А то она с "музыкальным" вжик и сгореть может...
Мелкие практические вопросы
Товарищи , значит если на буржуйских схемах значек _|_ значит минус , то что тогда в навороченных схемах усилителей значит квадратик с надписью GRD (ground) помимо минуса ? тоесть +75 в ,-75 в ,и три вывода с надписью земля , и сто делать если в большинстве разеток нету штыря заземления?типа две фазы ... короче в переменном Я нуб...
и еще одно имеет ли смысл паять на несколько выводов сверху выводы оторваные от резисторов и прочей шелухи , чтоб провести по ним напряжение ? нубский вопрос...
А насчет основ - мультивибратор собирал работает , если чего будет нужно выложу...
и еще одно имеет ли смысл паять на несколько выводов сверху выводы оторваные от резисторов и прочей шелухи , чтоб провести по ним напряжение ? нубский вопрос...
А насчет основ - мультивибратор собирал работает , если чего будет нужно выложу...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- 1995kenny
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Просто большинство нормальных усилителей требуют двуполярное питание. Для питания их применяются трансформаторы с отводом от сведней точки. напряжения(напр. +75 и -75) меряются относительно GND("корпус","земля").
Вот например на ЭТОЙ схеме видно, что "верхняя половина" усилителя питается от +45, а "нижняя" от -45, а _|_ общая.
Вот например на ЭТОЙ схеме видно, что "верхняя половина" усилителя питается от +45, а "нижняя" от -45, а _|_ общая.
- myurrey
- Друг Кота
Stiff, наберите ка в Google "Двуполярное питание"
И на форуме тут тем не счесть!
Короче как вкурите что к чему, так сразу легче станет.
В обучалку не поленитесь заглянуть, да не просто заглянуть, а почитать, и попытаться понять что там написано, благо форум есть, подскажут если что. А дальше проще будет.
И на форуме тут тем не счесть!
Короче как вкурите что к чему, так сразу легче станет.
В обучалку не поленитесь заглянуть, да не просто заглянуть, а почитать, и попытаться понять что там написано, благо форум есть, подскажут если что. А дальше проще будет.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Тоже думал обойтись для БП одной ручкой многооборотного потенциометра. Но, блин, в магазинах многооборотные - только подстроечные с малюсенькой "ручкой" подчасовую отвертку. С нормальной ручкой стоят 2 килорубля ( http://www.chip-dip.ru/product0/4052688.aspx )
Возникает вопрос: многооборотные не приспособлены к постоянному кручению или почему так мало многооборотных с нормальной ручкой???
P.S.: В итоге поставил два обычных потенциометра "грубо" и "точно".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Тоже думал обойтись для БП одной ручкой многооборотного потенциометра.
Многооборотные они потому и называются подстроечными, для регулировки они не подходят хотя бы по тому что запаришься крутить.
Вот это лучше всего.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Сэр Мурр
- Модератор
Мне повезло- есть достаточное количество многооборотных проволочных резисторов. 10 оборотов для полного прохождения диапазона; ставлю их в регулируемые БП. Те, что упомянули- двухоборотные, не стольудобные, поскольку после плавного диапазона сразу происходит резкое изменение сопротивления. Это допустимо, когда нужно единожды настроить выыходное напряжение; а для постоянной регулировки-мало пригодно. Лучше в таком случае иметь два отдельных потенциометра- грубо и плавно.
- trans
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вот нарыл себе какой-то усилок. Советский. подрубил к нему свой любимый надорваный динамик (который ни на что не жалко, всё думаю, когда он, наконец помрет..) а звук обрезан снизу. на слух - герцах так на 500. Собственно, вопрос:может ли это быть из-за того, что усилок окажется рассчитан на другое сопротивление динамика (у меня - 4 Ом)?
тощая корова - еще не газель