Массовое отключение камер ГИБДД

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Если говорить нелегитимным языком, то бюджет - это общак всей страны. Хорошо, когда его делят на благие нужды - медицина, образование, зарплата, этим, блин, бюрократам. Но когда бюрократическая машина что-то делает и свою работу окупает.

А сейчас налог с предпринимателей напоминает церковную десятину (смешно, но именно 10% с дохода. и есть ещё 5% с оборота) + подоходный, пенсионные, которые никогда не вернутся и т.д.

Вообще-то общак так не пилят...

И пусть потратят немного денег на, действительно, специалистов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Шурики писал(а):(смешно, но именно 10% с дохода. и есть ещё 5% с оборота) .
Не смешно, и не 10%.. Есть 6% с ДОХОДА, и есть 15% с ДОХОДА минус РАСХОДЫ, и ещё- есть сумма к уменьшению, которая получается из отчислений в ПФ, ФСС, и т. п. В общем, с ДОХОДА можно платить только 3%
.. вот только налог и отчисления с зарплаты меня убивают... Для того, чтобы в КАРМАНЕ у работника появилось 100 рублей, работодатель должен "отдать" 146 рублей с копейками... и 46 рублей уйдут в налоги, начисления, отчисления... в общем- Hz куда... а пенсионный фонд наши накопления уже 2 или 3 раза "обнулял", и всё равно жалуются "нет денег"... ВОРОВАТЬ МЕНЬШЕ НАДО!!!!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

Да, опять законы подрихтовали. Сейчас на офсайте 13% НДФЛ... Аж смотреть не хочется.
Когда-то, недавно, в инете публиковали фото зданий пенсионных фондов по стране. Оторопь берёт...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Школоте по барабану какой налог- на физлиц или на бизнес...
:facepalm:
Скажите мне, умники оголтелые, почему вам обслуживание камер в 25% от их цены в год нравится, а обслуживание кассовых аппаратов для предпринимателей в примерно таких же объемах - нет?
Может дело тут не в деньгах и справедливости, а в злобной мстительности сопливых детей, которых наказывают за рисование на заборах матом и подрыв петард на домашней кухне?
:wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

КРАМ писал(а):почему вам обслуживание камер в 25% от их цены в год нравится, а обслуживание кассовых аппаратов для предпринимателей в примерно таких же объемах - нет?
Потому что фискальная память столько стоить не может. Это про кассовые... И протереть принтер кассового влажной безворсовой салфеткой, смоченной ИПС, я и сам могу. А на обслуживание камер это то же дохренищи. Пусть цены обоснуют...
И никто ни на что не обижен. Злость берёт, когда правила игры меняются в процессе самой игры.

Почему ввели подоходный налог для всех категорий бюджетников, не подскажете? Как раньше Товар-Деньги-Товар, так теперь Бюджет-Подоходный-Бюджет.

Компы всё мощнее, сети везде, интернет, а термин "безбумажная технология" - это теперь непонятный термин. Теперь другой - "больше бумаги - чище @@па".

И отчёт по бюджету страны существует достаточно условно...
Так и живём.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Шурики писал(а):
КРАМ писал(а):почему вам обслуживание камер в 25% от их цены в год нравится, а обслуживание кассовых аппаратов для предпринимателей в примерно таких же объемах - нет?
Потому что фискальная память столько стоить не может.
.......
А на обслуживание камер это то же дохренищи. Пусть цены обоснуют...

И никто ни на что не обижен. Злость берёт, когда правила игры меняются в процессе самой игры.

Почему ввели подоходный налог для всех категорий бюджетников
1. За фискальную память берут не ее стоимость, а косвенный налог.
2. Цены определяются Договором на обслуживание, который перезаключают с каким то периодом. Цены никто самовольно не изменял. Просто с падением "рентабельности" Стрелок пришлось умерить аппетиты сервиса производителя Стрелок ПРИ ОЧЕРЕДНОМ заключении Договора...
Это от первых Стрелок были миллиардные доходы, а нынче все всё знают и попадают на эти камеры только случайные клиенты.
3. Подоходный налог на ФИЗЛИЦ уже лет 15 или 20 в России ПЛОСКИЙ. Т.е. не зависит от доходов и равен 13%. Где работает это "физлицо" никакого значения для Налогового Кодекса не имеет. Подоходный налог платит не само физлицо, а НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ, если только у этого физлица ОДНО МЕСТО РАБОТЫ.
Налоговым агентом является РАБОТОДАТЕЛЬ. Отсюда возникает ложное ощущение, что налог не взимается.
Кстати, социальные платежи тоже осуществляет работодатель. Но осуществляет он их из ФОНДА ЗАРПЛАТЫ. Т.е. фактически за счет работника.
По другому и не может быть....
ЗЫ.
Кстати.
Если гайцы и спецслужбы обнаружат умысел сервисной службы в сбое, я не завидую судьбе этой сервисной конторы....
И они (гайцы) будут на 100% правы, что характЕрно....
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[quote="Шурики"]Потому что фискальная память столько стоить не может. Это про кассовые... И протереть принтер кассового влажной безворсовой салфеткой, смоченной ИПС, я и сам могу. /quote]
Ну, во- первых обслуживание кассовых аппаратов на 20% состоит из зарплаты обслуживающего механика, 15% - содержание сервисного центра, 15%- различного вида налоги и взносы, 50% - подарок ВВП, в виде "суперпамяти"- ЭКЛЗ... в начале 2004 года касса АМС100Ф стоила 4400 рублей, а в конце 2004 года касса АМС100К стала стоить 18000 рублей..(а встречались цены и в 25000)..- разница между ними- наличие ИЗГОТОВЛЕННОГО В КИТАЕ блочка, размером с сигаретную пачку... единственное "ХАУНОУ" этого блочка- кодирующий чип от ангстрема... вся остальная комплектуха- на 20$ в розницу в базарный день....

Плюс- реально существуют условные нормы- один механик не может качественно обслуживать больше 100 кассовых аппаратов.. вот и посчитайте стоимость обслуживания, исходя из той зарплаты, которую вы хотели бы при этом получать!
Вымогатель припоя

Сообщение Шурики »

АлександрЛ писал(а): исходя из той зарплаты, которую вы хотели бы при этом получать!
Вот именно...
Молодой сотрудник, который работал у меня за согласованную обеими сторонами, зарплату, по договору, зарегистрированному в налоговой спёр у меня ноутбуки. А в Прокуратуре сказал, "я же молодой специалист, мне надо как-то жить"...

Тут тема на форуме крутиться, где очередной молодой специалист хочет с самого начала карьеры получать $1000. Обоснование примерно такое же.

Я тоже хочу 100500 в месяц. Но понимаю, что эти деньги надо работать.

А вопрос был не в этом - обоснование цены, если оно идёт от зарплаты, которую я хочу, или от объёма работы - это разные вещи.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Шурики писал(а): А вопрос был не в этом - обоснование цены, если оно идёт от зарплаты, которую я хочу, или от объёма работы - это разные вещи.
А у Вас зарплата измеряется в человеко-пайках?
:dont_know:
Вообще то объем работы в смете будет обозначен, в том числе, и фондом ЗП.
И потому обоснование цены без привязки к зарплате не имеет никакого смысла.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Шурики писал(а):Тут тема на форуме крутиться, где очередной молодой специалист хочет с самого начала карьеры получать $1000. Обоснование примерно такое же.
Ну, не 1000$ он хочет получать, а больше 2000$, вот и посчитайте.. Ну, хотя бы, применительно к затронутым вами кассовым аппаратам- зарплата механика составляет 35% от денег, получаемых по договору, а стоимость замены ЭКЛЗ- 50% от тех денег, которые пользователь платит в год... и зарплату механику с ЭТИХ денег обычно не начисляют.. итог- за ОДНУ кассу механик получает примерно 220 рублей "чистыми" - при 100 кассах- 22 000 рублей в месяц...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»