Выбираем цифровой осциллограф
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Выбираем осциллограф
Вот ещё нашёл SIGLENT SDS1022DL , SIGLENT SDS1052DL , ATTEN ADS1022C+ , ATTEN ADS1022CL+ , АКИП-4115/1А что можете посоветовать.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Андрюха 007 писал(а):Вот ещё нашёл SIGLENT SDS1022DL , SIGLENT SDS1052DL , ATTEN ADS1022C+ , ATTEN ADS1022CL+ , АКИП-4115/1А что можете посоветовать.
АКИП-4115/1А
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Конечно же АКИП-4115/1А кто бы сомневался
,я же у вас в интернет-магазине его и увидел
А кроме него какие ещё?
Андрюха 007 писал(а):Конечно же АКИП-4115/1А кто бы сомневался
все осциллографы, что вы указали, выпускает Siglent; ATTEN никаких осциллографов не выпускает, а покупает их у Siglent;
по нашему соглашению c Siglent их продукцию в РФ мы представляет только под брэндом АКИП
что вы еще хотите увидеть? Новый осциллограф Siglent под брэндом АКИП?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Мне нужен осцил как я озвучивал 7-ю постами выше,а как он будет называться мне без разницы,хоть горшком
Просто я в цифровых осцилах не шарю,большинство работал на аналогах.
Андрюха 007 писал(а):я в цифровых осцилах не шарю,большинство работал на аналогах.
тогда смело начинайте с АКИП-4115/1А
АКИП-4115 тут хвалили, неглючный и все такое, так что можно брать. Считается удачной моделью.
Но я бы рекомендовал хотя бы АКИП-4115/2А, т.к. у него уже 2Мб памяти выборок (да и полоса больше).
У АКИП-4115/1А всего 32кБ - только если денег категорически нет.
Но я бы рекомендовал хотя бы АКИП-4115/2А, т.к. у него уже 2Мб памяти выборок (да и полоса больше).
У АКИП-4115/1А всего 32кБ - только если денег категорически нет.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Спасибо за дельные советы
А вообще как выбирают цифровой осцил,на какие параметры нужно уделять больше внимание?
А вообще как выбирают цифровой осцил,на какие параметры нужно уделять больше внимание?Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Исполнение - настольный, малогабаритный портативный или USB-осциллограф;Андрюха 007 писал(а):А вообще как выбирают цифровой осцил,на какие параметры нужно уделять больше внимание?
Доступность (наличие в продаже) и цена;
Полоса - чем больше, тем лучше, но свыше 100...150МГц может быть дорого, для дома;
Объем памяти - сейчас чаще всего от 1 до 10Мб, у бюджетных;
Качество и разрешение дисплея - уже дошло до 800х600 в бюджетных;
Возможность подключения к компьютеру (USB, Ethernet...) и подключения флешек для записи осциллограммы;
Возможности (стандартный набор есть у всех, в т.ч. FFT), удобство использования;
Надежность, неглючность (тут форумы особенно полезны), гарантия;
Особые требования - возможность питания от аккумулятора, гальванически развязанные входы, возможность анализа цифровых протоколов, более двух каналов, встроенный логический анализатор и/или функциональный генератор и т.д.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Ответ SmarTrunk даёт реальное представление как надо выбирать осциллограф.
Хотя один вопрос всё-таки неясен:
На рынке представлено достаточно фирм с бюджетными осциллографами,
это ATTEN , RIGOL , SIGLENT, HANTEK, OWON, у всех есть модели схожие по
основным параметрам - количество каналов, полоса пропускания и частота
сэмплирования. Есть различия в памяти но это специфический параметр.
Исходя из достаточного выбора и примерно одинаковых цен возникает стратегический
вопрос: какие фирмы выпускают осциллографы более надёжные в
техническом плане и с удобным и "безглючным" программным обеспечением?
Хотя один вопрос всё-таки неясен:
На рынке представлено достаточно фирм с бюджетными осциллографами,
это ATTEN , RIGOL , SIGLENT, HANTEK, OWON, у всех есть модели схожие по
основным параметрам - количество каналов, полоса пропускания и частота
сэмплирования. Есть различия в памяти но это специфический параметр.
Исходя из достаточного выбора и примерно одинаковых цен возникает стратегический
вопрос: какие фирмы выпускают осциллографы более надёжные в
Adagumer писал(а):вопрос: какие фирмы выпускают осциллографы более надёжные в
под этот критерий явно не попадают HANTEK и OWON ;
с учетом того, что ATTEN , это SIGLENT, то для выбора остаются всего RIGOL и SIGLENT....
Adagumer
Это хороший вопрос, но сложно дать ответ. Не все особенности работы отражены в описаниях, а некоторые бывают скрыты, например невозможность использования всей памяти на максимальной частоте выборки. Иногда можно подъехать на фирму (в т.ч. в Прист) и посмотреть прибор живьем, но полное впечатление можно получить, лишь спокойно поработав с прибором вечерок-другой.
Для этого и существуют тематические форумы, чтобы реальные пользователи этих приборов давали свои отзывы. Есть в интернете обзоры (в т.ч. видеообзоры на YouTube). Но это не решает всех проблем. Например, известная модель OWON SDS7102, подняв в свое время планку (памяти 10Мб, дисплей 800х600), была известна некоторой глючностью. Со временем прибор совершенствовался, убирались одни проблемы, но добавлялись другие (видеосинхронизация переставала работать и пр.). Некоторые модели линейки даже выпускались то с одной (пассивной), то с другой (активной, с вентилятором) системой охлаждения.
В общем, по популярным моделям всех перечисленных Вами фирм бывают как положительные, так и отрицательные отзывы. На этом форуме больше ругают HANTEK и хвалят SIGLENT. В любом случае, спасибо Китайцам за бюджетные осциллографы. Брэндовые приборы пока для дома недоступны (кроме, может, старых, сильно б/у).
Это хороший вопрос, но сложно дать ответ. Не все особенности работы отражены в описаниях, а некоторые бывают скрыты, например невозможность использования всей памяти на максимальной частоте выборки. Иногда можно подъехать на фирму (в т.ч. в Прист) и посмотреть прибор живьем, но полное впечатление можно получить, лишь спокойно поработав с прибором вечерок-другой.
Для этого и существуют тематические форумы, чтобы реальные пользователи этих приборов давали свои отзывы. Есть в интернете обзоры (в т.ч. видеообзоры на YouTube). Но это не решает всех проблем. Например, известная модель OWON SDS7102, подняв в свое время планку (памяти 10Мб, дисплей 800х600), была известна некоторой глючностью. Со временем прибор совершенствовался, убирались одни проблемы, но добавлялись другие (видеосинхронизация переставала работать и пр.). Некоторые модели линейки даже выпускались то с одной (пассивной), то с другой (активной, с вентилятором) системой охлаждения.
В общем, по популярным моделям всех перечисленных Вами фирм бывают как положительные, так и отрицательные отзывы. На этом форуме больше ругают HANTEK и хвалят SIGLENT. В любом случае, спасибо Китайцам за бюджетные осциллографы. Брэндовые приборы пока для дома недоступны (кроме, может, старых, сильно б/у).
SmarTrunk писал(а):убирались одни проблемы, но добавлялись другие (видеосинхронизация переставала работать и пр.).
а математика у OWON так и не работает до сих пор
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Хотелось бы услышать от знающих котов какие цифровые осцилы глючные и не надёжные.У меня пока С1-68 ,но с помощью его только аудио технику можно ремонтировать
.Хочется чего нибудь стоящего,что бы не только в ремонте аудио техники,но и в ремонте теле-видео технике его использовать
.
Несколько дней назад купил с ебей Siglent SDS1072CML Digital Oscilloscope 70MHz 1GSa/s с памятью 2М. Сразу же разобрал его и был приятно удивлен качеством сборки. Все очень аккуратно, все в экранах.... Попробовал раз 8 его перепрошить, так как операция эта очень простая: вставляешь флушку и нажимаешь две кнопки. Прошивки брал с оригинального сайта Siglent.com Прикол в том, что после прошивки я получал разные осциллографы на 100Мгц. , хотя он по определению 70Мгц. Очень понравился тригер: авто, ждущий и одиночный. В ждущем режиме очень хорошо просматривать обмен по различным шинам: uart,i2c и так далее. Осциллограф ловит посылку байтов и останавливается, смотришь, что прилетело и не нажимая ни на какие клавиши, ловишь новый обмен и так до бесконечности: не нужно сто раз настраивать, синхронизировать и прочее. Чтобы вернуться в режим обычного осциллографа тригер необходимо установить в режим авто или нажать на синюю кнопку авто. Самописец начинает работать при горизонтальной развертке 100мс. Нигде в документации об этом ни слова, так что по началу думал, что эта функция у меня не работает. Самописец в кадровом режиме работает при любой развертке. Очень удобно записывать снятые сигналы и вызывать их на экран, чтобы сравнивать между собой. Целыми днями гонял осциллограф, не выключая его: ни одного глюка и зависания. Экран можно настроить на выключение ( у меня через 5 минут). Сейчас вот думаю, как я раньше без него обходился? Осциллограф обошелся вместе с доставкой 12600 рублей. Прибыл через 12 дней. рекомендую продавца http://www.ebay.com/usr/trade_spotting
pvhnexsys писал(а):Прикол в том, что после прошивки я получал разные осциллографы на 100Мгц. , хотя он по определению 70Мгц.
Что значит разные? Подробней можно.
Путем замены прошивки легко получить Siglent SDS1102CML Digital Oscilloscope 100MHz 2Ch 1GS/s. При включении осциллографа он высвечивает эту модель. Горизонтальная развертка 2,5ns, при 70 Мгц 5ns. Но нет меню выбора типа памяти ( короткая -длинная) и автонастройка медленнее срабатывает. Получал различные осциллографы с окончанием DL. Прошивки легко устанавливаются. Но подробно тестить осциллограф с чужими прошивками не пробовал.
pvhnexsys писал(а):Прошивки легко устанавливаются. Но подробно тестить осциллограф с чужими прошивками не пробовал.
я бы не советовал заниматься такими экспериментами, поскольку последствия могут быть непрогнозируемыми;
первое - полоса пропускания таких расширенных приборов не гарантирована (хотя на экране и пишет про большую полосу), погрешность измерения уровня будет убита и то о чем не подозревают пользователи - после таких обновлений у Siglent может слететь управление о интерфейсу (к нам уже обращалось несколько людей по этому поводу после таких апгрейдов)
Siglent SDS1072CML в Россию поставляется как АКИП-4115/3А цена со скидкой для котов 13410 руб., то незначительно больше того, что обошлось вам. НО это с гарантией, поддержкой, полностью русским языком (включая HELP ) и пр.
Здравствуйте! Задумался над покупкой осциллографа. Друг занимается ремонтом авто и очень хорошо дружит с механической частью, а вот с электрической и тем более электронной не совсем. Основное назначение осциллографа следующее - проверка работоспособности различных датчиков авто (ДМРВ, О2 и т.д.). У нас найти человека который например скажет рабочий ДМРВ или нет без его замены - почти нереально. Поскольку при проверке необходимо оценивать время переходных процессов и детально анализировать полученные графики - то нужен цифровой осциллограф, который умеет запоминать их (предположу что они все это умеют, хотя сам хз) и обязательно наличие двух каналов. Плюс важна компактность устройства - ведь не всегда датчик возможно быстро демонтировать. Остановился на выборе - DSO203. Кто, что скажет? Подойдет ли он для данных целей? (П.с. Аналоговый простенький ослик у меня есть, а вот с цифровыми еще не сталкивался).
П.с. №2 - Если кто нибудь поделится ссылкой с большим объемом информации по измерениям осциллографом в автомобильной техники буду очень благодарен.
П.с. №2 - Если кто нибудь поделится ссылкой с большим объемом информации по измерениям осциллографом в автомобильной техники буду очень благодарен.
Не ошибается лишь тот - кто ничего не делает.
- Ytm
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите, а что означает вот это предупредление "Внимание! Эта модель имеет свои особенности: нет развязки по AC, нет внешнего триггера, SDK имеет ограниченный набор функций и в ПО нет возможности прокручивать сигнал"? ну прокручивать сигнал понятно вроде - сама по себе прога урезана (хотя кто знает, может можно найти и не урезанную?
) а вот что означает "развязка по AC" и "внешний триггер?" Мне по идее тоже для авто - ну лямбды там посмотреть к примеру - у них напряжение бывает до 5 вольт или даже чуть выше, а тут написано что диапазон "20 мВ-5В, 8 шагов" - это значит делитель нужен будет еще? А еще написано "Не измеряйте напряжение более 35В в режиме щупа 1Х" - это значит что при 30 вольтах например он ничего не покажет, но не сгорит?
Вот про это речь. Просто без этих ограничений он стоит аж на 4500р дороже - это блин два дешевых можно купить да еще деньги останутся... Хочется понять - страшны ли эти ограничения для моих задач?
Вот про это речь. Просто без этих ограничений он стоит аж на 4500р дороже - это блин два дешевых можно купить да еще деньги останутся... Хочется понять - страшны ли эти ограничения для моих задач?