В Таганроге сегодня +1.. +4. Снега в январе не было. Настроение чайно-вальяжное.MIF писал(а):+5..+7 в Январе - это зима для тех стран, где чайхана вросла в культуру.
ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Реклама
Два дня дождит у нас...
Кто-нибудь измерял силу*частоту дождя тензодатчиком с 1 кв.м. поверхности?
Получился бы эдакий датчик дождеактивности.
Или все по старинке измеряют поллитрами?
Пробки то никто не втыкает, а дождь ведь это... выдыхается(испаряется)
КАР. Закушу чай "птичьим молоком", на превосходно упакованных конфетах которого написано "РотФронт".
Можно было ещё выразить - ЗубДзот или ГлотОкоп. Однако вкуснятина. 
Или все по старинке измеряют поллитрами?
Moskatov писал(а):Красотища!
КАР. Закушу чай "птичьим молоком", на превосходно упакованных конфетах которого написано "РотФронт".
Искусство общения было до нас.
MIF писал(а):Два дня дождит у нас.
КАР. Закушу чай "птичьим молоком", на превосходно упакованных конфетах которого написано "РотФронт".Можно было ещё выразить - ЗубДзот или ГлотОкоп. Однако вкуснятина.
А я MIF , в свободное время, на работе, провожу связи по радио.
И сегодня была встреча в эфире
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=YL3GCV
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=LY2BAD
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Либо ROSHEN.MIF писал(а):на превосходно упакованных конфетах которого написано "РотФронт".
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Вечерний звон"
конфеты остались в Москве?
конфеты остались в Москве?
- Реклама
А вот и чайная новость подоспела!
Кошка спасла своего хозяина во время пожара в деревне
Приятно осознавать, что мы живём в симбиозе с братьями нашими "меньшими".
КАР. Оказывается, Коты знают толк и в конфетах!
Nikson1,
я не Альфред и не Зозуля.
Снега пока особо не было, но вот морозец устойчиво держится на -5...-10
Кошка спасла своего хозяина во время пожара в деревне
ИсточникПожар в частном бревенчатом доме в деревне Маломаксютово Ишимбайского района произошел ночью 16 января.
Вероятной причиной пожара стало возгорание самодельного электрообогревателя. Хозяин в тот момент спал: от смерти его спасла домашняя кошка по кличке Мурка.
Кошка стала прыгать на мужчину, царапать его и кусать, истошно мяукая. Когда он наконец проснулся, в спальне уже горела мебель и полы.
Потушить пожар самостоятельно хозяину не удалось: отчаявшись, он схватил кошку и выбежал из дома.
Приятно осознавать, что мы живём в симбиозе с братьями нашими "меньшими".
КАР. Оказывается, Коты знают толк и в конфетах!
Nikson1,
я не Альфред и не Зозуля.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне больше нравятся немецкие овчарки. Может, однажды заведу.
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
мне тоже...Moskatov писал(а):Мне больше нравятся немецкие овчарки. Может, однажды заведу.
- у меня были разные породы собак но кроме моей Дины меня никто не поразил...
- немецкая сучка которую я нашел на улице уже взрослую и прожила она со мной лет 10 после того - я ее похоронил как человека и горевал как по близкому другу... пил... это было лет 7 назад
после этого не хочу никого из животных иметь - не хочу никаких зависимостей...
- иметь хорошо - терять больно... иногда очень
к людям это также относится
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Москатыч,
а не проще и естественней пригласить прекрасное двуногое существо, которое не только украсит судьбу, но и нальёт вкусного чаю?
КАР. Ну какая овчарка нальёт чаю или, тем более, выпьет его вместе с грамулечкой бальзама?
Или немецкие это могут?
Хотя, немецкую овчарку можно натаскать на обнаружение контрабандного чая на китайской границе.
А прекрасное двуногое по глазам определит все ваши заначки. 
Так чего же вы хотите больше, Москатыч, найти у других или позволить найти у себя.

а не проще и естественней пригласить прекрасное двуногое существо, которое не только украсит судьбу, но и нальёт вкусного чаю?
КАР. Ну какая овчарка нальёт чаю или, тем более, выпьет его вместе с грамулечкой бальзама?
Хотя, немецкую овчарку можно натаскать на обнаружение контрабандного чая на китайской границе.
Так чего же вы хотите больше, Москатыч, найти у других или позволить найти у себя.
Морозным зимним вечером, уже практически ночью, хорошо пьётся чай с лимоном под всякие технические штучки, например:
Параболические антенны GATR, заключенные внутри надувной сферы. Ключ - gatr antenna system
Источник
КАР. Пью и думаю, почему этот баллон не летает как аэростат закреплённый на тросах и\или оснащённый "квадрокоптером".
Параболические антенны GATR, заключенные внутри надувной сферы. Ключ - gatr antenna system
Источник
КАР. Пью и думаю, почему этот баллон не летает как аэростат закреплённый на тросах и\или оснащённый "квадрокоптером".
Специальная съёмка для любителя пернатых - MIFа. Этого крылатого зовут Андрюшкой (а ещё есть Васька, Федька и пр.). У каждого своя, довольно обширная территория, для сбора дани.
Потрясающе! Большие птицы, в них мощные личности. Как-то ко мне во двор залетел орёл (что в Риге крайняя редкость, если вообще не аномалия) размером более метра в длину и размахом крыльев ещё поболее. Эти впечатления у меня остались на всю жизнь - стоял рядом в метрах 5-7 и смотрел на него - могу сказать что это необычные птицы.
Зимой им труднее найти пищу - вероятно охотятся на зайцев или зазевавшихся\ослабленных птиц, так что подкорму они должны быть очень рады. Сейчас посмотрел видео мельком, а потом с чаем рассмотрю подробней.
Надо было увеличить птичку!
Зимой им труднее найти пищу - вероятно охотятся на зайцев или зазевавшихся\ослабленных птиц, так что подкорму они должны быть очень рады. Сейчас посмотрел видео мельком, а потом с чаем рассмотрю подробней.
Надо было увеличить птичку!
D.VOVA писал(а):крылатого
Посмотрел полностью с озвучкой - песня что надо!
И кульминация, когда крылатый подлетает и забирает "дань" классная!
В преддверии утреннего чая, улыбался во весь ролик, слушая песню - понравилась!
Послушаю ещё разок.
Когда я видел своего орла, особенно запомнилось что он только раз развернул крылья и взмахнул ими, после чего бесшумно поднялся в воздух и полетел - эта бесшумность создавала впечатления какого-то сна или мистерии, становилось непонятно во сне это происходит или наяву, поскольку глаза видят огромное разумное грациозное существо, а уши словно бы отключились... НЕЧТО.
D.VOVA порадовали. Этакий сибиоз и да - дань природе. Не знаю как там орлам рыба вообще за еду.
Но чем дальше человек от природы, тем больше стрессов.
А тут всё просто - ты живешь, мы живем, вместе ...
Мне еще ролик очень про волков нравится - ну как бы он не совсем по теме - про то как они человека согрели...
http://www.youtube.com/watch?v=-3rmFtuJMos
Но чем дальше человек от природы, тем больше стрессов.
А тут всё просто - ты живешь, мы живем, вместе ...
Мне еще ролик очень про волков нравится - ну как бы он не совсем по теме - про то как они человека согрели...
http://www.youtube.com/watch?v=-3rmFtuJMos
Наберите в поисковике орлан-белохвост и все вопросы исчезнутko666ka писал(а): Не знаю как там орлам рыба вообще за еду.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... 020&lr=213 вот такую штуку кто нибудь в чай добавляет?
а я пью траву на талой воде и чай тоже делал
может мне показалось, но вода эта более прозрачная что ли
или может быть это потому, что воздух из нее вышел
вобщем смачиваемость у нее какая-то не очень и трава плохо заваривается, а если воду нагреть, то смачиваются травинки лучше
замораживал нахаляву, пока у нас минусовая температура
может мне показалось, но вода эта более прозрачная что ли
или может быть это потому, что воздух из нее вышел
вобщем смачиваемость у нее какая-то не очень и трава плохо заваривается, а если воду нагреть, то смачиваются травинки лучше
замораживал нахаляву, пока у нас минусовая температура
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):а я пью траву
вобщем смачиваемость у нее какая-то не очень и трава плохо заваривается
Если готовить на травах , лучше делать отвар, т.е. варить надо.
Спойлер
Ещё раз видео посмотрел и послушал - красавцы! Тот, что покормил орла, потом возвращался прямо орлом!
Понимаю!
Если бы люди жили на Земле одни, без животного мира - какая была бы скукотища! А мир наполнен жизнью, взаимоотношениями... Вот и тост родился под чай - ЗА ЖИЗНЬ!
КАР. Видали как орёл с ленцой забрал рыбёшку - вот это пилот в оперении!
Если бы люди жили на Земле одни, без животного мира - какая была бы скукотища! А мир наполнен жизнью, взаимоотношениями... Вот и тост родился под чай - ЗА ЖИЗНЬ!
КАР. Видали как орёл с ленцой забрал рыбёшку - вот это пилот в оперении!
Один немец, отзывающийся на "Stefan Hofmann" решил проблему перемещения своего любимца по дому.
Насколько я понял, автор решил превратить элементы этого котодизайна в типовую фурнитуру - конструктор.

Источник
Что ж, дёшево и мяучно.
Усатым на забаву. Однако, раньше на стенах любили содержать папирусную грамоту. Сейчас, видимо, уклон идёт в пользу пары домашних файловых серверов.
А вместо книг по стенам будет ходить Кот-учёный и рассказывать чего в Гугле наковырял - не представляю как бы это А.С Пушкин прокомментировал.
Насколько я понял, автор решил превратить элементы этого котодизайна в типовую фурнитуру - конструктор.

ИсточникЧто ж, дёшево и мяучно.
А вместо книг по стенам будет ходить Кот-учёный и рассказывать чего в Гугле наковырял - не представляю как бы это А.С Пушкин прокомментировал.