Небось батарейка тёпленькая былаAs писал(а): С новой батареей магнитола и не подумала выключаться
Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигателя?
Re: Защитить магнитолу от провалов питания при пуске двигате
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Привет всем, помогите советом как паралельно магнитоле подключить маленький акумулятор на 12 вольт через диод чтоб магнитола при старте двигателя не выключалась
- Gruzdev
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
во первых убедись что ты её правильно подключил
как было уже сказано, есть постоянное питание которое не пропадает, а есть ACC, которое и заставляет магнитолу засыпать на время работы стартера или при выключении зажигания, но при этом память настроек не сбрасывается так как основное питание подключено. если перепутать то будет вырубаться и сбрасываться.
если всё верно подключено и всё равно у тебя при заводке питание проседает и магнитола забывает настройки то или аккумулятор дохлый или недозаряд.
надо искать проблему в машине.
как было уже сказано, есть постоянное питание которое не пропадает, а есть ACC, которое и заставляет магнитолу засыпать на время работы стартера или при выключении зажигания, но при этом память настроек не сбрасывается так как основное питание подключено. если перепутать то будет вырубаться и сбрасываться.
если всё верно подключено и всё равно у тебя при заводке питание проседает и магнитола забывает настройки то или аккумулятор дохлый или недозаряд.
надо искать проблему в машине.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Gruzdev, так бы и написал, что жёлтый провод.
Жёлтый- сохранение информации ранее запихнутой в магнитолу, красный- силовой.
Жёлтый- сохранение информации ранее запихнутой в магнитолу, красный- силовой.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
А вот не факт что у него жёлтый провод есть и он отвечает за память.
- vlasovzloy
- Друг Кота
неправильно все пишете. желтый провод питание усилителя и всех схем, постоянно подключен к акб. красный информационный- измеряет напряжение и магнитолу выключает при снижении-выключении питания. при прокрутке стартера напряжение падает ниже 8 вольт, магнитола может погореть от такого питания, поэтому так сделано.
правда некоторые товарищи цепляют некоторые магнитолы напрямую (красный и желтый вместе и на акб) и ничего страшного. работает
правда можно забыть выключить магнитолу с кнопки и тогда по утру придеться искать где прикуриться чтобы завестись
правда некоторые товарищи цепляют некоторые магнитолы напрямую (красный и желтый вместе и на акб) и ничего страшного. работает
правда можно забыть выключить магнитолу с кнопки и тогда по утру придеться искать где прикуриться чтобы завестись
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
С чего ради магнитола должна гореть при пониженном напряжении?
- vlasovzloy
- Друг Кота
ну виснуть например. я не знаю.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy писал(а):неправильно все пишете. желтый провод питание усилителя и всех схем, постоянно подключен к акб. красный информационный- измеряет напряжение и магнитолу выключает при снижении-выключении питания. при прокрутке стартера напряжение падает ниже 8 вольт, магнитола может погореть от такого питания, поэтому так сделано.
В НОРМАЛЬНОЙ магнитоле красный - силовой, желтый (оранжевый) - питание памяти. Для тех кто в танке, берём лупу и читаем надписи на изоляции. Power, Memory. Иногда желтый - подсветка (Lihgt).
- vlasovzloy
- Друг Кота
да что такое то, я этих магнитол перебрал и установил хренову тучу
на те почитай те. например
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tunin ... itoly.html
если вы не в танке
если вы не в танке
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Осилил всю тему и скажу, глупость и чушь полная... Пара советов была- подключить нормальным проводом магнитолу. Воспользуйтесь проводом с нормальным сечением (6-12кв мм) хотя бы. У меня есть товарищ, которому я все уши прожужжал об увеличении сечения провода и вот после замены питающего не только он сам услышал прозрачность звука, но и первым делом сказал, что магнитола перестала выключаться во время запуска движка. После замены провода на АС звук стал басовитей, ощущения, что установили саб в авто, хотя АС остались теже. Не надо диодов, конденсаторов, увеличивайте сечение разумно и всё сами увидите.
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Однако:

prince67 писал(а):... после замены питающего не только он сам услышал прозрачность звука, но и первым делом сказал, что магнитола перестала выключаться во время запуска движка...
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
У меня штатный провод не превышает 1кв, а магнитола отключается только потому что с неё снимается питание. Ты понимаешь что три метра провода 6кв способны выдержать 50А? Я понимаю что ты аудиофил, но хоть иногда думать надо.prince67 писал(а):Воспользуйтесь проводом с нормальным сечением (6-12кв мм) хотя бы.
radteh писал(а):У меня штатный провод не превышает 1кв, а магнитола отключается только потому что с неё снимается питание. Ты понимаешь что три метра провода 6кв способны выдержать 50А? Я понимаю что ты аудиофил, но хоть иногда думать надо.prince67 писал(а):Воспользуйтесь проводом с нормальным сечением (6-12кв мм) хотя бы.
Странно, штатный провод это нормально и ставить магнитолу не в штатное место это норма? Я имел ввиду штатное место для магнитолы, на панеле, а не в багажнике...
Про багажник никто не говорил, нормально уложенный провод до приборки по длине и будет метра три.
При выборе сечения провода питания магнитолы, неплохо бы учесть, что ток потребления её может в пике достигать 15 ампер, а падение напряжения при этом токе должно быть разумной величины - 1% снижения питания даёт 2% снижения мощности! Так что, если провод - 3 метра сечением 0,75 - падение мощности будет заметным, нужен конденсатор...
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
аппетить япономашинного стартера: зима, -10...15. я вот фоты жутких выбросов дождуся уже или нет 
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
vlasovzloy писал(а):да что такое то, я этих магнитол перебрал и установил хренову тучу
если вы не в танке
Почитали, а теперь и ты почитай:
((Желтый - силовое питание +12 вольт, от АКБ
Красный - сигнал на включение магнитолы (от замка зажигания), слаботочные +12 вольт (логическая "1").
Синий - включение Антенны или др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы)
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б
Для подключения магнитолы нужно подать плюс на два провода (красный и желтый):
Желтый - отвечает за питание памяти магнитолы (настройки)
Красный - (силовой) отключает работу магнитолы.)) Копию той статьи я выделил скобками.
А противоречия, я выделил красным.
Инет - это помойка! Там любой может написать любую ..уйню!
А поболтать?
Brigadir, тут, скорее, беда не Интернета, а производителей - они никак не могут договориться о едином стандарте!
У магнитол разных производителей отличаются и цвета проводов, и форма разъёмов, а иногда - и схемы подключения...
Так что спорить можно только про подключение отдельно взятой модели, общих рекомендаций не может быть!
Так что спорить можно только про подключение отдельно взятой модели, общих рекомендаций не может быть!
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
GriSHok писал(а):Так то хороший акум на себе все импулься скомпенсирует, длиной менее получаса... А почему же тогда всё остальное не отключаетя? защитные цепи и все такое? дак почему же их досихпор в магнитоле нету? Всегда сажу магнитоллу обоими проводами на аккумулятор, а саб уже на акум а вкл. от магнитоллы.
Ничего он не скомпенсирует. конечно от глобольного повышения напряжения он защитит если довольно свежий и имеет малое внутреннее сопротивление, а от импульсных помех только частично, на этом кстати основана диагностика работы генератора мотор тестерами. У меня например Тульский Диско экспресс, гавно конечно , но работу генратора можно посмотреть просто приложив индуктивный датчик к минусовой клемме аккума, и сразу будет видно всели диоды работают в генераторе. И импульсы там довольно приличные по амплитуде, если кто то хочет посмотреть , может сходить на форум Тульского Мотор Мастер, там осциллограм до черта. Я бы мог конечно снять со своей машины, но сейчас не работаю , на пенсии а гараж не отапливается на холоде не хочется заморачиваться. Вообще исправный аккум не должен просаживаться от стартера ниже 9В.