Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфира.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфир

Сообщение КРАМ »

Есть контакт!!!
:music:
Видишь ли, Вова....
1. Я НЕ ДЕЛАЮ херни, которую тут излагает автор.
Но я РАЗРАБАТЫВАЮ устройства, где резонанс и значительные реактивные мощности ЗАЛОЖЕНЫ в принцип действия.
Например, акустомагнитные противокражные системы и деактиваторы этикеток к ним.
Поэтому все вопросы автора НЕПОСРЕДСТВЕННО относятся к моей профессиональной деятельности.
Так уж вышло... :wink:
2. Когда ты не в теме, то нех и соваться с советами.... :)
3. Счет 5:0 :beer:
ЗЫ. Так будет всегда.
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

видишь ли, довольно жалко выглядит твоя попытка оправдания :)))
КРАМ писал(а):Я НЕ ДЕЛАЮ херни, которую тут излагает автор... бла бла бла
считай что у тебя не получилось :sleep:
поскольку именно ты знаешь принцип действия данного быдлоустройства о чем ты сам ранее и заявил :dont_know:
поэтому твой слив и выглядит по детски нелепо
КРАМ писал(а):Но я РАЗРАБАТЫВАЮ устройства, где резонанс и значительные реактивные мощности ЗАЛОЖЕНЫ в принцип...
:)
КРАМ писал(а): Счет 5:0
это ты придумал?...
а чего не 19:0? :dont_know: хуля, врать так по крупному...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Твой баттхерт понятен и принят - обтекай.
По поводу счета.
Перечислить твои приземления в лужи?
:music:
ЗЫ. Если ты желаешь что либо сказать по существу, - говори.
А наивно троллить у тебя не получится.
:wink:
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

чего мне обтекать то :dont_know:
если ты сам весь обделался я то тут причем? :dont_know:
КРАМ писал(а):Все дело в том, что в упоминаемых автором темы устройствах накачка этих трансформаторов происходит МЕАНДРОМ, а не синусоидой.
Потому в спектре наблюдаются ГАРМОНИКИ, причем в основном НЕЧЕТНЫЕ.
И их энергетическая составляющая вполне способна значительно разогреть трансформатор с сердечником из электротехнического железа - все зависит от уровней мощности.
вот твой пост которым ты описываешь работу данного быдлоустройства и тут же понимая что совершил ошибку ляпнув лишнее,
дабы тебя не уличили в изучении и практиковании этих быдлоустройств, сразу пытаешься по детски оправдаться
КРАМ писал(а):Поэтому все вопросы автора НЕПОСРЕДСТВЕННО относятся к моей профессиональной деятельности.
КРАМ писал(а):Перечислить твои приземления в лужи?
а это тот твой бред про кабель, который ты назвал "щелевой антенной" ? :facepalm: :music:

еще РАЗ, спэшал для евреев с во - ты знаешь что такое щелевая антенна? и какой необходим размер щели по отношению к рабочей лямбда для того что бы это ус-во можно было бы назвать щелевой антенной?
ах да... у тебя ведь любая щель является антенной... :facepalm: :music:

дальше лучше не продолжай я уже подсталом...

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

1. А я разве где то писАл о том, что не знаю схемотехники всяких там теслоустройств? :))) Даже в начале темы автор привел схемотехнику... Тебе же лишь бы "поболтать ерундой", а что болтать - не важно...
2. Значит все таки помнишь свою галиматью про щелевой КАБЕЛЬ? Это хорошо...
Могу еще напомнить про "согласование чистой реактивности"... :music:
Ты периодически выдаешь всякие ржачные перлы....
ЗЫ. Как работает щелевая антенна и что оно есть я узнал раньше, чем ТЫ научился читать. Речь в том твоем эпическом бреде шла о щелевом кабеле и тупые попытки сделать из этого кабеля щелевую синфазную решетку, разместив щели в оплетке на волновом расстоянии - это твой перл, а не мой... Не нужно валить с больной головы на здоровую.
Кстати, а чем отличается возбуждение волны в щелевом кабеле от возбуждения в щелевой антенне? :wink:
Последний раз редактировалось КРАМ Вс янв 12, 2014 09:03:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

UA3ELR писал(а):
ахренолог писал(а):всё мечтал о синтезаторе для моего КВ трансивера , цифровая шкала была - но нестабильность ГПД убивала
а сделать цапч гпд на основе цш была не судьба? :facepalm: ... метод то с древнейших времён известнен
В 14 лет ещё не хватало мозгов , потом был длительный перерыв в работе в эфире , восстановил позывной после рождения второго сына , приобрёл 897 - а там уже всё японцы припаяли .73
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

КРАМ писал(а):Речь в том твоем эпическом бреде шла о щелевом кабеле и тупые попытки сделать из этого кабеля щелевую синфазную решетку
ты, придурок,
- где и когда я говорил про "синфазню решетку"?
будешь брехать - я про тебя сейчас такого понаговорю что тебе мало не покажеться... ферштейн, иудей?
КРАМ писал(а):разместив щели в оплетке на волновом расстоянии - это твой перл, а не мой
это не мой и не мое - я тебе приводил графики и описание на аглицком от фирм производителей этого кабеля,
а если ты не знаешь английский и не разбираешься в графиках и картинках то это это твоя беда...
и твоих учителей-преподавателей...
КРАМ писал(а):Могу еще напомнить про "согласование чистой реактивности"...
опять лжешь еврей :evil: я повторяю свои слова - я го-во-рил : "я тебе согласую любую реактивность" (на одной частоте)
- что тут смешного и непонятного?
КРАМ писал(а):Кстати, а чем отличается возбуждение
ты видимо что-то попутал, вопросы тут задаю я (читай up):
UA3ELR писал(а):какой необходим размер щели по отношению к рабочей лямбда для того что бы это ус-во можно было бы назвать щелевой антенной?

Изображение
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Господа!
Это я перенес данную тему в раздел МЯУ из за того, что идеи выдвинутые в ней противоречат законам физики, но сразу всем говорю, что не позволю превратить тему в "срач" и в сведение старых счетов между участниками данной темы.
Поэтому при появлении в сообщениях слов "придурок" "еврей" и других переходов на личности, вместо обсуждаемого в теме вопроса, буду беспощадно банить авторов подобных выражений и очень надолго и так же прослежу за создаваемыми клонами.
Если кому это не подходит, то просто не заходите в данную тему, т.к. я больше не буду никого персонально предупреждать и уговаривать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

UA3ELR писал(а): - где и когда я говорил про "синфазную решетку"?
КРАМ писал(а):разместив щели в оплетке на волновом расстоянии - это твой перл, а не мой
это не мой и не мое - я тебе приводил графики и описание на аглицком от фирм производителей этого кабеля,
а если ты не знаешь английский и не разбираешься в графиках и картинках то это это твоя беда...
и твоих учителей-преподавателей...
В том то и беда, Вова, что вторая половина цитаты - это ответ на первую...
Ты привел описание и графики на применение КОАКСИАЛЬНОЙ РЕЗОНАНСНОЙ ЩЕЛЕВОЙ АНТЕННЫ в качестве иллюстрации к теме об ИЗЛУЧАЮЩЕМ КАБЕЛЕ...
Почувствуй разницу....
:wink:
О согласовании реактивности (пусть и на одной частоте). Согласуют, Вова, ИМПЕДАНС. а реактивность согласовать НЕВОЗМОЖНО в принципе. Ибо согласуют АКТИВНУЮ нагрузку, а реактивность КОМПЕНСИРУЮТ.
Сам термин "согласование" означает выполнение условия ПЕРЕДАЧИ (с поглощением) МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ в АКТИВНУЮ нагрузку.
Ибо реактивная нагрузка никакой мощности поглотить не может.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

UA3ELR писал(а):
КРАМ писал(а):Кстати, а чем отличается возбуждение
ты видимо что-то попутал, вопросы тут задаю я (читай up):
UA3ELR писал(а):какой необходим размер щели по отношению к рабочей лямбда для того что бы это ус-во можно было бы назвать щелевой антенной?
Скажи, Вова, а что, ненастроенных антенн не бывает?
Разве короткий нерезонансный штырь не является антенной?
Нет никаких внятных определений отличающих незапредельную щель от запредельной. Вопрос только в согласовании при ее запитке.
Только в отличие от короткого штыря, который имеет емкостной характер, короткая щель имеет индуктивный.
Даже запредельная щель излучает, если запитка ее КОАКСИАЛЬНАЯ. Правда "нызэнько" совсем немного... Что и требуется для излучающего кабеля. С точки зрения диаграммы - она ИЗОТРОПНА в ПРОДОЛЬНОЙ кабелю плоскости. В отличие от коаксиальной щелевой решетки...
Последний раз редактировалось КРАМ Вс янв 12, 2014 22:07:23, всего редактировалось 1 раз.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Убрал.
Владимир, думаю Вы меня уже знаете. Ни в какие дискуссии на форуме я ни с кем ввязываться не буду.
Даже не пытайтесь.
Все, что я хотел сказать, я написал выше.
Не хотите отвечать по теме, просто не заходите в неё.
Название темы:
Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфира

aen
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Резонанс в колебательном контуре

Сообщение АВК »

[uquote="VT1",url="/forum/viewtopic.php?p=1882400#p1882400"]Надеюсь, что конденсатор не электролитический, т.к. думаю знаете, что электролиты при переменном напряжении ставить нельзя.[/uquote]
Это кто сказал?
Ещё как можно, НО надо спаривать по минусу - плюсами в схему.

Добавлено after 54 minutes 46 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=1885250#p1885250"]Для конденсаторов важнА допустимая РЕАКТИВНАЯ МОЩНОСТЬ. Она может быть обозначена в даташите как в явном виде, так и в виде амплитуды РЕАКТИВНОГО ТОКА или действующего значения ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ с указанием ЧАСТОТЫ этого тока и напряжения.[/uquote]
А, поподробнее можно?
Вот ГДЕ на конденсаторе ТАКОЕ написано?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
КРАМ
Друг Кота

Re: Резонанс в колебательном контуре

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402514#p4402514"]Вот ГДЕ на конденсаторе ТАКОЕ написано?[/uquote]
На конденсаторе вообще может ничего не быть написано. А если и написано, то минимально возможное.
Поэтому смотреть нужно в даташит на этот конденсатор. Иначе он может долго не прослужить...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Обоссать все тапки ! Кот всю школу прошел, ни одного класса не пропустил, во все заглянул, все пометил...
Но даже читать не научился...
АВК

Сообщение АВК »

Ага.... Про спаривание 2х электролитов возражений нет.
Значит я полностью прав ДЛЯ ВСЕХ СЛУЧАЕВ.

Попробую завтра найти марку электролитов, на кои у меня 'дальние замыслы' - тогда спрошу об их обстоятельнее
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
АВК

Сообщение АВК »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=1885250#p1885250"]Для конденсаторов важнА допустимая РЕАКТИВНАЯ МОЩНОСТЬ. Она может быть обозначена в даташите как в явном виде, так и в виде амплитуды РЕАКТИВНОГО ТОКА или действующего значения ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ с указанием ЧАСТОТЫ этого тока и напряжения.[/uquote]
А можете пояснить?
Конкретней?

Вот есть, планируются к действу, такие электорлиты

К50-27 47мкф +30% -10% 450вольт

Еще значёк + и под ним пара конденсаторов соединённых и с катушкой - толи эмблема завода, толи обозначение чего то неведомого

Действо планируемое - соединить оные попарно в 'НЕполярник' - плюсами наружу, и подцепить индуктиваность из пары дросселей дневного света по 80ватт. Посмотреть, что будет на 50 герц?

Можно, конечно поискать учебник с секретными формулами вычисления резонанса... Сколько там потребуется микрофарад к такими дросселям, и дроссели последовательно или параллельно????
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402860#p4402860"]планируются к действу, такие электролиты
.....
К50-27[/uquote]
Тяжелый клинический случай. Для российской комплектации нужно искать ТУ, которые далеко не свободно доступны. В данном случае - ОЖ0.464.147ТУ
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402860#p4402860"]Действо планируемое - соединить оные попарно в 'НЕполярник' - плюсами наружу, и подцепить индуктиваность из пары дросселей дневного света....дроссели последовательно или параллельно????[/uquote]
Зачем заниматься всяким смешным и наивным действом?
Все это вы можете посмотреть в симуляторе.
Индуктивность дросселя вы не озвучили, поэтому говорить тут не о чем. При последовательном соединении дросселей все будет зависеть от конструкции его магнитной системы и взаимного расположения этих самых дросселей. Индуктивность может быть как меньше одного, так и больше суммы двух. В пределе при полной магнитной связи теоретически два одинаковых дросселя дадут максимально учетверенную индуктивность. А минимальную - равную нулю (биффилярное соединение).
ЗЫ. Экспериментировать на силовой сети с электролитами не советую. :))) Даже лучшие западные электролиты аналогичного форм-фактора имеют ИМПУЛЬСНЫЙ ток перезаряда порядка десятков ампер. Такшта на резонанс выходить не стоит... Параллельного резонанса вы не получите из-за шунтирования контура сетью, а на последовательном получите короткое замыкание сети и превышение допустимого напряжения для конденсатора.

Добавлено after 6 minutes 41 second:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402860#p4402860"]Можно, конечно поискать учебник с секретными формулами вычисления резонанса...[/uquote]
А лучше тут не кривляться, а просто поиском найти общеизвестную формулу частоты резонанса контура: F=1/(6,28*sqrt(L*C)), где sqrt - корень квадратный.
АВК

Сообщение АВК »

ГОСТ Р 57440-2017 подкласса постоянной емкости, выпускаемые для цепей постоянного, пульсирующего тока и работы в импульсных режимах с напряжением в диапазоне 250-450 В
с тангенсом угла потерь на частоте 50 Гц не более 15 %
Ток утечки, мкА:
CUном ≤ 1000 мкКл: не более 0,05 CUном, мкА
CUном ≥ 1000 мкКл: не более (0,03 CUном+20), мкА

Вот, Вы что нибудь понимаете, что они там понаписали?
ЭТО поможет?

Думаю симуляторы мне не помогут.
Уже был опыт их неудачного использования.
Они 'жуют' только стандартные схемы, а чуть 'экспериментальное' так ничего не выходит...

Ну, я не 'энтузиаЗист', мне всего то надо....
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ сделать :-) :-) :-)

Давненько идея висит - модернизиоованную вилку Авраменко сделать.
Даже схемулю в тырнете находил - примерно то, что я хочу.

Недавно пытался поновой её найти... И нет её, убрали...
Возможно действенная. А фуфловые так и висят в тырнете.
У меня эта схема только в компьютере где то лежит, искать надо... На планшет перетаскивать, чтоб выложить.
А так - только словами могу растолковать, что за идея эксперимента.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402869#p4402869"]Ну, я не 'энтузиаЗист', мне всего то надо....
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ сделать :-) :-) :-)[/uquote] Туда любой сгодится :music:
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402869#p4402869"]ЭТО поможет?[/uquote] Нет, это не поможет. Это просто фрагмент из ТУ. Откройте даташит на конденсаторы Epcos (например смотрим страницу 9 по ссылке) и поймете в чем разница...
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4402869#p4402869"]Думаю симуляторы мне не помогут.
Уже был опыт их неудачного использования.
Они 'жуют' только стандартные схемы, а чуть 'экспериментальное' так ничего не выходит...[/uquote]
Проблема не в симуляторах, а в вашей махровой безграмотности. Поэтому результат мне очевиден при любом варианте.... :tea: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»