и вот на рыл схему по запитке посмотрите пожалуйста
http://allelectronics.3dn.ru/load/36-1-0-388
Спасибо всем огромное!!!
Очень может быть. При сбросе нагрузки, трансформатор перестаёт шунтироваться диодами (из-за нулевого тока в выходном дросселе), что может провоцировать весьма солидные выбросы.asus1011 писал(а):забыл поставить снаберра (r18 , c10), это из-за него ???
Интересный вариант буду пробовать, а какое напряжение должно быть с дополнительной обмотки , после диодов???Slabovik писал(а): Если есть возможность накинуть на трансформатор доп. обмотку питания, то всё ограничится доп. схемой. Вот что я рисовал когда-то, но сам в железе так и не сделал (надобности не было), однако узел справа внизу может заинтересует.
в Харькове, http://ferrite.com.ua/сылку подкиньте где можно купить кольца на Украине...
Это Вы о чем???Slabovik писал(а):Jorg63, совершенно верно. На очень узких (->0, а то и вовсе прекращающихся) импульсах, что случается у TL494 при резком сбросе нагрузки, начинает голодать драйвер верхнего плеча, т.к. в это время нижний ключ тоже перестаёт открываться. Соответственно, диод и конденсатор должны быть очень быстрыми (диод Шоттки, серия SR, конденсатор плёночный или керамический, емкостью 0,47~1,0 мкФ).
Slabovik писал(а): На очень узких (->0, а то и вовсе прекращающихся) импульсах, что случается у TL494 при резком сбросе нагрузки, начинает голодать драйвер верхнего плеча, т.к. в это время нижний ключ тоже перестаёт открываться.
согласен что плохо с вами . В мосфетах обратные диоды почему то уж очень медленные. в ИЖБИТах на порядок шустрее. проблема эта решаема подключением параллельно мосфету шустрого обратного диода серии HER SF UF с временем восстановление не более 50-70 наносек.Starichok51 писал(а):если выбросы самоиндукции доходят до уровней питания (как по плюсу, так и по минусу) - это очень плохо. обратные диоды могут не успеть закрыться до начала следующего импульса.
со мной-то все хорошо. это с выбросами плохо...согласен что плохо с вами
Ну и что здесь криминального? При следующим импульсе всё равно открывшийся транзистор зашунтирует свой собственный диод и ему тогда хватит времени закрыться. Плохо когда диоды начнут закрываться до следующего импульса, что и происходит в большинстве случаев . Медленный диод закрывается с особенностью, обратное напряжение на диоде растёт а ток практически не убывает. И мощность выделяемая на этом диоде резко возрастает. Что и объясняет почему медленные диоды сильно греются при использовании с ВЧ импульсами.Starichok51 писал(а):если выбросы самоиндукции доходят до уровней питания (как по плюсу, так и по минусу) - это очень плохо. обратные диоды могут не успеть закрыться до начала следующего импульса.
Снаббер подавляет выбросы на средней точке транзисторов. Выбросы появляются в момент когда оба транзистора закрыты, благодаря запасённой энергии в индуктивности рассеивания трансформатора.asus1011 писал(а):1) Р18 и С10 для чего они?, розясните, (не знаю как товарищу объяснить, да и сам не очень понимаю до конца)?