Nokia 6300
Nokia 6300
При попытке ввода в Local mode видимо случайно замкнул средний вывод с + на коннекторе батареи.Теперь не включается, загорается только подсветка по бокам.Что-то можно сделать или контроллер накрылся?
Re: Nokia 6300
Прошивать программатором. Физически от такого замыкания там ничего из строя не выходит.
Спасибо,Serg-G.Смущает то,что сопротивление между контактами+ и - заметно уменьшилось, да иконтроллер вроде работает-реагирует на включение. по схеме гам какие-то ёмкостя стоят по этой цепи. Не может быть какая утечка или пробой?
Там много емкостей стоит
. Процедура стандартная. Средний контакт батареи в телефоне (BSI) соединяем с минусом и подаем питание от БП примерно 3,7В. Контролируем ток потребления в различных режимах. Тогда что-то можно будет сказать
. Процедура стандартная. Средний контакт батареи в телефоне (BSI) соединяем с минусом и подаем питание от БП примерно 3,7В. Контролируем ток потребления в различных режимах. Тогда что-то можно будет сказатьRe: Nokia 6300
Попробовал замерить ток в стандартном включении.Примерно 250 миллиампер даже не включая тлф.
правда я использовал не БП, а его ЗУ.Может тут моя ошибка.Сегодня угробил ещё два тела, пытаясь определиться с неисправностью.Жалко...Что скажете Serg-G. Я всё таки склоняюсь к мысли, что это контроллер. В первом посте я видимо ошибся-там не замыкание было причиной,потому-что в последних телах я исключил замыкание.
правда я использовал не БП, а его ЗУ.Может тут моя ошибка.Сегодня угробил ещё два тела, пытаясь определиться с неисправностью.Жалко...Что скажете Serg-G. Я всё таки склоняюсь к мысли, что это контроллер. В первом посте я видимо ошибся-там не замыкание было причиной,потому-что в последних телах я исключил замыкание.
Именно так. Причем обычно фатальная для ТЛФlery писал(а):правда я использовал не БП, а его ЗУ.Может тут моя ошибка
СпасибоSerg-G.Тлф реанимации не подлежат?.Поскольку ЗУ был трансформаторный,то я надеялся хоть на како-то фильтр на выходе.Разобрал ЗУ. Конечно, только мостик без фильтра.
Все замечательно чинится,но по всей видимости придется менять контроллер питания.Или оба.Их там 2 штуки рету и таху.Таху отвечает за питание проца и зарядку,рету за все остальное и за средний контакт тоже.
Операция по замене плевая,но нужна станция,трафареты,микросхемы и уметь катать бга.Воть.
Операция по замене плевая,но нужна станция,трафареты,микросхемы и уметь катать бга.Воть.
Ну и передатчик вылетает при таком подключении. Но автору сначало придется определить, что вылетело, для этого БП регулируемый нужен, как минимум 

Ну если бы передатчик ушель то он бы ушель в короткое и синих огней по бокам не было бы.В любом случа да,лучше отнести в мастерскую и не мучаться.У нас такое ремонт(у меня в смысле"""НЕ реклама"") стоит примерно 80-85 грн(300-400 рублей).Не имея БП регулируемого с индикацией тока(важно) и оборудования для ремонта такое не получится,так что в ремонт.
Так "синий" у него теперь и не горит.
Спасибоttgr и Serg-G.БП не проблема,просто я проыессионально мобильниками не занимаюсь,как вы, навено, заметили.Занимаюсь крупной электроникой TV, Audio,магнитолы и т.д. Эго я просто для себя свой телефон хотел попытаться сделать.Эта модель понравилась. Насобирал несколько телефонов с различными проблемами, почитал инфу, скачал проги. С СЦ не так всё просто.Поблизости есть единственный, где мне запаяли на одном из этих тел коннектор дисплея{старый раскрошился}.Но пропала подсветка дисплея, хотя +13 вольт с драйвера на дисплей поступало, возможно не было земли.Но они отказались дальше делать,хотя сам телефон работал нормально.Вот и пришлось заняться самому.Часть телефонов была с привязкой к сети-думал сниму блокировку. Но результат виден... P.S. Синий горит.