Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Re: Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
Печатка уже имеется?
Вытравил. Залудил, на днях соберу.
-
Web
Ну а файл печатки есть ?
Есть. Выложу, если заработает) Не хочу выкладывать нерабочий вариант. Хотя перепроверял несколько раз разводку. Сегодня/завтра запаяю.
Собрано. Работает.
- Вложения
-
- HomeTheatre.hex
- (43.55 КБ) 865 скачиваний
-
- HomeTheatre.lay
- (242.65 КБ) 893 скачивания
-
- IMG_5304.jpg
- (254.53 КБ) 1545 скачиваний
-
- IMG_5303.jpg
- (233.05 КБ) 1231 скачивание
-
- IMG_5294.jpg
- (135.46 КБ) 1527 скачиваний
Маленькое дополнение: выбор канала (входа) можно выбрать не только из "Меню -> Выбор входа", но нажимая кнопку "OK" на передней панели или ПДУ. При этом выбор происходит последовательно "Стерео 1" -> "Стерео 2" -> "Стерео 3" -> "Стерео 4" -> "5.1". А также на пульте с помощью определённых при обучении кнопок (например кнопки 1, 2, 3, 4, 5)
Напряжение питания можно подавать в диапазоне 12..20 В. При высоком напряжении будут сильнее греться стабилизаторы. При 12 В едва тёплые.
Про снятие блокировки, если пульт потерялся, сели батарейки: не совсем правильно написал. Правильно так: полностью выключить питание девайса, зажать кнопки Menu и OK, вклчить питание девайса (включить в розетку). блокировка к этому моменту уже снята.
-
Web
Спосибо за проект!
Какой именно энкодер стоит. Где найти ИК-приемник pc838? TSOP1736 пойдет ?
Какой именно энкодер стоит. Где найти ИК-приемник pc838? TSOP1736 пойдет ?
Насчёт типа энкодера точно не знаю. Взял в магазине тот, что продавали, сами не знают, какой. Маркировки нет. Но по габаритам и положению выводов совпадает с PEC12, тем, что был в изначальном проекте Насти. ИК-приёмник можно любой на 38 кГц, я не пробовал приёмник на 36 кГц. NEC работает на 38 кГцах, поэтому в магазине сразу купил подходящий. Можете взять TSOP1738. В статье одной пишут, что RC5 работает и на 38 кГц, и на 36 кГц (родной). А вот работает ли NEC на 36 - не знаю. Предполагаю, что дальность действия пульта будет меньше.
-
Web
Airus, какой дисплей стоит ?
Web писал(а):Airus, какой дисплей стоит ?
Этот
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
- Вложения
-
- LCD1602.pdf
- (842.43 КБ) 600 скачиваний
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср дек 11, 2013 13:56:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Причина: .
-
Web
Нашел такой дисплей, но у него Uпит=3,3В. Возможно снизть общее напряжеие с 5В до 3 для МК и дисплея или питать дисплей отдельно от 3В, а МК от 5В? Придется что-нибудь менять в схеме?
- Вложения
-
- serialLCD3.3whiteonblack_enl.JPG
- (71.13 КБ) 833 скачивания
-
- ADM1602K-NSW-FBS-3.3v.pdf
- (896.67 КБ) 344 скачивания
На контроллер так и оставить 5 В. От пяти вольт можно поставить стабилизатор К1278ЕН3,3 или К142ЕН24 или импортные аналоги. Есть информация в инете.
Хотя. Можно общее питание сделать 3,3 В. Для стабилитрона TL431 придётся, вероятно, пересчитать номиналы референсного резистора, по даташиту посмотрите на него, формула есть в нём. Резистора этого у меня нет, не применяется, вывод 1 замнут с выводом 3. Если нужно напряжение ниже, то нужно включить в цень пина 1 резистор референсный. Максимальное напряжение, снимаемое с него. составляет 2,5 В. Я максимум снял. Полученное напряжение, снимаемое с TL431, подаваемое на контроллер, должно быть на 0,05 В приблизительно меньше того, что снимается с движка потенциометра. Нужно подстроить потенциометром. Может придётся поменять номиналы резисторов в базе транзистора регулировки яркости подсветки. Для ИК-приёмника, того, что у меня, минимальное напряжение питания 2В. В вашем случае нужно смотреть даташит опять же.
-
Web
Airus, почему С3 взят в 1500 мкФ, а если поставить 1000 мкФ?
К каким реле идут выводы 6 и 7 микроконтроллера ?
К каким реле идут выводы 6 и 7 микроконтроллера ?
Попробуйте 1000 мкФ. Я просто ставил яркость дисплея на максимум. При этом убиарл питание 12В и смотрел, чтобы все настройки успели сохраниться, пока напряжение на этом конденсаторе падает. Экспериментально подобран. Выводы 6 и 7, как в начальном проекте Насти, не к реле скорее, а на управление MUTE внешнего усилителя, включение питания усилителя. А два их потому, что один прямой, второй инвертированный. Я меня эти выводы распаяны, но не используются.
-
Web
В её проекте 6 нога идет к ИК-приемнику, а 7 к светодиодному индикатору. Какой первоначальный проект ? Все равно не понятно куда их подключить..
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Web писал(а):Все равно не понятно куда их подключить
Можете их не использовать, это просто сигнал логический на включение/отключение усилителя мощности.
Airus, благодарю за проделанную работу.

Семь раз проверь, один раз включи.
-
Web
Эти выводы к катушке реле идут ? Таким образом можно эти выводы иаользовать для задержки включения и защиты АС (если дописать прошивку), что бы не использовать отдельые?