О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Сообщение As »

Hood-совет писал(а):Теоретики тащутся! А слабо 90дБ динамик послушать на расстоянии 1м при мощности 583,4Вт? :)))...

Стандартные 86 дБ по паспорту слушал с усилителем 800 ватт на канал в пике... Уши уцелели! :)))
(динамики не все, к сожалению... :dont_know: )
Hood-совет
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

oleg_1 писал(а):Так возразите, Hood-совет, своим расчетом необходимой и достаточной мощности для какой-либо, но конкретной АС :idea: . Иначе Вас не понять.
И что же там за "основной" системой прячется - тоже не понятно. Нечего ответить - так и отпишите, здесь все (ну, в основном) вполне адекватны, поймут. Если же Ваш девиз "тролить до конца" - здесь мало места будет.

Вот! Это уже голос не мальчика, но мужа. :))) Смирил гордыню...
У меня АС, чуйкой 92-93дБ. Усь, по рассчётам, 14Вт (на канал). Помещение, почти 20 кв.м. Хватает!
Даже для состояния подпития, в котором хочется погромче. :)) Единственно, когда чувствуется ограничение - звучание фортепиано соло или музыки с преобладанием фортепиано. Интересный момент: субъективно звучит негромко, а мощу отнимает прилично. Проверено на усях с индикаторами.
Но Худу я это прощаю за прекрасное звучание на малых уровнях и плотный, для "задохлика", бас.
Последний раз редактировалось Hood-совет Пн янв 13, 2014 22:02:53, всего редактировалось 1 раз.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

As писал(а):
Hood-совет писал(а):Теоретики тащутся! А слабо 90дБ динамик послушать на расстоянии 1м при мощности 583,4Вт? :)))...

Стандартные 86 дБ по паспорту слушал с усилителем 800 ватт на канал в пике... Уши уцелели! :)))
(динамики не все, к сожалению... :dont_know: )

На расстоянии от АС...? Какой площади помещение?
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

Nikson1 писал(а):Hood-совет Выписки из приказов в цитатах подрезай.
:dont_know: Скоро в баньку пойдешь парится.... :)))
Придет МУР в гости, лапкой дверь тебе туда и откроет. :wink:

Люблю баньку. Эх-х! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Расстояние - метра два с половиной, в не очень большой жилой комнате (квадратов пятнадцать...)
Нельзя "напрямую" сравнивать шум и музыку - уши нормально выдерживают музыкальный звук даже выше болевого порога... :dont_know:
Молодой был, дурной... Сейчас 40-ваттного усилителя вполне хватает (правда, АС немного более чувствительные...)
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

As писал(а):Расстояние - метра два с половиной, в не очень большой жилой комнате (квадратов пятнадцать...)
Нельзя "напрямую" сравнивать шум и музыку - уши нормально выдерживают музыкальный звук даже выше болевого порога... :dont_know:
Молодой был, дурной... Сейчас 40-ваттного усилителя вполне хватает (правда, АС немного более чувствительные...)

Выше болевого? Вы, случаем, не теоретик? :)
Да, я тоже, по младости, любил уровни вдвое-втрое выше...
Да что там уровни... Тембры на всю выкручивал! Сейчас ужасаюсь, как ТАКОЕ можно слушать... :cry:
Последний раз редактировалось Hood-совет Пн янв 13, 2014 22:06:15, всего редактировалось 1 раз.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Hood-совет, о какой гордыне и АС идет речь? Поищите, всё же, статьи про пик-фактор. Они не все полезны и познавательны, но кое-что оттуда почерпнуть можно. Худа Вам будет достаточно для прослушивания с мощностью до 2,5 Вт на канал, а это уже "тихо" и не назвать.
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

oleg_1 Ну опять вы про теорию... Вот же зануда! :tea:
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Так теория может помочь понять некоторые аспекты, только и всего. А интересоваться или нет - это дело Ваше.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

oleg_1 писал(а): будет достаточно для прослушивания с мощностью до 2,5 Вт на канал, а это уже "тихо" и не назвать.

oleg_1 Да о чем речь, некоторые думают что десять ватт , это игрушки, а не мощность. :tea:
Хорошая акустика , вот это тема.
Где то статейку паренек писал про самодельные АС , с хорошими головками.
Дал сто ватт и всех , смелО из квартиры :))) , такая вибрация пошла, что крупные предметы в комнате ожили.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Допустим, играет хороший пианист в хорошем зале. Слушатель занял оптимальное место. Пианист в процессе исполнения сыграл последующие два такта в два раза громче, чем предыдущие. Так он выразил некоторую эмоциональную фразу. Слушатель в зале это воспринял именно так, как и хотел исполнитель, т.е. услышал эти два такта в два раза громче и получил соответствующее эмоциональное впечатление. Если измерить интенсивность звука, поставив рядом со слушателем микрофон, то измерения покажут соответствующее увеличение интенсивности. Если теперь записать этот концерт и воспроизвести его дома, то, поставив измерительный микрофон в комнате прослушивания, мы увидим такое же увеличение интенсивности. Однако громкость звучания этих двух тактов в два раза не увеличится! Дай Бог, на 20 %, а то и того меньше. При этом сохраняется различие в характере звукоизвлечения, который разный при разной силе нажатия на клавиши. Это обстоятельство в большинстве случаев мешает услышать реальное уменьшение соотношения громкостей. Однако, как только слушатель сделает попытку абстрагироваться от содержания фонограммы и попытаться оценить разность между самым тихим и самым громким звуком, он с удивлением обнаружит, что разница очень небольшая. Оказывается, что при всех внешних проявлениях громкого звучания, таких как изменение интонаций, характера звукоизвлечения и др., реального увеличения громкости не происходит. Система в этом случае становится похожа на подростка, который ночью в подъезде поет под гитару: припев надо бы спеть в два раза громче, чем запев, но тогда из подъезда погонят, и поэтому он не кричит, а только имитирует крик. А стоящие рядом друзья и подруги его понимают…

Интересное наблюдение о громкости от С.Полякова, из его статьи.
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

oleg_1 Согласен. Однако, если мне хватает, зачем я буду заморачиваться всякими пик-факторами?
Или собирать 200-ваттный усь, зная заведомо, что слушать буду на тех же уровнях, что и сейчас...
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Hood-совет писал(а):У меня АС, чуйкой 92-93дБ. Усь, по рассчётам, 14Вт (на канал).

Какая отборная лапша. Готовим уши. Раннее вы упоминали лишь о пластмассовых АС и о усилителе Худа с выходной мощностью 1..2 ватт.

За пару суток мощность выросла и чувствительность АС поднялась. Чудеса :shock: .

Nikson1 писал(а):Да о чем речь, некоторые думают что десять ватт , это игрушки, а не мощность. :tea:

Почему думают? Казалось бы простой вопрос.

Nikson1 писал(а):Дал сто ватт и всех , смелО из квартиры :))) , такая вибрация пошла, что крупные предметы в комнате ожили.

Акустика должна сотрясать воздух, а не стены.
Последний раз редактировалось diman_d Вт янв 14, 2014 00:36:59, всего редактировалось 1 раз.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Это я Вам Hood-совет, так, на всякий случай, чтобы не оглохнуть (не шучу).
Вот только что закончили слушать концерт Бочелли с БСА :music: - просто превосходно! А всё очень скромно и просто: усил с пиковой мощностью порядка 220 Вт и акустика - так называемый "групповой излучатель" на щите, по 24 динамика всего :idea: . Не оглохли :tea: .
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

diman_d писал(а):
Hood-совет писал(а):У меня АС, чуйкой 92-93дБ. Усь, по рассчётам, 14Вт (на канал).

Какая отборная лапша. Готовим уши. Раннее вы упоминали лишь о пластмассовых АС и о усилителе Худа с выходной мощностью 1..2 ватт.

За пару суток мощность выросла и чувствительность АС поднялась. Чудеса :shock: .

Готовьте мозги, лучше... То, что у вас проблема с пониманием, я давно отметил: простое приходится разжёвывать. Да и то - без толку... :cry:
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

усилитель Худа это че? :dont_know: ... скиньте схемку...
я тоже хочу :cry:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

oleg_1 писал(а):Это я Вам Hood-совет, так, на всякий случай, чтобы не оглохнуть (не шучу).
Вот только что закончили слушать концерт Бочелли с БСА :music: - просто превосходно! А всё очень скромно и просто: усил с пиковой мощностью порядка 220 Вт и акустика - так называемый "групповой излучатель" на щите, по 24 динамика всего :idea: . Не оглохли :tea: .

Сколько вас было? Если не ошибаюсь, трое слушателей=открытой форточке. :))) А уж распахнутая дверь в другое помещение, или на балкон... :shock:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Каким пониманием? Кроме слов у вас ничего нет. Может быть ваша АС это плод вашего воображения, и ее не существует вовсе. Покажите эту чудесную АС.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

В общем, Hood-совет, продолжать тянуть Вас "за уши" не буду. Сорри, надоело. Диалога просто нет. Уж не говоря про беседу.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

UA3ELR писал(а):усилитель Худа это че? :dont_know: ... скиньте схемку...
я тоже хочу :cry:

Усилитель класса А на 4-х транзисторах (первоначальная схема Худа.) Писали в журналах, что это небо и земля даже при такое простоте.
Вот первоначальная схема его http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9119&page=70
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»