Так я и говорю, что хорошо было на бумаге, да помешали на дороге овраги.
Да, забыл сказать, что измерял двумя вольтметрами, один цифровой, другой стрелочный и их показания почти одинаковые. Ну если формулы покажут, что один полупериод может давать 155В, то можно собирать вечный двигатель.
А пока на практике диод убирает половину синусоиду и плюс ещё потери в диоде от мощности нагрузки. Диод употреблял на 5А. Лень искать диод Шоттки. Там конечно было бы немного меньше потерь.
А как Вам цифра при измерении вольтметром по постояннки - 226 на 101В?
А если померять напряжение на диоде и на нагрузке, то окажется, что их сумма превышает 220 В,
поэтому можно надеяться, что Котбазилио вскоре порадует нас очередным проектом вечного двигателя!
А потому, что сопротивление ещё должно обеспечить такой ток. (то есть мощность сопротивления)
Это логично, но! Если вы возьмете
возьму два одинаковых сопротивления и два одинаковых напряжения,
то
а потребляемая мощность будет разной
вот это ну никак не получится Котбазилио ты же сам ссылался на закон Ома. Как будет разный ток при ОДИНАКОВОМ напряжении и ОДИНАКОВЫХ сопротивлениях?!
Насчет 155В - это амплитудное значение. То, что ты измеряешь вольтметром - действующее.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
serg_ns, ты случайно не опять выпитый?
амплитудное - 310 Вольт.
для правильного измерения действующего значения существуют приборы True RMS. Котбазилио, действующее напряжение одного полупериода равно 155 Вольт.
и прекращаем этот пустой базар.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Котбазилио писал(а):Так это мои оппоненты изобрели вечный двигатель, это у них один полупериод дает 155В.
Для синусоидального напряжения существуют коэффициенты пересчета, что здесь гадать.
Правда неизвестно что вам надо. Есть среднеквадратичное напряжение ( действующее ), есть среднеарифметическое( очень редко применяется).
Так среднеквадратичное напряжение для двухполупериодного выпрямителя равно 0,707 от амплитудного.
А среднеквадратичное напряжение для однополупериодного выпрямителя равно 0,5 от амплитудного.
Что можно найти в любом учебнике где изучаются выпрямители. Амплитудное значение равно 311в, считайте сами.
Это при условии чисто активной нагрузки ( без конденсатора на выходе)
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Starichok51 писал(а):serg_ns, ты случайно не опять выпитый?
амплитудное - 310 Вольт.
для правильного измерения действующего значения существуют приборы True RMS. Котбазилио, действующее напряжение одного полупериода равно 155 Вольт.
и прекращаем этот пустой базар.
Конечно, больше не буду никого оспаривать, но в заключении скажу.
Измерили, что в розетке 226 вольт, но не верьте этому, там на самом деле 310В.
измерили после диода, а там 120В, но не верьте вольтметру, там на самом деле 155В. И почему нас вольтметры обманывают? Нужно их скорректировать. И будем считать, что в розетке не 226В, а 310В и между Фазами не 380В, а может быть все 500В.
А мне казалось, что тут выясняли, что показывает вольтметр, а не мифическая теория.
Просто вольтметр измеряет среднеарифметическое значение, которое не кому не интересно и его не куда не применить. Потому что работу совершает среднеквадратичное напряжение. Так что измеряя постоянное напряжение подавайте на прибор постоанку, а не пульсирующие напряжения.
На счёт 310 вольт, то это проверить вы можете за 5 минут. Возьмите диод, конденсатор и вольтметр.
И не надо тратить несколько дней на споры.
Что бы не попадать в такие ситуации возьмите профессиональный вольтметр среднеквадратичного напряжения. И им уже можно измерять всё, или вы думаете что их выпускают от нечего делать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
И конечно какую глупость пишут, что в розетке 220В. Да то, что вы пишете, я знал еще в 60е годы.
А человеку интересно, может ли он из 220В получить 110В. И когда он подключит свой вольтметр к розетки и увидит, что там 226В, а после диода, этот же вольтметр покажет 120В. То вся Ваша теория ему не нужна.
Вот в чем разговор!!! А об вольтметрах я ещё больше бы рассказал, да тема не про это.
Ну тогда и покажите пример, где на розетке написано, что там не 220В, а 310В.
Парень то берет из своей розетки 220В и желает понизить его до 110В, тоже показывают и мои вольтметры. 226В на 120В. Может не будем вводить в заблуждение ТС.