Плюс шум, щелчки. Поэтому слушать винил можно только от о-о-очень больших понтов.
Прикольно сказано!!!
Такая вот схема корректора. Питание внушает)))))) Перегрузочная способность 40 дебилов Выходное напряжение 250 мВ
Схему эту делал примерно лет 15 назад, в принципе звучание не особо хорошее, но достал фон, сделал экранирование стала работать нормально, потом её разобрал.
Рейтинг сообщения:0
MCA10564 писал(а):
Схему эту делал примерно лет 15 назад, в принципе звучание не особо хорошее, но достал фон, сделал экранирование стала работать нормально, потом её разобрал.
Полностью противоположное мнение-очень хороший корректор. Дважды собирал/встраивал в *Арктур-006* заместо штатного. Питание не обязательно делать *родное*- хватает нестабилизированного +_12В (уменьшается перегрузочная способность со слов автора).
MCA10564 писал(а):
... потом её разобрал.
Если вы собирали на оригинальной печатке, то я просто поражаюсь вашему мужеству: взять и разобрать сей шедевр...
Аналогично у меня было с другим, но примерно похожим корректором - разобрал, много позже собрал вновь. Причём платка рисовалась вручную (на ЛУТ пока забил, хотя была возможность сделать плату на заказ, но мороки много) с родной, напечатанной в книжке.
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
на 2ора2604 можно неплохой корректор с пассивной коррекцией сделать. и платка компактная получается прямо у ножки тонарма можно разместить..Корректор от дяди Саши Бокарева.
У каждого вкусы свои, корректор Муринова лучше, хотя делал ещё две схемы на входе с полевыми транзисторами, одна с КПС104А, другая с КП302. Печатку с КП303 я сделал такую же, компактней, размеры поменьше.
ПисАлось тут, что винил звучит хуже CD. Сравнивал собственную виниловую оцифровку Глена Кэмбелла и оцифровку с CD. На мой ух, моя оцифровка лучше звучит (несмотря на виниловые артефакты и прочее). Кому интересно, вот ссылка на виниловую оцифровку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4630360 и на сидюшную http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2274267 . Сидюшная, к тому же, имеет цифровой ремастеринг, согласно надписи, а виниловая - не знаю.
Нынешний "ренессанс" винила, наверное, можно объяснить не столько его высоким качеством, сколько абсолютно никудышным качеством подготовки фонограммы для CD... Те же CD, записанные с "аналога", звучат отлично (на аппаратуре соответствующего качества!)... Во все времена при подготовке фонограммы в какой то мере учитывалось то, на чём фонограмма будет воспроизводиться... Нынешние фонограммы частенько рассчитаны на самый примитивный уровень воспроизводящей техники и отсутствие музыкального слуха у слушателя... Само собой, даже если такую фонограмму записать на винил - качества не прибавится! А потому для винила фонограммы готовят немного иначе, чем для ширпотребовских CD... Вот и весь "фокус" качественного звучания винила...
Нынешние проигрыватели винила тоже бывают неважнецкие, не говоря уж о CD-проигрывателях... И это при том, что цена на них высока. Видел в МедиаМаркте какой-то Денон, пластмассовый что ли, за примерно 15000р. Цену уже несколько понизили, а всё равно продать не могут. Уж на некоторые пластинки (там же) многократно снижали цену, и некоторые из них я покупал по значительно сниженной цене. Я не в курсе, сколько б этот Денон мог бы стоить реально. Вертаки класса HI-END - это вообще капец. По цене, в основном.
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22509 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Когда-то давным-давно, когда существующие тогда корректоры меня не удовлетворяли, я сделал себе вот такой корректор для электромагнитного звукоснимателя.
Не уверен, что это последний вариант в плане номиналов цепочки АЧХ, прошло ведь уже больше 30 лет с того времени, но отличия номиналов не должны быть большими.
Установлено было их около десятка тогда в разную, преимущественно импортную технику, и в основном меломанам - по их отзывам, качество звука повысилось заметно, уменьшились шумы.
Кстати, чуть измененный этот корректор я потом использовал для магнитофонов с раздельным трактом записи-воспроизведения.
Правила viewtopic.php?f=19&t=6538 2.6 Картинки, прикладываемые к сообщению, должны быть не более 800 пикселей в ширину. Если хотите приложить картинку большего размера, используйте сервисы (например http://img.radiokot.ru), позволяющие вставлять в сообщение кликабельное уменьшенное изображение.
Устное предупреждение за нарушение правил. Перезалейте картинку.
koyodza
Последний раз редактировалось Муркиз Пн янв 06, 2014 13:03:28, всего редактировалось 1 раз.
сколько абсолютно никудышным качеством подготовки фонограммы для CD...
Не знаю, про какие CD Вы говорите, но качество сведение фонограмм со временем только улучшается. Послушайте, например, CD с джазовыми исполнителями от лейбла Telarc. Никакой старый винил и рядом не лежал.
Так я и не спорю, что найти качественную заgись на CD возможно (по крайней мере - теоретически...)! Просто "ширпотреб" на CD стал ну просто "никакого" качества, много хуже, чем былые аналоговые носители... Нынешние фонограммы, похоже, имеют один приоритет - максимальную громкость воспроизведения... Про остальные параметры, похоже, забывают... (А, ну да, "бумкает" и "цыкает" всё громко и внятно! ) Прослушивая "свежие" записи с CD в "Фубаре", обратил внимание, что у многих фрагментов ограниченный спектр: последнего столбика в индикаторе спектра нет! Их что, из МР3 "восстанавливают"? OFF... Куда катится этот мир? Порошковое молоко, мясо из стратегических запасов, химия вместо кофе... Теперь вот и CD "порошковые" пошли...
Мир катится куда надо - развивается. Появились баснословно дешевые товары низкого качества, но никуда в основном не делись и дорогие качественные товары. А если и делись, то только по той причине, что на них нет спроса. Мы, потребители, выбираем дешевое, а не дорогое и качественное. Так же и с дисками. Фонограммы последних лет звучат намного лучше старых, техника и методика записи не стоит на месте. Но если покупать в переходе дешевые диски неизвестного происхождения, тогда да, можно получить обратное впечатление.
Леонид Иванович, до ближайшего магазина, в котором, возможно, имеются CD должного качества, мне нужно добираться чуть более двухсот километров! А то, что продают поблизости - 100% "пиратка", да и кто, в здравом уме, выложит за CD полтысячи рублей, если есть "такой же" за сто?! Вот и не возят в наши магазины дорогие лицензионные диски, выручают торренты... А качественные современные фонограммы, как ни странно, проще найти в МР3-формате, в качестве звуковой дорожки видеоклипа, например... Преимущество "винила" в этом смысле - то, что его труднее подделать... Хотя, мне, например, совершенно непонятно отвратительное качество звука на "пиратских" дисках, ведь "цифру" легко можно скопировать без потери качества?! Или "пираты" специально портят фонограмму перед тиражированием? Раньше они так не делали...
Однако, качественные CD ещё недавно можно было купить даже в наших магазинах - и вдруг, всё поменялось... (я же могу послушать купленные 10 - 15 лет тому назад диски, и сделать выводы?!) Вот где государству не мешало бы "приложить руки", а не торренты запрещать!
Поменялось не спроста - на качественные диски нет спроса. При чем здесь государство? Оно что, должно кого-то заставить работать в убыток? Кто хочет качества, для того есть крупные европейские и американские музыкальные магазины, где за 12-25 долларов за диск можно купить любую музыку в отличном качестве. Продавать такие диски в переходах - занятие бесперспективное.
В последнее время наблюдается какое-то массовое психическое помешательство, когда пациент начинает восклицать, что все плохо, куда мир катится, вещи никакие, еда никакая. А на самом деле продолжительность жизни растет, про качество жизни даже не говорю - благодаря продуктам цивилизации оно выросло невообразимо. Все вокруг обеспеченные, накормленные, одетые, обутые, ездят на автомобилях, на работе не перетруждаются, дома целый мир развлечений. Что конкретно плохо?
А на самом деле продолжительность жизни растет (поэтому решили сдвинуть срок выхода на пенсию), про качество жизни даже не говорю - благодаря продуктам цивилизации (реклама, гмо, волшебные БАДы с подслащённым мелом) оно выросло невообразимо. Все вокруг обеспеченные(Это вы про себя наверное), накормленные (модифицированной едой и химическими сластями к чаю, чтобы потомки выглядели как пончики), одетые(в одноразовые), обутые(в односезонные), ездят на автомобилях(90% б/у /секенд хэнд или просто с помоек), на работе не перетруждаются (вы за всех так смело говорите? или по себе судите??), дома целый мир развлечений. Что конкретно плохо? Плохо, что вы, к сожалению не видите подмены ценностей фальшью и цинизмом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22