Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Видеозапись испытаний v2.1.
http://www.youtube.com/watch?v=VsCDjafy ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=VsCDjafy ... e=youtu.be
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот кому интересно моя программа (с исходниками) на pic16f684 и проэкт в протеусе. Есть стабилизация выходного напряжения, защита от глубокого разряда АКБ, 10 таблиц синуса с разной амплитудой.
Спойлер
GFX большое спасибо. Не могли бы Вы ввести задержку отключения при срабатывании компаратора 2-3 секунды. Т.е. допустим преобразователь рассчитан на постоянную мощность 200Вт, при этом токовая защита 12-310 рассчитана на 1000Вт(для примера), но такая нагрузка будет возможна только в течении этих 2-3 секунд, т.е. после срабатывания компаратора через 3 сек. проверить превышен ли порог если превышен, то стоп. Сам я пока(надеюсь
) не смогу этого сделать в программе. Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Forton Сб янв 11, 2014 22:12:31, всего редактировалось 1 раз.
AVE. Не заводится, чётр схема, корявая синусойда получается,а на выходе и вовсе чёрт знает что получается,всё что угодно но не синусойда.Возможно с топологией платы что не так,соединения вроде как правельно развёл.Может конденсаторы-керамику поставить.Да..... жаль однако,но буду дальше репу чесать,оконцовка полюбому будет.
Что за хрень фотку засунуть немогу.
Что за хрень фотку засунуть немогу.
Неужели тут никому, не осилить схемы без НЧ транса.
Взять для примера корректоры мощности. Схемка на одном кристалле
прекрасно работает. Справляется с тремя обратными связями. А на ток
нагрузки вообще пилюёт!
Взять для примера корректоры мощности. Схемка на одном кристалле
прекрасно работает. Справляется с тремя обратными связями. А на ток
нагрузки вообще пилюёт!
В развернутом виде напишите , что вы имеете ввиду.
Ну в начале темы, немного рассматривали схемотехнику онлайновых УПС-сов.
Оне с двойным преобразованием и есть без выходного НЧ трансформатора.
Оне с двойным преобразованием и есть без выходного НЧ трансформатора.
Sigismund, про кривую синусоиду я уже говорил. Проверяйте элементы фильтра. Чудес не бывает, раз не работает, значит что-то не так. Схема рабочая.
Уточните про выход. Что вы имеете в виду?
Уточните про выход. Что вы имеете в виду?
Схема рабочая это факт,потому и хочется её добить до рабочего состояния.
На выходе-имел ввиду сигнал после HIP6601, фото,зараза, почему-то не приклеилась,на которой сигнал на затворах полевиков.
На выходе-имел ввиду сигнал после HIP6601, фото,зараза, почему-то не приклеилась,на которой сигнал на затворах полевиков.
-
ars781
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Приветствую всех и прошу помощи. Есть желание построить синус и "подешевле" Для этого я построил dc-dc 12-300v (300-500вт) со стабилизацией преобразователь. Теперь думаю о нарезке синуса. Собрал полный мост на ir2110, управлять буду атмегой8 (нарезка синуса).Теперь вопрос как сделать выход с моста чтоб получить синус (какой дроссель, сколько их вообще должно быть, кондер и т.д). На мощность пока большую не рассчитываю (100-500 вт). Схему моста прилагаю
- Вложения
-
- most.PDF
- (63.57 КБ) 809 скачиваний
ars781!
2110 драйвера по мощнее. их предпочтительно.затворные резаки уж очень завышены,достаточно 25-33 ома. для микроконтроллера нужно использовать цифровую часть драйвера.подав на 9 ногу 5 вольт питание.(указал для дип 14 корпус) в будстрепной цепи кандюк 1 микрофарад качественная пленка.Структурно как включить 2110 указывал я ранее по форуму,просмотрите.Насчет выходного фильтра я подбирал экспериментально для получения синуса.
Как правильно согласовать с микроконтроллером драйвера гляньте журнал радио №6 2010 год стр,33-34
2110 драйвера по мощнее. их предпочтительно.затворные резаки уж очень завышены,достаточно 25-33 ома. для микроконтроллера нужно использовать цифровую часть драйвера.подав на 9 ногу 5 вольт питание.(указал для дип 14 корпус) в будстрепной цепи кандюк 1 микрофарад качественная пленка.Структурно как включить 2110 указывал я ранее по форуму,просмотрите.Насчет выходного фильтра я подбирал экспериментально для получения синуса.
Как правильно согласовать с микроконтроллером драйвера гляньте журнал радио №6 2010 год стр,33-34
-
ars781
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Драйвера я использовал 2110 корпус so ( просто в протеусе я не нашел модели), затворные резюки сделал 36ом, а вот бустрепные конденсаторы стоят 47мкф. Надо значит 1мкф пленочный, и как я понял не электролит. 5 вольт на цифровую часть также подал. Без выходных транзисторов осциллограммы я снял с выходов 2110, вроде все в порядке. Сегодня на вечер намечена установка транзисторов с радиатором и пуск. Сразу подать на ключи 300 вольт или начать с меньших напряжений (например 12 вольт)? И примерно дроссель с чего начинать. В инете мало информации. А я с индуктивностями не дружу, да и измерить нечем. Есть куча запчастей от комповских бп. Думаю использовать оттуда транс силовой для дросселя.
Подайте вольт 40 для начала на ключи.Для питания газового котла я использовал дросселя фильтра телевизоров. кандюки вроде 1-2 микрофарада. можете попробовать выходные дросселя от комповских БП желтые. на выходе моста перед дросселями поставьте обязательно варистор. ну и NTC позизистор. Практически идеальный синус получил манипулируя подбором кандюков и дросселей в вых фильтре. нагрузка делал лампу накаливания на 100 ватт.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
NTC и "позизистор" - это разные вещи.ну и NTC позизистор.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- GFX
Там сейчас защита поцикловая, т.е. при перегрузке не выключается выход, а происходит стабилизация тока - будет откусывать мокушку синусоиды(при перегрузке), эта быстродействующая защика от КЗ на выходе или стартовых бросков тока, чтобы сделать медленную защиту от перегрева, проще сделать именно защиту от перегреваForton писал(а):GFX большое спасибо. Не могли бы Вы ввести задержку отключения при срабатывании компаратора 2-3 секунды. Т.е. допустим преобразователь рассчитан на постоянную мощность 200Вт, при этом токовая защита 12-310 рассчитана на 1000Вт(для примера), но такая нагрузка будет возможна только в течении этих 2-3 секунд, т.е. после срабатывания компаратора через 3 сек. проверить превышен ли порог если превышен, то стоп. Сам я пока(надеюсь) не смогу этого сделать в программе. Спасибо!!!

Получается я понял работу схемы по другому. Я думал что при снижении напряжения на 13-й ноге меньше 2.5в берётся следующая таблица шим(отсюда и появится плоская верхушка синусоиды), но если 310В стабилизированы, то вроде как и снижения менее 2.5В быть не должно, вплоть до того когда ШИМ 12-310 не начнёт ограничивать по току. А вот на 9-ю ногу приходит сигнал с датчика тока, при превышении уровня на 10-й ноге происходит блокировка шим-в протеусе это видно. Т.е. поцикловое получается при провале напряжения, а вот ограничение по току(мощности) резкое, генерации нет. Поэтому и хотелось бы эти 3 сек. по перегрузу(старт двигателя). Видимо я ошибался?
- GFX
Forton писал(а):Получается я понял работу схемы по другому. Я думал что при снижении напряжения на 13-й ноге меньше 2.5в берётся следующая таблица шим(отсюда и появится плоская верхушка синусоиды), но если 310В стабилизированы, то вроде как и снижения менее 2.5В быть не должно, вплоть до того когда ШИМ 12-310 не начнёт ограничивать по току. А вот на 9-ю ногу приходит сигнал с датчика тока, при превышении уровня на 10-й ноге происходит блокировка шим-в протеусе это видно. Т.е. поцикловое получается при провале напряжения, а вот ограничение по току(мощности) резкое, генерации нет. Поэтому и хотелось бы эти 3 сек. по перегрузу(старт двигателя). Видимо я ошибался?
В протеусе не все понятно, так как делители на резисторе -это не одно и то же что и обратная связь. Обратная связь по выходному напряжению особа не нужна если 310В стабильные, нужна если питать от 12В через обычный транс, и нужно компенсировать посадку на АКБ. Поцикловая обратная связь отключает выход только на один такт, но в протеусе этого не видно так как резистор то не связан с током, поэтому непонятно, но в реальности это именно быстрая обратная связь и защищает транзисторы от пробоя от превышения максимального тока. Вот модернизировал, теперь есть защита медленная от перегрузки. Ждет 3 секунды при превышении 2,5В с датчика тока выходного и отключает на 1 минуту, потом пытается включиться снова.
Спасибо за разъяснения.
-
ars781
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Запустил мост. На ключи правда подал 12 вольт, 300 страшно пока, да и варистора нет. Нагрузил выход на сетевой фильтр компьютерного бп, за ним кондер на 2мкф. На выходе рисуется синус, но частота 27,5 гц амплитуда 25вольт. На выходе мк было 50 гц.
А я такой сделал. Для начала ватт на 200. На основе трансформатора из обычного UPS. Циркуляционный насос, подключенный к нему, работает бесшумно, как и от сети.
- Вложения
-
- ph1.jpg
- (66.44 КБ) 2171 скачивание
-
- pcb.jpg
- (102.83 КБ) 1908 скачиваний
-
- sw_c_hex_pcb.zip
- (30.32 КБ) 825 скачиваний
-
- 12V_schm.GIF