Но даже это не нужно, судя по тому что транзисторы подключены через резисторы к микросхеме, они использованы по схеме с ОЭ. Да и это вполне логично. Эмиттер сверху, на "+" шине - транзисторы PNP.
Индикатор в любом случае с общим плюсом.
Режьте от микросхемы (исключение транзисторы, но если все-таки определитесь какие, тогда можно будет их резать тоже от МК), а паяйте, куда я сказал... Не пойму, в чем проблема. Все равно придется припаиваться проводками, выводы нового МК не попадут один в один со старым. Какие транзисторы Вы не знаете, какой индикатор Вы не знаете (а Вы, кстати, сможете разобраться где какой вывод у индикатора?). Рисовать схемы Вы не умеете. Как я должен понять какую прошивку Вам написать? Вычислять и догадываться? Зачем, если у Вас плата перед глазами и надеюсь есть элементарный тестер.DJ_URAN писал(а):Я же уже говорил, что отрезать дорожки планирую именно от неизвестной микросхемы (родной), чтобы включить в будующий проект остальные родные элементы.
Файл timer.DSN. Это файл Proteus'а. Если же такой не установлен, тогда вот скриншот.DJ_URAN писал(а):Не нашел в архиве распиновку контроллера под вашу прошивку.

не, это совсем не тоnikola_man писал(а):так делали уже . таймер 999.сек, время работы нагрузки 3 сек...

Перевод программы с AVR на PIC потребовал довольно значительных изменений в прошивке, поэтому проверяйте тщательно. Что не так - исправлю.Iggis писал(а):Хотелось бы то же самое что кухонный таймер для блондинки, Пн май 13, 2013, но на PIC16F628A...
Потыкал в Протеусе, багов не обнаружил. Соберу в железо - отпишусь.Soir писал(а):проверяйте тщательно

Транзисторы включены правильно. Но дайте глянуть на первоначальную схему, в ней ключи были? Если нет, то надо вносить изменения в прошивку. Если это моя разработка, то дайте ссылку на мое сообщение, где я выкладывал эту версию.nikola_man писал(а):Как правильно транзисторы включить?
Нашел таки фигу в Timer_16F628_7 - невозможно вернуть таймер в исходное состояние, только дождаться конца отсчета или выкл/вкл питания (испытывал в Протеусе). Можно б сделать по долгому нажатию Start в состоянии Pause.Soir писал(а):проверяйте тщательно. Что не так - исправлю.

У меня не было другого выхода, поскольку в первоначальном варианте таймер сбрасывался повторным нажатием на START. Но Вам нужна была пауза. Как останавливать Вы в ТЗ не указали. Можно использовать вывод МК MCLR, сконфигурировав его соответствующим образом, но можно и программно.Iggis писал(а):Нашел таки фигу в Timer_16F628_7 - невозможно вернуть таймер в исходное состояние, только дождаться конца отсчета или выкл/вкл питания
Попробовал так сделать, но мне кажется вариант неудачный. Сейчас все кнопки работаю по нажатию, не дожидаясь размыкания контактов. Для определения долгого нажатия в нашем случае нужно дождаться размыкания контактов, чтобы было ясно долго ли были контакты замкнуты. Проблемы в этом нет, но нарушается четкость работы кнопки START при запуске и постановке на паузу.Iggis писал(а):Можно б сделать по долгому нажатию Start в состоянии Pause.
Прошивка ваша, таймер на 999 сек. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1884947Soir писал(а):Транзисторы включены правильно. Но дайте глянуть на первоначальную схему, в ней ключи были?nikola_man писал(а):Как правильно транзисторы включить?
Ну да, так и предполагал - прошивка не рассчитана на установку инвертирующих ключей в цепи общих катодов. Без изменения прошивки можно было ставить ключи на транзисторах p-n-p по схеме эмиттерных повторителей или других схем, не инвертирующих сигнал.nikola_man писал(а):Как правильно транзисторы включить?... Прошивка ваша...
Проверил в железе все работает, спасибо.Soir писал(а): Изменил прошивку, теперь должно работать и по Вашей схеме подключения ключей.
Там два варианта, какой именно?nvz писал(а):Подошла схемка со стр. 7 (Timer_4ch_1).