Может быть расширен по количеству каналов и мощности (пока ног выбранного МК хватит), использоваться как для RGB-лент, так и для управления несколькими одноцветными лентами. (Источник и описание для варианта RGB: http://labkit.ru/html/autocontrol?id=434)
Вопрос (не силён пока в доскональном понимании схем,.. но учусь): а можно ли в данной схеме, резисторы 6.8 Ом в связке с 10 кОм заменить, допустим на 1 Ом и 1.5 кОм соответственно? Или там сложнее математика? Как посчитать?
P.S. Прошу к учебникам не отсылать, а попытаться объяснить на данном (или другом) примере. Есть люди, которые хорошо учатся по учебникам, а есть те, кто только на примерах (им надо самим в голове вывести все формулы, чтобы понять). Я вот из последних - программирую на огромном количестве языков (от ассемблера до вольфрама, паяю схемы, програмлю МК, правлю ядра FreeBSD и ReactOS),.. и я НЕ ЧИТАЛ ни одного учебника (хотя в детстве безуспешно пытался),.. я просто разбирал готовые примеры и понимал что и как + задавал вопросы... много вопросов...