главное отладка работает как часы, а то это самая капризная часть в студии
Atmel Studio 6.0 в вопросах и ответах
у меня на win8.1 64 работает очень стабильно тфу*3
- Реклама
Привет всем! Народ, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Есть проект, который надо скомпилировать для нескольких контроллеров. Сделал несколько конфигураций в проекте, для разных контроллеров. А при переключении между конфигурациями, контроллер в настройках проекта не меняется. Если ставлю "All configurations", то перекомпелируется только последняя. Что не так?
У кого опыта поболее моего будет подскажите пожалуйста. Когда в AVR Studio 6 (как и в 5-й) шьем фузы CKSEL, отвечающие за тактирование процессора, то задаем там не сами значения, а выбираем из списка конкретную характеристику. Так вот мне нужно прошить на внешний резонатор на 16 МГц. И вот тут то не совсем понятно. Там можно выбрать несколько вариантов фузов для конфигурации под внешний высокочастотный резонатор. Отличаются они только окончаниями _0MS, _16MS, ну и так далее. И так для каждого варианта тактирования. Объясните мне темному, чем они отличаются?
Насколько я знаю, это время запуска контроллера после рестарта. Я выбираю максимальную и не парюсь. К тактированию это имеет отношение, но несколько косвенное. Не думаю, что это критично для Вас.
По моему вопросу о конфигурациях, кто-то что-то может подсказать?
По моему вопросу о конфигурациях, кто-то что-то может подсказать?
http://fusecalc.mirmk.net/help/help02.htmddimochka писал(а):У кого опыта поболее моего будет подскажите пожалуйста. Когда в AVR Studio 6 (как и в 5-й) шьем фузы CKSEL, отвечающие за тактирование процессора, то задаем там не сами значения, а выбираем из списка конкретную характеристику. Так вот мне нужно прошить на внешний резонатор на 16 МГц. И вот тут то не совсем понятно. Там можно выбрать несколько вариантов фузов для конфигурации под внешний высокочастотный резонатор. Отличаются они только окончаниями _0MS, _16MS, ну и так далее. И так для каждого варианта тактирования. Объясните мне темному, чем они отличаются?
- Реклама
Это одновременно выбираются и биты конфигурации SUT, они относятся к тактированию в том смысле что это время стабилизации генератора прежде чем контроллер начнет работать. Иногда, на дешевых кварцах генератор заводится слишком долго, и если выставить маленькое время старта - контроллер может повиснуть прямо на старте т.к. старт придется на нестабильную фазу генерации.
Все это сильно зависит от резонатора... Если время старта не критично - надо ставить максимальную задержку.
Все это сильно зависит от резонатора... Если время старта не критично - надо ставить максимальную задержку.
Народ!, подскажите плз, есть ли возможность в 6 студии при использовании внутреннего симулятора-дебагера каким то образом передавать-принимать данные UART?
Т.е. есть ли возможность в родном симуляторе общатся с контроллером посредством UARTa?....типа виртуального терминала....чето я никак не могу найти подобного..
Т.е. есть ли возможность в родном симуляторе общатся с контроллером посредством UARTa?....типа виртуального терминала....чето я никак не могу найти подобного..
Недавно нашел глюк связанный с тем, что переменная ссылалась на конец массива и изменяла последний его элемент. Хотя по идее должна была быть рядом. Но это мелочь. так компилятор довольно не плохо работает. не понравилось только что в дизассемблированном варианте файл (.LSS) убрали вставки с командами, которые писались на СИ. В пятой версии они были. очень удобно было отслеживать, что там накомпилировала студия. Ну, и отладчик как всегда до ума не довели. некоторые ключевые регистры процессора (флагов, стека и др. ) не изменяются при трассировании на соответствующую команду или изменяются с опозданием.Зукс писал(а):Как компилятор работает? Глюков много в проге?
Еще какой то непонятный глюк: при симуляции как в протеусе так и в самой студии, начало выполнения кода начинается не из начала main а где то с другой части программы, и заходит в функции (по тексту проги) в которые на данном этапе заходить не должен. Кто такое встречал?wellcom писал(а):Народ!, подскажите плз, есть ли возможность в 6 студии при использовании внутреннего симулятора-дебагера каким то образом передавать-принимать данные UART?
показывайте код и куда вас выбрасывает!
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Начал с нуля проект, в симуляторе студио по исходнику идет вроде правильно, но в протеусе начинает исполнять код с другого С файла, а также почему в большинстве то отсутствуют адреса (выделено красным). Проект (внутри и протеуса) прикладываю.kobzar писал(а):показывайте код и куда вас выбрасывает!
Подскажите пожалуйста,никак не могу ввести массив.Поставил Atmel 6.1.Ошибок не выдаёт,но и массив не записывает.При компиляции const unsigned char rab[]={0,1,2,3} он просто берёт из flash первые 4 числа и заносит их в rab.Причём заметил,что не пишет любые переменные в ОЗУ и flash, а в EEprom пишет нормально.Может потому что поставил на диск D а не на C?
Tell Me The Truth
скажите на милось, почему это я ее должен убирать ?
это же стандартная либа
в 4 студии такого небыло, она на это не ругается
что же 6 не устраивает ?
че она капризничает ?
это же стандартная либа
в 4 студии такого небыло, она на это не ругается
что же 6 не устраивает ?
че она капризничает ?
Tell Me The Truth
#define F_CPU 8000000UL; ----> здесь точки с запятой быть не должно
определение макроса F_CPU внутри вашего исходника - дурной стиль, этот макрос должен определяться в свойствах проекта, а именно становиться доступным всем модулям программы благодаря передачи его через командную строку компилятора. в противном случае вы обязаны самостоятельно гарантировать, что каждый файл проекта будет скомпилирован с одним и тем же значением F_CPU. первая ласточка уже прилетела - вы ошиблись с определением макроса, что может последовать дальше - рассказывать или догадаетесь?
определение макроса F_CPU внутри вашего исходника - дурной стиль, этот макрос должен определяться в свойствах проекта, а именно становиться доступным всем модулям программы благодаря передачи его через командную строку компилятора. в противном случае вы обязаны самостоятельно гарантировать, что каждый файл проекта будет скомпилирован с одним и тем же значением F_CPU. первая ласточка уже прилетела - вы ошиблись с определением макроса, что может последовать дальше - рассказывать или догадаетесь?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
намек понялARV писал(а):рассказывать или догадаетесь?
лучше расскажите как задать частоту для всего проэкта ?
Tell Me The Truth
Как-то так:
Вот тут написано про это.
Код: Выделить всё
avr-gcc -mmcu=atmega16 -DF_CPU=16000000L main.c ...