Считаю тема нужная. Дело в том, что есть такие люди, которые ведут себя непорядочно. Вот вроде и не развод, а на деньги попадаешь из-за таких.
Вот допустим недавний случай.
По запросу в мае этого года выслал наложенным платежом довольно далеко от меня (в Элисту) одну не слишком дорогую вещь (так скажем по стоимости сопоставимую со стоимостью пересылки). Выслал ему номер трекера. Несмотря на многократные уведомления на почте посылка так и не была получена.
В июле почтовики мне ее доставили обратно и соответственно выставили еще счет и за возврат посылки, т.е. я заплатил два раза за ее путешествие туда-сюда.
В пояснении заказчик сослался что был ДВА раза в ДЛИТЕЛЬНОЙ командировке, что якобы созванивался с почтой и просил ее придержать до его приезда, но они такие-сякие отправили ее обратно.
Ну ладно, думаю, всякое бывает. Хотя могла бы свободно и жена получить или на почте доверенность бы оставил или в конце концов с заведующей договорится.
Но дело не в этом. На предложение заново отправлять естественно человек отказался - совсем тогда золотая посылка получиться. На вопрос о компенсации расходов он соглашается, но начинает играть в непонятные игры. Клятвенно обещает каждый раз перевести и не выполняет обещания, постоянно находит множество причин и т.д. Ну ладно думаю, мало-ли человек может занятой шибко. Но потом надоело, спрашиваю скажите прямо, что платить не будете да и все, ан нет, он снова свои заверения и обещания. Но вот например последний раз 6.10.2013 в очередной раз клятвенно обещал в течении 10 дней перевести деньги, но время вышло, а результат думаю всем ясен.
Я в принципе уже и плюнул на эти деньги, послал его к черту, раз он в эти деньги свою репутацию и честь оценил, но вот остальных считаю долгом предупредить чтобы осторожней с ним были - только по предоплате работать (если покупает), либо наложенным платежом (если у него покупаете) либо никак.
На момент написания поста ник этого гражданина
svet5 профиль -
memberlist.php?mode=viewprofile&u=87073 Откуда: г.Элиста
Род занятий: приборист КИПиА
Интересы: радиолюбитель.колекционер.ретро.
Сайт:
Может кому-то и полезна информация будет.
У меня все.