредственно к выходу OC1A таймера1 ATtiny2313 без ключа на транзисторе, дабы воспроизводить частоту 1000-2000Гц (пищалка эдакая...) - пусть и не очень громко, но весьма ощутимо... Да и размеры - чем меньше, тем лучше - от 0,3см до 1см в диаметре подойдет... надо полагать, что надо с высоким внутренним сопротивлением... 300 - 1000 Ом... дабы не вышло за пределы нагрузочной способности порта...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ANALOG »

Вот такую штуку из дешевых китайских игрушек можно подключить:
Изображение

По-хорошему, ее тоже надо бы через транзистор, но я просто так подключал и все нормально работало
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

А можно его как то в протеусе подключить и проверить наявность звука?
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Да в Протеусе есть такая приблуда, помоему BUZZER называется)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Я такую цеплял через транзистор. Правда, пищалку надо брать на напряжение на один-два вольта ниже напряжения питания устройства, иначе будет срабатывать нечетко. Прямо в порт не советую - такая пищалка жрет 30..50 мА, а порт рассчитан обычно на 20 мА на ногу.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Чего? Пьезопищалка ЖРЁТ 30 - 50 мА? Да ладно.. не верю... Пойду проверять...

Есть ДВА типа пищалок
со ВСТРОЕННЫМ ГЕНЕРАТОРОМ, которые пищат от поданного на них напряжения, их делают на самые разные напряжения, у меня нашлась на 5 вольт, потебляет 2 мА...
БЕЗ генератора, чтобы она пищала, надо подавать импульсы с частотой 1000 - 2500 Гц.. Я подал от генератора 3 вольта, 2500 Гц, ток получился 1 мА...
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»