port122 писал(а):Честно говоря, проленился неделю и ничего не делал. Скоро возму себя в руки и продолжу.
Уважаемый , port122!
Внимательно прочитал и изучил всю инфу по Вашей разработке. Могу сказать одно - ВПЕЧАТЛЯЕТ ВАШ ЭНТУЗИАЗМ!)))
У меня так руки и не дошли до реализации собственных идей относительно лабораторника , хотя множество узлов было отработано на практике в разработке других устройств. Слепить все в кучу в устройстве " лабораторный блок питания" так и не довелось - причина тому занятость практически на 120% )))
Увидев Вашу ветку по ЛБП ( не только тут) и прочтя все от начала до конца ( далось это с огромным трудом, особенно на avr.ru)))), пришел к выводу, что разработка достойная и емеет все права на жизнь.
Ну хватит общих фраз))) теперь о деле:
1- и очень важное - огромное количество версий прошивок, нет систематизации по версиям
2- почему ориентация только на дисплей от телефона, более доступными и распространенными считаю на основе ILI9325, они также могут работать с 8 битной шиной , ну это лично мое мнение)))
3 - почему бы не ввести цепь замера выхода пререгулятора по напряжению? Там особо высокая точность не нужна, а чем меньше разница по входу/выходу каскада линейного регулятора - тем меньше тепла. Я так же бы сделал каскад пререгулятора на основе драйвера и двух ключей по полумостовой схеме. Это даст несколько плюсов: на затворе верхнего полевика не будет напряжений выше допустимых, что даст возможность использовать более высокие напряжения по входу/выходу БП, чем 20 В ( если применять полевики с Vgs =+-30v то 30 В будет пределом в Вашем варианте пререгулятора); благодаря симметрии полуволн не будет наблюдаться перекос магнитных потоков в сглаживающем дросселе, как следствие - можно поднимать частоту, а значит и размер самого дросселя и емкость конденсатора после него - значительно уменьшать! Да, возрастут динамические потери, но есть же разумный компромисс!); да и динамика изменения выхода возрастет за счет транзистора нижнего плеча, который будет разряжать емкость фильтра при изменении с большего к меньшему напряжению, динамика по верхнему ключу будет такая же, как и в Вашей схеме.
4- введение ACS712 позволит расширить диапазон по току и убрать громоздкий резистор, который к тому же еще и греется достаточно сильно ( случай при выходе в 10А). Не могу сча выразить в цифрах, банально просто не помню, но мои впечатления о работе с этим чипом были более чем положительные, несравнимо положительные по отношению к использованию в качестве ДТ низкоомных резисторов). Тоже сугубо мое мнение.
5- имея опыт написания программ как для МК , так и для ПК, готов предложить Вам посильную помощь, как минимум в написании клиента для ПК. Для этого нужно всего то ничего от Вас : описание интерфейса и протокола команд управления.