Влияют скорее всего переходные емкости в 74HC4052. Не подключайте 100кОм (10к??) резистор на частотах 100кГц и выше..balmer писал(а): Но вот I-V конвертер и 74HC4052 крайне подозрительно ведут себя на высоких частотах.
Успехов!!

Влияют скорее всего переходные емкости в 74HC4052. Не подключайте 100кОм (10к??) резистор на частотах 100кГц и выше..balmer писал(а): Но вот I-V конвертер и 74HC4052 крайне подозрительно ведут себя на высоких частотах.
Повернуть вектор A+Bi напряжения(тока) на угол alfa можно по формулам.... т.е сделаем программную задержку(опережение) сигнала.balmer писал(а):Теперь наступило время настраивать сдвиг фаз. Пока что совсем не представляю методику этого процесса.
Не совсем. В RLC2 принимали, что показания 0805 резисторов 0.08рФ 10кОм-10МОм, 50нГн 0-2кОм. Могу ошибаться. Лучше глянуть исходники.balmer писал(а): разница фаз в каналах должна быть нулевая?

balmer писал(а):Младшие разряды, где начинается шум получились примерно такими R=1 мОм, C=0.2 пФ, L=2 нГ.
Galizin писал(а):Кстати фразу можно интерпретировать как прыгание млдшего разряда в пределах этих величин или прыгание младшего разряда при измерении этих величин. Я думаю что здесь первое.
Galizin писал(а):Очень хорошее разрешение по индуктивности говорит что речь идет скорее всего о высоких частотах. Почему то маловато разрешение по емкости. Возможно недостаточно усиление по току.
Galizin писал(а):К своей статье я выкладывал перевод статью HP о калибровке. Ту самую на которую опирается RLC-2. Там возможно не очень очевидно, но можно показать, что измерение возможно в огурцах. То есть сразу в единицах АЦП после фурье преобразования.
Идея по калибровке на диапазоне по нескольким точкам хороша. Только вот уравнения, которые получаются решить аналитически не удается. Но вполне можно решить их методом приближений. Я думаю 2-3 итерации будет достаточно.
balmer писал(а): 100 КОм это очень большое сопротивление.
balmer писал(а):Вот скажем суммарная емкость входной части порядка 5 pF. Измеряем емкость 0.1 pF - это всего лишь 2% от этого значения.
Galizin писал(а): Должны 100К мерить легко. 2М меряется отлично.
Galizin писал(а):Есть подозрение, что у Вас не хватает усиления по току. Можете нарисовать табличку с возможными коэф усиления? Да нужно учитывать, что не все комбинации усиления по току и напряжению имеют смысл.
Щупы нужно бы тоже сделать нормальные. Часа 2 работы.
balmer писал(а):аксимальный коэффициент усиления 3.74*32 = 120