Но сувать в розетку все равно не стоит - опасно. Фаза может оказаться на металлическом корпусе прибора, касание которого рукой может плохо закончиться.
Прямая линия-то появилась?
У меня сынишка сам включает осциллограф, крутит все рукоятки, может уже настроить фокус, яркость, даже знает как остановить изображение. Так вот, ему нравится трогать щуп, при этом видны сетевые наводки, он держит ручкой щуп и крутит рукоятки, то расфокусирует, то двигает развёртку, то остановит изображение... Вот только силёнки переключатели перещёлкивать не хватает.Alexeyslav писал(а):Частоту тока в розетке...
А я вот кстати помню, тоже была такая проблемаСвета писал(а):Вот только силёнки переключатели перещёлкивать не хватает.
похоже, что у осциллографа С1-112 нет ждущей развёртки;Andrey_1983 писал(а):Как сделать синхронизацию не прерывной?
SanyaNet писал(а):У меня мультиметр с частотомером. В инструкции написанно, чтобы измерить частоту, надо приложить щупы к иследуемому источнику сигнала или нагрузке, т.е. обе тыкалки приложить.
Я пробовал тыкать одним, и результат очень похож на правду.
Модель мультиметра не помню, под рукой нет, дешёвенький такой, они все одинаковые.
Как правильно мерить частоту мультиметром? куда тыкать второй шуп?
Заранее благодарю.