и еще несколько примеров из цикла очевидное - невероятное:
3,14зда всегда мокрая, а не ржавеет...
Земля круглая, а е***ся на каждом углу...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Странно надёргал 7 микросхем разных мастей, и у всех минимум пилы 1,5в, максимум 2,5в. Плюс минус 0,1в.Starichok51 писал(а):минимум пилы примерно 0,9-1 Вольт.
Значение имеет, чем больше наклон, тем устойчивее будет работать схема, так как меньше будет отвлекаться на помехи. Мы здесь и так используем только 5% размаха пилы ( при максимальном токе и реразрывном токе дроссель трансформатора) .Starichok51 писал(а):да, и уменьшение наклона за счет делителя - тоже не имеет значения, главное, что пила на 3 ноге есть.
Здесь не соглашусь. При применении повторителя плюс делитель, напряжение на 3 ноге будет изменятся от 0,27в до 1в. То есть размах пилы 0,73в.Starichok51 писал(а):диод крутизну пилы не изменяет, только сдвинет ее уровень.
В моей схеме не нужна максимальная ширина импульса, там КЗ меняется от 40% до 45% в зависимости от состояния батарейки ( при неразрывности тока дроссель трансформатора). При маленькой освещённости и разрывном токе мы используем КЗ от 0 до 45%. И та часть пилы где напряжение превышает 1в заведомо не входит в рабочий участок.Starichok51 писал(а):даже немного менее 1 Вольта, чтобы можно было использовать максимально возможную ширину импульса.
это с какого перепугу?В моей схеме не нужна максимальная ширина импульса, там КЗ меняется от 40% до 45%
С обыкновенного перепугу, вот моя схема.Starichok51 писал(а):это с какого перепугу?
или ты собрался делать инвертирующий преобразователь?
С обыкновенного перепугу, вот моя схема.Телекот писал(а):Starichok51 писал(а):это с какого перепугу?
или ты собрался делать инвертирующий преобразователь?