Электронный таймер с ключом

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Возник трабл с выводом напряжения.Есть китайский таймер обратного отсчета, транзистор КТ817 в качестве ключа подключен к выводам пищалки( саму пищалку удалил ). Когда отсчет доходит до нуля, напряжение с кроны должно выводится на клеммы,но ввиду того что сигнал с таймера идет импульсно,то выходное напряжение скачет так же.Как мне выровнять плавающее положение? Хотя бы на пару секунд?Хватит и пары вольт,но чтобы не сильно скакало..сложность в том что и ключ и прочее уже намертво залиты термоклеем.
Может есть какой то примитивный метод для выравнивания напряжения? Заранее благодарен!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Диод, конденсатор
Реклама
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Шурики писал(а):Диод, конденсатор
Отлично.А можете уточнить конкретно какие и примитивную схему изобразить куда какие пестики соединять?
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Примерно так:
Изображение
Вложения
kkk.png
(1.04 КБ) 690 скачиваний
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

За схему мерси..а вот нельзя уточнить,куда ее втыкать? Можете в более развернутом виде изобразить?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Для этой схемы это и есть развёрнутый вид. А куда втыкать - Вы же сами задачу сформулировали, вот туда и втыкать, на выход Вашего непонятночего, залитого термоклеем одним концом (слева), а другим на исполнительное устройство (справа).
Реклама
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Огромное спасибо,буду пробовать.
Друг Кота

Сообщение Соник »

Возьмите фен и нагревая термоклей удаляйте его. Ещё можно попробовать размягчить клей в горячей воде. Да и паяльником он плавится на ура.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

таймер.jpg
(28.31 КБ) 603 скачивания
Схему собрал,подключил как указано,ничего не работает.
Так выглядит мое устройство.Куда подключать эту схему?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Соник писал(а):Возьмите фен и нагревая термоклей удаляйте его. Ещё можно попробовать размягчить клей в горячей воде. .
Лучше всего для удаления термоклея подходит "супежидкость" С2Н5ОН.. Ну, ещё можно изопропиловым спиртом попробовать... Погружаешь то, что приклеено термоклеем в жидкость, минут на 5.. или больше (ТОНКИМ СЛОЕМ- не работает!!!! :))) ) и потом, с незначительным усилием термоклей отделяется от всех, приклеенных им, деталей....
КТО НЕ ВЕРИТ- проверьте! Лет 10 - 15 назад это было "страшное ноу-хау" некоторых ремонтников, на сегодняшний день практически неактуально... кончились устройства, в которых термоклей активно применялся...
Друг Кота

Сообщение Соник »

BotanikLT писал(а):
таймер.jpg
Схему собрал,подключил как указано,ничего не работает.
Так выглядит мое устройство.Куда подключать эту схему?
Что это? :shock:
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Это то к чему надо подключить данную вами схему ( нарисовал как смог )Таймер подключеный к транзистору.Транзистор работает как ключ.Но Плавающие импульсы таймера не дают зафиксировать напряжение.Вот и вопрос...куда именно подключить
kotpalych писал(а):Примерно так:
Изображение
эту схему в мое устройство?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Там же ничего не понятно. Где у Кроны "+" и "-"? Где у транзистора база, коллектор, эмиттер? Нижний проводник на рисунке вообще все три ножки замыкает. Если хочешь чтобы тебе отвечали на форуме, сделай все условия для этого.

Изображение
ключ.GIF
(2.43 КБ) 2129 скачиваний
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Соник писал(а):Там же ничего не понятно. Где у Кроны "+" и "-"? Где у транзистора база, коллектор, эмиттер? Нижний проводник на рисунке вообще все три ножки замыкает. Если хочешь чтобы тебе отвечали на форуме, сделай все условия для этого.

Изображение
ключ.GIF
Подключил по вашему рисунку.Никакой жизни.Вот как выглядит само устройство.
Изображение
двухцветные провода-выход пищалки с таймера.
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Правильнее будет подключить так
Изображение
Вложения
98.JPG
(14.15 КБ) 662 скачивания
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Или я не совсем точно понимаю,но и второй вариант не помог. Используя фото которое я запостил,можете на нем нарисовать точки подключения?

а вот и схема что была дана вами выше.
Изображение
Последний раз редактировалось BotanikLT Сб янв 18, 2014 15:47:50, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Какое фото? тут кроме схемы от Соник пока нет никаких материалов для рассмотрения.
Пририсуйте к своему фото схему , тогда может и увидим что не так...
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

ИзображениеЗначится так..
Есть 9 вольтовая крона.Таймер имеет обратный отсчет.При достижении нуля срабатывала пищалка,она удалена и контакты выведены наружу( два цветных провода )
Я подключил к ним транзистор в качестве открывающего ключа,чтобы при попадании сигнала он открывался и и крона посылала свои 9 вольт на выход.Но оказалось что импульсы идут волнами,и напряжение не достигает 9 вольт.оно прыгает скачками,от нуля до 3.Причем очень быстро. Мне нужно задержать на пару тройку секунд напряжение на уровне нескольких вольт..от 2 до 9.
Вопрос...
Используя в качестве основы мое фото с транзистором и схемой которую любезно мне подсказали местные умельцы можете показать места соединений ножек ключа со схемой?
Если дорисуете прямо на фото,будет намного понятней.
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

С такого расстояния , не видно ничего, у вас транзистор н-п-н?
И по моему диод неправильно стоит, (полоска должна быть на выход, это если он 1н4148..)
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Примерно так:
Изображение
Какого типа пищалка была в устройстве? Возможно провода на входе потребуется поменять местами.
Вложения
jjkка.png
(2 КБ) 814 скачиваний
Невозможно починить то, что не сломалось.
Ответить

Вернуться в «Практика»