Помогите опознать девайс.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
MyxoMop
Мудрый кот

А яблодрочеры на коте сидят? Нужно опознать девайс.

Сообщение MyxoMop »

Нашел тут на помойке мешочег с гамном девайсами. Попался такой вот яблочный, не могу понять что ето такое.
Итак, спереди экранчег
Изображение

Сзади клипса (на одежду?)
Изображение

Сверху кнопки + и - и большая овальная
Изображение

Внизу какойто многоконтактный разъем и гнездо похожее под наушники, но не уверен
Изображение

Никаких признаков жызни девайс не подает. Годный девайс? Можно ли как-то заюзать целиком, оживить или хотя бы сам дисплей к МК прикрутить?

Сюда перенес.

aen
kalobyte
Друг Кота

Re: А яблодрочеры на коте сидят? Нужно опознать девайс.

Сообщение kalobyte »

ipod nano
мр3 плеер с сенсорным цветным экраном, батарейка поди сдохла уже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

От жеж ёптить, точно оно. А как тама батарейку сменить? Я даже не понял как его разобрать - ни одного шва, ни одного винтика не видать.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
MyxoMop
Мудрый кот

Re: Помогите опознать девайс.

Сообщение MyxoMop »

Спасибо!
Мда, врядли найду такой аккум на замену. И я так понял в комплекте еще кабель для зарядки идет?
vb761
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение vb761 »

Аккумуляторы такого размера у нас продаются без проблем, стоит порядка 100р, емкость 100 ма/н сам купил такой для какого-то проекта, но так и не пригодился. Были бы поближе - подарил бы. От блока питания запустить попробовать можно, 4 вольта и вперед. Разъем зарядки похож на обычный айфоновский.
Владимир3000
Первый раз сказал Мяу!

Подскажите, что за прибор?

Сообщение Владимир3000 »

Вот достался, так сказать, по наследству. Самодельный. Я в радиотехнике чайник, по схеме не пойму для чего он предназначен и как им пользоваться. Поэтому прошу помощь зала :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сюда перенес.

aen
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Фоток даже слишком много... Достаточно было и первой- обыкновенный самодельный блок питания с выходом фиксированных напряжений 40, 50, (ну, в общем, на "морде" подписано) и регулируемый от 0 до 12 вольт Где вам применить- если вы не занимаетесь радиолюбительством- не знаю... Если есть знакомый (начинающий) радиолюбитель- подарите ему.. ну, или продайте, за какие- нибудь небольшие деньги... или за валерьянку... :)))
Владимир3000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Владимир3000 »

Ну блок питания - штука полезная ))
а зачем там аж два амперметра и что значат эта елочка из выходов и эта схема над ней? Ну, допустим, нижний ряд подписан - ОК, а вон те два ряда что поуже, они зачем?
И еще, что это там за регулирующие винты сзади?
Владимир3000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Владимир3000 »

в общем. если это БП, то он кажется какой-то подсевший. Я померял выходы в нижнем ряду: подписанный 40 В выдает 38 В, 50 в - тоже 38 В, 0-12 В регулируется левой рукояткой от 0 до 10 В, и последний 6,5 В выдает 6 В. Левый амперметр живой и поддается регулировке левой рукояткой, а правый ничего не показывает.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

"левый амперметр"- это вольтметр.. и только хозяин этого БП знал, на сколько точно нужно умножить его показания, чтобы "узнать правду".. вероятнее всего, на 3... А "правый прибор"- это АМПЕРМЕТР.. Для того, чтобы он чего- нибудь показал- нужна нагрузка, хотя бы лампочка... а напряжения около гнёзд, скорее всего- расчётные, а не реальные.. Ну, плюс ко всему- если применённые в этом БП электролиты "подсохли", то напряжение может быть и ниже...

Максимальный ток- скорее всего- 0,5 ампера... менее вероятно- 1 ампер, там что- то радиатор мелковат, для такого...
А то, что вы разглядели как регулировочные винты- случайно не тот вывод силовых диодов, который гайкой прикручивается? А отверстия- они просто случайно совпали... Особенно это кажется в прямоугольном отверстии...

Зы.. Может, в этом корпусе сначала какой- нибудь усилитель жил? :))) Или ещё что- нибудь... Второй ряд гнёзд- наверное подписаны сверху, и , возможно, там переменные напряжения...
Владимир3000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Владимир3000 »

Да, там действительно на задней стенке болты диодов и никакой подстройки.
А как мне измерить ток и напряжение на гнездах, чтобы тестер не сжечь? :)
(у меня такой http://elektroshcola.ru/priboryi-diagnostiki-i-izmereniy/pribor-kombinirovannyiy-ts-4313/)
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Владимир3000 писал(а):как мне измерить ток и напряжение

Учимся азам - http://stoom.ru/content/view/175/191/ , например.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Владимир3000 писал(а):А как мне измерить ток и напряжение на гнездах, чтобы тестер не сжечь? :))

Ну, напряжение, как я понял, вы уже измеряли, а ток (в гнёздах) - это вопрос из серии "как померить ток в розетке".. ток, который ОТДАЁТ источник- зависит от нагрузки, ток, который МОЖЕТ ОТДАВАТЬ источник- зависит от характеристик источника- в данном случае- диаметр провода и сопротивление обмотки трансформатора... Ну, и допустимый ток через диоды выпрямителя.. А для регулируемого канала- и тип транзистора..

По аналогии с "трубой, из которой течёт вода"- напряжение- это давление воды в трубе, а ток- это сколько воды из трубы течёт.. Если поставить кран побольше, то и "ток" будет побольше... А вот если перед большим краном поставить тоненькую трубу, то, как сильно не открывай кран, "ток" всё равно не будет больше, чем сможет пропустить тоненькая труба.....
Владимир3000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Владимир3000 »

Это все хорошо, но не понятно, как применить к моему конкретному случаю. Я ожидал от уважаемых специалистов радиотехников простого ответа в духе: выставить такие-то параметра на приборах там-то и там то, приложить щупы и смотреть то-то и то-то на такой-то шкале. У нас, у программистов, есть такие форумы, где человек может зайти и спросить как написать такой-то алгоритм, и ему подсказывают как именно его написать, а не советуют учиться :))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Совет учиться- это от того, что вы, как мне кажется, не видите большой разницы между током и напряжением... Недавно на форуме была ветка "как померить ток в розетке... Ваш вопрос- примерно из той же области.. У источника есть характеристика- максимальный отдаваемый ток, он определяется параметрами источника. А ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ от источника ток- он определяется параметрами ПОТРЕБИТЕЛЯ, но он не может быть больше, чем может отдать источник..

А напряжение- пожалуйста- Для измерения постоянного напряжения- нажимаете на ВАШЕМ приборе левую кнопку, переводите переключатель диапазонов измерения в положение, соответствующее БОЛЬШЕМУ, чем предполагаемое напряжение, подключаете щупы прибора к гнёздам источника...

Для измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения- нажимается правая кнопка переключателя...
Для измерения ТОКА прибор подключается в разрыв цепи от источника к потребителю, он будет измерять протекающий по цепи ток. переключатель переменный/постоянный - ставится в соответствии с тем, какое у вас напряжение..

зы- я точно не помню, но на нижней поверхности многих приборов, которые выпускались в СССР, есть краткая инструкция по использованию...

Вы зря обижаетесь.. То, что я написал, наверняка описано, и намного более понятно.. А про форум программистов- многие процедуры можно решить не одним возможным способом, а несколькими...
Владимир3000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Владимир3000 »

Хорошо, спасибо. На самом деле мне нужно было выяснить параметры этого прибора и понять, как я могу его использовать и нужен ли он будет мне в быту или нет. Есть такие ситуации, когда надо быстренько выяснить какой-то вопрос и к нему больше никогда не возвращаться, и нету нужды разбираться с инструкциями и руководствами и постигать азы того, с чем не работаешь. Просто проскочили и поехали дальше. Теоретически, можно сесть и вдумчиво со всем разобраться, но это как раз не тот случай.
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

Владимир3000 писал(а):, а вон те два ряда что поуже, они зачем?

Думаю верхние-выход,а выходное напряжение выбирается установкой перемычки в соответствии со схемой.Без перемычки на верхних гнёздах скорее всего нет напряжения.Напряжение скорее всего переменное.
Для чего делался этот довольно неудобный блок питания известно только его хозяину,в домашних условиях реально использовать только 0-12 вольт,поэтому проще разобрать и сделать что нибудь поменьше и поудобнее,используя амперметры и гнёзда.
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

лидокорк писал(а):
Simplyman писал(а):Помогите опознать прибор. Некий хэнд-мэйд советских ученых,

Забавная штуковина.Похоже просто такой ночник.Возможно некоторая часть деталей просто декоративная.Формой для отливки корпуса послужила обычная чашка.

а чем кстати он таким залит ? и как так надо залить что бы от формы так хорошо отлипло ?
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

Кислый в0ждь писал(а):а чем кстати он таким залит ? и как так надо залить что бы от формы так хорошо отлипло

Ну в руках я его не держал,но по цвету-либо компаунд на основе эпоксидки,таким часто заливали электронику,либо мягкий резиноподобный компаунд которым часто заливали высоковольтные блоки осциллографов.Эпоксидный компаунд для заливки больших объёмов не усаживаеся,обычная эпоксидка может дать "яму"посередине.А чтобы не пристал к форме её мажут маслом.Вид напоминает обычную чашку,которую потом просто разбили.
Ответить

Вернуться в «Практика»