Софт для синтеза звука

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вопрос: существует ли такая программа для ПК, где клавиатуру ПК можно использовать в виде клавиш музыкального синтезатора, причем с возможностью назначить каждой кнопке определенную ноту? Кто знает - ответьте, плиз! (про МИДИ я в курсе, здесь немного другое).
А поболтать?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение plov »

http://dj-zef.narod.ru/vs.html
какие-то из них наверняка и с клавой умеют работать
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо. Подожду, может кто то и подскажет: какая именно прога управляется именно от клавы. (мышкой тыкать в нарисованую клаву не интересно. Хочу именно от кнопок компклавы - есть одна мысля, для экспериментов).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

встречал такие игрущки, но они не пошли в народ по той простой причине что клавиатура может гарантировать звучание более одной ноты в один момент времени. Нажатие даже второй кнопки приводит к непрогнозируемой задержке, а три и более одновременно зависит от модели и экземпляра клавиатуры - не всегда все комбинации нажатий возможны.

попробуй - http://www.onlinepianist.com/virtual_piano/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Обычно 3-4 нажать сразу можно, вот с 5-ю уже проблемы, начинается взаимная блокировка, срабатывает в зависимости как уже сказали выше от конструкции клавиатуры (например нажать ЙЦУКЕН нельзя, а ЙЦУ678 можно и т.д.). Была в детстве задумка в качестве эксперимента печатать текст давя комбинации в двоичном коде (по идее должно было получаться быстрее), но именно по этой причине я ее забросил :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про несовместимость клавы от компьютера для музыкального инструмента я в курсе(компьютерная не допускает одновременного нажатия некоторых кнопок по причине отсутствия диодной развязки). Вот я и хотел найти программу, далее - переделать клавиатуру и использовать компьютер как полноценный музыкальный синтезатор.
Спасибо Alexeyslav.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

В таких клавиатурах диодная развязка и не предусмотрена, даже если диоды и поставить будет проблема с нажатиями кнопок лежащих на одной шине.
На некоторых клавиатурах не всегда возможны комбинации даже из 3-х комбинаций, конечно сделано так что кнопки ctrl, alt и shift всегда можно нажать в комбинации с одной из любых оставшихся но не более.

Самый годный вариант - регистр сдвига и индивидуальное подключение каждой кнопки. т.е. регистр типа параллельный код в последовательный на 100+ бит. Что собственно и реализовано в МИДИ-клавиатуре(в дешевой игрушке), а в более дорогих(по сравнению с игрушечными) клавиатурах - на каждую кнопку отдельный вход АЦП и учитывается сила нажатия.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а): Вот я и хотел найти программу, далее - переделать клавиатуру и использовать компьютер как полноценный музыкальный синтезатор.
:facepalm: я тебе в теме про баян говорил об этом
любой компутерный синтезатор позволяет использовать клавиатуру обычную, но больше пары кнопок не может
поэтому просто воткни обычныую клаву с миди выходом и твой гимор решится
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
As
Модератор

Сообщение As »

Самое смешное здесь то, что раньше такие программы были! Я даже собирал "миди-клавиатуру" из контроллера от старой компьютерной клавиатуры и клавиш от какого то ЭМИ... :dont_know: Причём, работало это всё под "девяносто восьмой" и каким то редактором, имя которого, за давностью лет, забылось... (а "франкенштейн" так и висит на гвозде в кладовке...) :dont_know:
Родился

Сообщение Vite_Rain »

Есть множество секвенсеров (программ) для написания музыки типа FL Studio; Ableton.. и т.д.
Лично я пользуюсь FL Studio. :music:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4519935
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»