Victor_P. писал(а):Светодиоды подсветки ручки энкодера освещают пол-комнаты, буду увеличивать сопротивление R24. Подсветка ЖКИ умеренная, может через оргстекло и маловата будет
Оргстекло почти не задерживает свет, поэтому индикатор будет выглядеть так же (только не забудьте снять защитную плёнку с двух сторон).
Ручка подсветки свет задерживает прилично, поэтому после установки ручки яркость может оказаться нормальной.
На переходниках СР2101 мне попадались подписанные наоборот сигналы, TX вход и RX выход. Проверьте, возможно Ваш случай. Проще всего проверить если отключить всё от переходника, подключить его к USB и измерить напряжение на RX и TX относительно GND с подключенным параллельно вольтметру резистором 1кОм
На выходе должно быть примерно 3,3В, а на входе будет около нуля.
Возможно также если переходник имеет логические уровни 3,3В, а на питание интерфейса Вы подали 5В, то может иметь место ранее описанная проблема с подсветкой светодиода оптрона. Избавиться от этого в Вашем случае лучше переключением питания интерфейса на 3,3В, которые выходят из переходника, либо (в случаях, когда 3,3В из переходника не выведены) установкой пары кремниевых диодов (например сборки BAV99) последовательно с сигналом ТХ аналогично тому, как делалось для плат PSA201C и PSA202C со стороны МК
Невозможность прошить может быть связана с непропаем отдельных выводов питания МК или замыканиями.
Насчёт Windows 8 ничего сказать не могу, у меня его нет и совместимость не проверялась.
Версия Flash Loader Demonstrator должна подходить и более поздняя.
Если Вы сделали попытку связаться и она не удалась, выключите и снова включите питание. Потому что если МК всё-таки что-то принял, он может не отвечать на последующие попытки связи. Перемычка ВООТ пусть замкнута пока Вам не удастся нормально прошить.
Переходник должен быть подключен к USB раньше, чем подано питание на устройство.
Желательно не игнорировать рекомендацию установить параллельно первичной обмотке трансформатора конденсатор. Без него в моменты включения и отключения образуется дуга внутри выключателя и достаточно мощная широкополосная помеха, которая может сбивать работу интерфейса, приводить к появлению ложных стартовых импульсов и прочее. У коллег были даже случаи периодического слетания флеша, правда на других МК и с трансформаторами большой (около 2кВт) мощности.
Если есть цифровой осциллограф или логический анализатор, хорошо бы глянуть что там происходит с обменом.