любое вмешательство в существующую программу ПЛК нежелательно, т.к. тогда мы будем тестировать измененную программу, а не исходную. Я такие варианты уже проходил, они дают на выходе готовность никак не 100%, а 95% (примерно, конечно). В итоге, оставшиеся 5% все равно мучительно долго отлаживаешь в цеху в условиях нехватки времени и т.д.ozzy писал(а): З.Ы. Создавайте имитатор на том же ПЛС что и в железе стоит ))
Кроме того, производительность мала у ПЛК, а наращивать нельзя, т.к. тогда изменится конфигурация. Кроме того, ПЛК на заводе стоит и работает 24/7/365! Как модель тестировать?
Производство на 1 час остановил - и все, кирдык тебе. Будут проблемы.
Кроме того, ПЛК в разных машинах разные, а стенд можно сделать один раз, более-менее универсальный.
вы правы, на производстве никто такой фигней не занимается, все долго и нудно вылизывают софт на работающем производстве, срывая сроки и все такое. Вот это мне и надоело до смерти, почему и создается такой стенд, который частично уже работает и дает результаты.ozzy писал(а): на производстве такой херней никто не занимается, кажется мне что топикастер диплом или курсовую пишет )))
Именно производство.