Прибой Э014С - странное поведение
Прибой Э014С - странное поведение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пишу я Вам с просьбой о помощи. Не так давно приобрел стереофонический эквалайзер "Прибой Э014С". Во время демонстрации показал себя хорошо. Принес домой, подключил к "Радиотехнике У-101" с колонками S-30. При попытке усилить ВЧ и НЧ на правом канале из колонок начал вырываться свист (на вч) и "пердеж" (на нч). Такая проблема существует ТОЛЬКО на правом канале, всего на паре регуляторов. Левый работает отлично, остальные регуляторы правого тоже. Разбор и осмотр моим неопытным глазом ничего не выявил. Сам эквалайзер до этого подвергался некоторой модификации со стороны предыдущего владельца: поменяны электролиты, все вычищено. Скажите, пожалуйста, куда мне смотреть. Заранее огромное спасибо.
Фото платы правого канала под спойлером (качество телефонное):
Пишу я Вам с просьбой о помощи. Не так давно приобрел стереофонический эквалайзер "Прибой Э014С". Во время демонстрации показал себя хорошо. Принес домой, подключил к "Радиотехнике У-101" с колонками S-30. При попытке усилить ВЧ и НЧ на правом канале из колонок начал вырываться свист (на вч) и "пердеж" (на нч). Такая проблема существует ТОЛЬКО на правом канале, всего на паре регуляторов. Левый работает отлично, остальные регуляторы правого тоже. Разбор и осмотр моим неопытным глазом ничего не выявил. Сам эквалайзер до этого подвергался некоторой модификации со стороны предыдущего владельца: поменяны электролиты, все вычищено. Скажите, пожалуйста, куда мне смотреть. Заранее огромное спасибо.
Фото платы правого канала под спойлером (качество телефонное):
- Реклама
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Прибой Э014С - странное поведение
Я бы, для начала, совершил небольшое насилие над кабелем и поменял местами каналы, чтобы выяснить, эквалайзер это виноват или усилитель, а уже после этого решал, куда лезть и что менять.
С усилителем, работающим отдельно, не было ничего подобного. Уже год как работает без проблем. Или эквалайзер дает какие-то свои эффекты, из-за которых может выявится проблема в усилителе?
- MrLeo
- Контактная информация:
Не готов сходу поставить диагноз. По описанию похоже на возбуждение, а где и из-за чего оно возникает и нужно выяснить. Просто кабель перепаять по-любому легче, зато проблема будет уже отчасти локализована.
BTW: Колонки я бы тоже попробовал поменять местами.
BTW: Колонки я бы тоже попробовал поменять местами.
Тоесть в кабеле от эквалайзера к усилителю поменять местами левый и правый каналы?
- Реклама
Да и сообщить результат.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- АлександрЛ
- Друг Кота
Не написано, что является источником сигнала.. И ещё- наверняка в самом усилителе регуляторы тембра "закручены" на максимум, а эквалайзером ТС пытается ещё поднять уровень ВЧ и НЧ.. чтобы "звенело" и "бубухало" "покруче"..
Замучается он менять левый и правый канал.. там везде "наши" "любимые" пятиштырьковые разъёмы....
Замучается он менять левый и правый канал.. там везде "наши" "любимые" пятиштырьковые разъёмы....
Источник сигнала - компьютер со встроенной звуковой картой. Регуляторы тембра даже ниже середины. Не люблю, чтобы "бубухало", так как слушаю инструментальную музыку.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, тогда действительно.. меняйте местами левый- правый.. и ещё можно попробовать использовать другой вход усилителя..
Там выход, размах большой. Уровень не на всю? Громкость программную менял?kirixon писал(а):Источник сигнала - компьютер со встроенной звуковой картой.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Программную громкость менял, она на полную никогда и не стоит. Подключал также другие источники: мобильный телефон, электрофон, плеер. Эффект тот же самый. Разве что, общая громкость тише была и фона больше было (особенно от телефона, когда к нему прикасался).
- MrLeo
- Контактная информация:
Или у вас где-то земля оборвана, или одно из двух.фона больше было
Кабель копеечный, которым я подключаю источники. 3,5 Jack -> DIN. Может из-за него фонит? Он сильно дешевый был.
- MrLeo
- Контактная информация:
В принципе, может. Мне встречались кабели, у которых сопротивление несколько десятков ом было. При нормальном кабеле фона быть не должно.