если имеете в виду драйвера к програматору, то они идут в комплекте с Atmel Studio 6. И посмотрите на атмел.ком совместимость ее с 8 виндой.mir007 писал(а):Что не могу найти драйвера на Win-8 64 bit
Может кто поможет?
Atmel Studio 6.0 в вопросах и ответах
- Реклама
Не создаются HEX файлы в Atmel Studio 6.1 После нажатия на "Build solution" все зависает на фразе "make: *** Waiting for unfinished jobs...."

Процесс make.exe чуть грузит процессор, и так пол часа ничего не происходит.
После отмены показывает предупреждение, а HEXа нет.

Пробовал другой код, разницы нет. Можете сказать, в чем проблема?

Процесс make.exe чуть грузит процессор, и так пол часа ничего не происходит.
После отмены показывает предупреждение, а HEXа нет.

Пробовал другой код, разницы нет. Можете сказать, в чем проблема?
...
Я нашел решение! Программа определила неправильный путь к обработчику HEXов C:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Studio 6.1\shellUtils\make.exe Этот путь нужно было заново вставить из проводника, и начало работать. Путь лежит в Tools-> Options-> Builder
...
Не помогло, ошибся. Та же ошибка.
Invoking: AVR/GNU C Compiler : 3.4.2
make: *** ╬Єърчрэю т фюёЄєях.
. Stop.
. Stop.
...
- Реклама
есть опыт использования шестерки, готов поделиться
скачать PDF можно здесь http://savannah.nongnu.org/projects/avr-libc/
Я их скачивал через Extension manager
все из за того, что в 8.1 блокируют все не подписанные драйвера, причем блокируют молча и без предупреждения
настольная книга пользователя шестерки это документация на avrlib-gccwellcom писал(а):добрый день всем! Начал юзать AVR Studio 6, перед этим юзал CVAVR. Возникли вопросЫ - есть вот такой атрибут __attribute__ ((section (".eeprom1"))), что означает eeprom1??....я так понимаю секция в EEPROMe, а сколько их там может быть?..зависит от камня?...каков обьем этой секции???.....как правильно определить для AtMega128?....где это определено и где можно посмотреть/почитать?? Спасибо.
скачать PDF можно здесь http://savannah.nongnu.org/projects/avr-libc/
решение есть у самого Атмела. Нужно скачать новые драйвера для mk II.mir007 писал(а):Поставил Студию под Windows 8.1, не стыкуется с AVRISP-MKII.
У кого-нибудь есть решения?
Я их скачивал через Extension manager
все из за того, что в 8.1 блокируют все не подписанные драйвера, причем блокируют молча и без предупреждения
Не могли бы конкретно указать путь или выложить архив. Может я не те скачивал, но у меня не подцепился мк II
extension manager открывали? прямо со стартовой страницы там нужно найти пакет AtmelUSBmir007 писал(а):Не могли бы конкретно указать путь или выложить архив. Может я не те скачивал, но у меня не подцепился мк II
Спасибо.axillent писал(а):есть опыт использования шестерки, готов поделиться
Причиной могут быть русские буквы в пути к файлам проектаroman_4d писал(а):Не помогло, ошибся. Та же ошибка.
. Stop.
У меня русские буквы в пути заработали только на win8.1
До этого на XP приходилось избегать русских букв в именах директорий и самих файлов
аааа. у меня перестали работать русские буквы в пути к проекту в win8.1 как только я системный язык поменял на русский
нельзя даже поместить вроект в домашнюю директорию, приходится класть проекты в корневую папку диска и исключать из всего пути русские буквы
с английским системным языком такого нет, но с английским у меня криво работает ряд других программ
написал в поддержку, посмотрим что ответят
этот косяк всегда был в студии и пока никуда не делся
п.с. кстати юзаю студию в виртуальной машине на маке. Все железо работает
нельзя даже поместить вроект в домашнюю директорию, приходится класть проекты в корневую папку диска и исключать из всего пути русские буквы
с английским системным языком такого нет, но с английским у меня криво работает ряд других программ
написал в поддержку, посмотрим что ответят
этот косяк всегда был в студии и пока никуда не делся
п.с. кстати юзаю студию в виртуальной машине на маке. Все железо работает
Очередной вопросик. В своем проекте использую ATmega128, и заметил, что Атмел Студия думает, что у меня используется внешняя память., т.е. подсчет использования оперативки не соответствует действительности, или нужно самому как то вычислять сколько мои переменные и проч заняли места. Есть ли какие то настройки, указывающие студии, что внешняя память не используется?
wellcom у меня тоде в проекте atmega128a, студия все параметры отображает по умолчанию исходя из внутренней памяти
вы уверены, что учитывается еще и внешняя?
п.с. получил ответ от поддержки - обещали в новой версии студии исправить проблему с русскими именами файлов и папок
п.с. получил ответ от поддержки - обещали в новой версии студии исправить проблему с русскими именами файлов и папок
не совсем уверен, но подозрения серъезныеaxillent писал(а):wellcom у меня тоде в проекте atmega128a, студия все параметры отображает по умолчанию исходя из внутренней памяти
так зачем подозревать?) проверить легко
вот у меня например после компиляции выдает:
вот у меня например после компиляции выдает:
293 байта как 7.2% полностью соотвествует внутренним 4096 байтProgram Memory Usage : 33358 bytes 25,5 % Full
Data Memory Usage : 293 bytes 7,2 % Full
EEPROM Memory Usage : 3 bytes 0,1 % Full
вот как у меняaxillent писал(а):так зачем подозревать?) проверить легко
вот у меня например после компиляции выдает:293 байта как 7.2% полностью соотвествует внутренним 4096 байтProgram Memory Usage : 33358 bytes 25,5 % Full
Data Memory Usage : 293 bytes 7,2 % Full
EEPROM Memory Usage : 3 bytes 0,1 % Full
Код: Выделить всё
Task "RunOutputFileVerifyTask"
Program Memory Usage : 4072 bytes 3,1 % Full
Data Memory Usage : 644 bytes 1,0 % Full
EEPROM Memory Usage : 18 bytes 0,4 % Fullвот четко указано, что обьем памяти 65280 байт, но где его изменить не пойму
похоже на глюк студии
а что у вас показывает диалог выбора Device если в фильтре набрать atmega128?
у меня так
а насчет того как правильно указать размер внешней памяти описано подбробно в руководстве по avrlib-gcc
у меня так
Спойлер
вот моя картинка У меня студия 6.0.1996 SP2, а какая у Вас студия?axillent писал(а):похоже на глюк студии
а насчет того как правильно указать размер внешней памяти описано подбробно в руководстве по avrlib-gcc
а есть ли где нить русское такое руководство??..
странная картинка. По идее в этом списке показывать должны исключительно встроенную память (мало ли кто и что может прикрутить снаружи)wellcom писал(а): У меня студия 6.0.1996 SP2, а какая у Вас студия?
а есть ли где нить русское такое руководство??..
Думаю это все таки баг вашей версии или просто криво встало, обновите студию
У меня версия 6.1.2674 - чуток старее чем сейчас доступна для установки. Совсем новую снес по предложению атмела - с ней у меня перестала работать отладка в железе.
Атмел на русском документацию не ведет (по моему у них только английский). Так что найти можно только кем-то написанное, соотвественно уже или частично или совсем устаревшее.
Я не искал, мне английского хватает. Некоторые переводы такие, что проще китайский прочитать (не про атмел, а вообще)
у меня стоит и 6.1, но там еще хуже баг - при добавлении файла в проект, а именно открывание файла по указанному пути - вылетает без предупреждения. Система win7 x64. Написал в поддержку, со скриншотами, а в ответ полил - мол, будем заниматься.