На тему кварцев - меня больше интересовал сам метод. Кстати, нашёл ответ на youtube https://www.youtube.com/watch?v=ETe5JZd5QXE. Постоянно смотрю уроки этого дяди, для нубов самое оно. Из всего, что видел, круче него только мистер Патрик Худ-Дэниел =)
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
АСУ писал(а):
А может проще часы-календарь (DS1307) подключить к МК и забирать с него значения когда это необходимо, а МК будет выполнять ещё что либо.
Счет времени ресурсы МК не занимает. А ДС1307 - лишняя микросхема и лишний интерфейс.
Если потребление МК в режиме "часов" не превышает 15...20 мкА, то городить лишний корпус нет никакого смысла. Питания от CR2032 в качестве дежурного источника хватит на год и более.
Привет, хочу сделать программатор AVR910 на базе ATmega8A-pu, но не знаю какая нужна частота. Мой МК в UniРrof пишет 8мгц а для USB вроде как 12 нужно, по паспорту МК может и на 16мгц работать как поднять частоту не знаю и надо ли вообще заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт янв 17, 2014 10:04:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Сюда перенёс
Леонид Иванович писал(а):
Вы в него смотрели? Там сплошной индусский код. Я хочу понимать, что делаю. Да и вопрос был не о том, что мне применять, а правильно ли я написал. Ваш ответ явился замечательной демонстрацией того, что агитирующие за STM32 сами ничего не знают.
Я еще больше скажу . System_init не писан индусами , они его генерят экселовским чудом на VBA макросах .
Но вот почему ЛИ не желает его юзать на первых порах , не понятно ...
Амбиции , религия , что ?
Леш, ну какая там религия... По его статьям - "раз шажок- два шажок" - учились общаться с шаговыми движками миллион человек, а сразу после выхода далласовских таблеток он написал эмулятор под них, за что ему сказали "большое спасибо" на оф сайте.
Он еще всех обует и на стм ках, тем более, не так там уже все и страшно.
Дык AVR, какая же еще.
Я прекрасно знаю труды ЛИ, уважаю его самого .
Почему и хочется помочь стартануть , вот только похоже не интересно ему.
Проще обсирать других ,вспоминая как на AVR было лучше...
dosikus писал(а):Почему и хочется помочь стартануть , вот только похоже не интересно ему.
Проще обсирать других ,вспоминая как на AVR было лучше...
Боится он похоже... Я такое наблюдал уже. Люди с возрастом не хотят изучать что-то новое (или уже не могут?). За то у них авторитет, как у ЛИ. Я статьи писал, я бивень мамонта видел... Короче выстраивают такую защиту вокруг себя. Не дай Бог оказаться молодому разработчику в одном коллективе с таким "заслуженным и великим". Некоторые из них - мудрые люди, и отходят в сторону, но это не про ЛИ. Этот до конца будет восхвалять AVR, поливая ARM. Наверное, именно благодаря таким людям, AVR еще держится.
urry писал(а):Он еще всех обует и на стм ках, тем более, не так там уже все и страшно.
Леонид Иванович писал(а):
Так есть за что обсирать. Любители ARM ни на один вопрос толком ответить не могут. Распальцовщики сплошные, не хотел бы оказаться в их компан
Ну пока "распальцовка" только от Вас исходит.
Повторю вопрос - что Вам мешает на стадии изучения использовать system_init как есть ? В том виде что сгенерил экселовский скрипт .
Кстати какой камень у Вас ? Скачайте под него конфигуратор тактовой .
А затем постепенно, проштудировав даташит, понять что к чему ...
Что же это за изучение, если использовать готовый файл? Даташит на STM32F100 я уже проштудировал и написал код. Хотел, чтобы спецы по STM32 его проверили. Но в ответ слышу всякую фигню.
Леонид Иванович писал(а): Даташит на STM32F100 я уже проштудировал и написал код. Хотел, чтобы спецы по STM32 его проверили.
То есть у Вас ни камня ни дискавери нет ?
Что же это за изучение, если использовать готовый файл?
Как любят здесь сыпать аллегориями :
Вы для изучения вождения так же проверяете состав бензина на спектрографе, или просто заливаете ?
При изучении чего либо - разделите процесс , пока тактирование принимайте как есть...