А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
abc
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение abc »

Приветствую всех.
Давно не заходил, страниц 50 назад выкладывал фотографии начала работ.
Это то, что было сделано в прошедшем году :

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Впечатляет! В таком корпусе должно быть как минимум четыре видеокарты!

Хотя это идет в разрез с текущими мировыми тенденциями:
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.s ... 9#id175444
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Не, он как раз "в тренде", просто в отличие от brix-ов и подобных интернет-коробок, имеет достаточно взрослую видеокарту, а поэтому и его потенциал (почти) не ограничен.
Вот недавно выпущенная стим-машина реально показательная в этом плане железяка - и мощная, и компактная.

В моем же внутри чуть попроще : i5-2500, HD7950 и 700-ваттный БП, но с полу-пассивным охлаждением.
Снаружи - 32х18х11,5 см, объем меньше 7 литров, вес - ок. 4-х кило, т.е. если сравнивать с серийными mITX-корпусами, расчитанными на установку _нормальной_ видеокарты, то он-таки малыш )
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Где взять драйвер для сетевой карты realtek 8029 для win7 ?
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Предупреждать же надо что это старьё ещё Вин95 видело :shock:
Если ничего не подходит разве что только самому написать :write: :))) :facepalm:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Понятно. Для XP есть но на він7 не подходіт.
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

вин7 64битная?

вот у меня образовалась проблема : на 64битной вин7 моя dvb не хочет работать , sky3an немогу запустить . но зато процессор поддерживает sse4 и работают быстрее новые программы .
но почемуто в 64битном режиме процессор нехочет разгоняться сильно , проц еще греется сильнее и комп идет в перезагрузку при54 градусах .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

Категорически вынужден с вами не согласиться относительно мака!
Макось на данный момент превосходит все существующие ОС по всевозможным параметрам - начиная от производительности - заканчивая стабильностью и отказоустойчивостью!
Я уже не говорю о том что годами можно не выключать макбук и при обновлении системы не задумываться что у тебя может что либо сломаться.... в целом я вобще работая за маком забыл что ето за чувство такое - "очковать перед обновлениями" :)

Просто в работе с маком надо научиться немного иначе мыслить! У всей продукции мака лежит простота и основная идея ето "Ван ТОч" - тобишь касание! Хотите скопировать файл - просто перетащите его мышкой - ну и не помешает знать клавишные комбинации хотябы банальные ! Вот самое банально - установили вы месенджер - захотели добавить аватарку - достаточно просто взять фотку и перетащить на окно для аватарки - при етом автоматом откроеться редактор который поможет выбрать размер и так далее и тому прочее! С мыслью что за компом можно так просто и "тупо работать" после вонючей венды - надо свыкнуться!

Касаемо НТФС - тут вы правы! По умолчанию в маке ее нет! И для поддержки надо установить дополнительный софт (платный или бесплатный на выбор) Но согласитесь - винда ведь тоже не поддерживает по умолчанию чужие ФС (не мака не линукса не фри итд) - так что считаю допустимо

Касаемо программ - ето вершина айсберга вобще! никакого реестра - никаких библиотех по всей системе - никакой привязки к размещению! Скачал архив распаковал файл file.app в любом месте и запускай! надо почистить удалил файл - все ! чисто!
Весь софт имеем поддержку автообновления... весьма практично и удобно!
Ну и главное - все функциональные клавиши унифицированы ! то есть какую бы вы программу не запустили - нажав Cmd+, вы попадете в настройки и так далее

Так что вы просто не умеете готовить котов :)
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
As
Модератор

Сообщение As »

Когда люди начинают хвалить Мак или Форточки, даже как то интересно становится... :)) Всё, что они хвалят - либо давно есть в Линуксе, либо легко настроить! :)) А есть одно преимущество, которого нет ни у Винды, ни у Макоси - возможность полноценной работы "из коробки"! Установив Линукс, вам в большинстве случаев не нужно думать ни о каких "драйверах", ни о совместимости форматов файлов или типах файловых систем - всё уже есть! Бери - и работай... А если какой программы и не хватает - достаточно поставить галочку - и она автоматически скачается и установится, и не нужно ломать голову, куда её поставить и где будут данные или настройки... Ну да, игрушек под Линуксом пока немного меньше, чем форточных (так и яблочники не смогут похвастаться в этом плане преимуществом... :dont_know: ), некоторые специальные программы привязаны к конкретной ОСи...
В случае с Линукс народ пугается нестандартного подхода: купив "форточки", мы подразумеваем бесплатный сервис продукта (какого качества этот бесплатный сервис - "гусары, молчать!!!" :))) ), в случае Линукса всё наоборот, продукт бесплатен, сервис нужно оплачивать, иногда довольно дорого, но оно того стоит!
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

Не хочу вас расстроить или обидеть но вы несете полную ахинею ! Ибо сразу выдаете в себе Убунтоида!
Всякие там галочки и так далее ! Я админ со стажем и у меня были и есть клиенты и на линуксах и виндовсах и маках
и я очень хорошо знаю что может среднестатисчтический пользователь! Линукс для него сложно! И на счет линукс из каробки - ето уже реально смешно ....
но предлагаю не разводить холивар :)
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
As
Модератор

Сообщение As »

Между прочим, такое направление - "Линукс для простого пользователя" ещё недавно существовало, тот же дистрибутив Мандрива... :dont_know: В те годы меня очень он впечатлил: сунул диск в привод, ввёл минимум информации по запросам установщика - и получаешь полностью рабочую систему, способную удовлетворить большинство запросов! Даже виндовые игры в ней запускались, не говоря о всех мультимедийных и офисных документах... :dont_know:
И, интересная разница... Вот старый дистрибутив Линукса, выпущенный много лет тому назад, частенько без особых хлопот работает со свежими версиями оборудования (те же сетевые или видеокарты...), возможно, не задействуя некий их свежий функционал... Почему так не могли сделать в форточках? Там даже для двух абсолютно одинаковых устройств, выпущенных разным производителем, часто нужны отдельные драйверы! А уж запустить новую версию устройства без нового драйвера - нужно быть шаманом... :)))
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

kobzar, у OS X нет универсальности - она не всеядна и не может быть поставлена на любое железо. Любая ОС, если ее затачивать только под конкретное железо, будет не хуже (а может и лучше) OS X.
И да, про софт - все что вы описали, в Linux уже давно есть (как и во всех *nix подобных системах, OS X в том числе) и зовется пакетом и пакетным менеджером. Централизованные обновления, простая установка.
Стабильность - легко, на ваш выбор RHEL, Debian, Ubuntu LTS, Gentoo (да да, в stable ветке не видел никаких проблем). Если не подключать кучу левых репозитариев - все обновления проходят нормально.
В маке мне нравится только железо, сама ОС - не ахти какое поделие (щупал, не понравилось). Да и их привычка периодически ломать совместимость, чтобы потом покупать новую версию программы (а как иначе заставить апгрейдиться) мне не нравится.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Нет бесплатного офиса, достаточно совместимого с MSoffice. OpenOffice меня не устроил, остальные еще хуже. Поэтому Виндоус, и Офис.
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

малышок - вы путаете меня и обычного пользователя - мне уже давно без разницы какой дистр линукса венды или мака ставить - я всеравно все бстро настрою и переточу а мы говорим про пользователей вроде как! В данном случае мнение айтишника является субьективным!
Основная масса ПК пользователей сейчас это Ноуты! И та же убунто - далеко не всегда корректно работает после установки! ТО дрова на вафлю то сберегающие режимы - а про настройку бамблби обычным юзером я просто умолчу! Ибо для них слово терминал уже само по себе вызывает дикий трепет и панику головного мозга! Так что порог вхождения юзера на винде или маке много выше!
Кроме того - Как я уже говорил раньше - если посадить двух одинаково никчемных юзеров за мак и за венду - человек за маком быстрее оствоиться и сможет продуктивно работать! Потому как интуитивно понятный интефейс и так далее !
Ну и спасибо что развеселил меня "Менеджером программ " с убунты! Ето убогое и каличное графическое оболочко надо вобще поделить на ноль и никому не показывать! Ни один нормальны йлинуксоид (убунтоиды не линуксоиды) никогда не станет им пользоваться ибо только консоль и еще раз консоль!
Ладно на сим умываю руки ! Ибо тему сравнения начал далеко не я ! :) Тут у каждого свое мнение :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

На работе.

Рабочий.
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz - 8 ядер
16 ГБ озу
Nvidia GeForce 210

Домашний
Проц - 4 ядра
4 ГБ озу
Nvidia GeForce (не помню какая)
As
Модератор

Сообщение As »

А я четыре года изрядную часть времени пользую нетбук Самсунг N130, вот, вроде, всего лишь Атом, даже не двухядерный - а хватает!.. :)) Самсунг каким то образом оптимизировал ХРюшку, и она не тормозит совершенно! (видел я, как на аналогичном по конфигурации нетбуке ворочается "семёрка" (старпёр эдишн :)) ) Да и дома хватает древнего двух ядерника, в игрушки то я не играю! :))
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Изображение
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Мой недалеко ушёл с точки зрения мелкософта :)))
Изображение
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

SfS писал(а):Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz - 8 ядер

Физических четыре ядра. Восемь виртуальных (гипертрейдинг), но это больше маркетинг, большого выигрыша не дает.
http://ark.intel.com/ru/products/65719
Но все равно отличный проц.
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

Изображение
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Ответить