Кому на Руси жить хорошо...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Сам читал по своей ссылке? и какие выводы?
Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло. Движущей силой этого развития была ракетно-ядерная гонка.

В это время научная профессия была самой модной и престижной, бородатые физики были героями книг и фильмов, их любили девушки, им подражали «юноши, обдумывающие житьё». Я помню, насколько был моден Космос в моё детство – в 60-е годы.

Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией «добро молодца». Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ. Очевидно: чтобы один стал мировым чемпионом, тысячи должны начать играть в футбол в дворовой команде. Точно так и чтобы один совершил мировое открытие, мириады должны выйти на старт: прилично учить физику-математику, морщить лоб над задачкой из журнала «Квант», стремиться к победе в районной олимпиаде. И все эти занятия должны быть модными, уважаемыми, престижными. Так тогда и было. Быть умным считалось модно.

Уже в 70-е годы словно закончилось горючее в ракете и она вышла на баллистическую орбиту. Всё шло вроде по-прежнему, но шло по инерции, душа мира ушла из этой сферы жизни. Напряжение ракетно-ядерной гонки начало сходить на нет.

Уже в моё время, в 70-х годах, шкала престижа изменилась на обратную.

В 60-70-е годы научный способ мышления (т.е. вера в познаваемость мира, в эксперимент и логическую его интерпретацию) всё больше уступала месту разного рода эзотерическим знаниям, мистике, восточным учениям. Рационализм и свойственный науке позитивизм стал активно расшатываться. В Советском Союзе это официально не дозволялось, что только подогревало интерес.
Автор сам пишет, что было это "модно и престижно", что уже в 70-е годы тема многим приелась, все наигрались в космотавтов и полярников, это стало обыденностью, мода тогда поменялась и дальше постоянно меняется.
Какой нах у нас был капитализм в 60-70-е годы?

"Дебилы" - очень давно и общемировая тенденция, в разное время свои "дебилы", которых так же используют.

Стопудов, что тебя самого, что в то время, что сейчас не выгонишь по собственному желанию на великие стройки в глухую тайгу кайлом породу поотковыривать при -40°С и с проживанием в бараке :)))
Ты у нас диванный мыслитель-философ :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Psychotherapeutics писал(а):Сам читал по своей ссылке? и какие выводы?
Orion33 писал(а):Главный ресурс современного капитализма — дебилы
Понимаю, тяжело. Но ты обращайся, есличо :music:
Друг Кота

Orion33 писал(а):Главный ресурс современного капитализма — дебилы
Orion33 писал(а):Понимаю, тяжело. Но ты обращайся, есличо :music:
К дебилу? :roll: на что он мне? :music:

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Ты сама с собой? Надо завязывать :music:
Реклама
Друг Кота

Orion33 писал(а):Я вообще живу по принципу "Пока на себе грузовик не почувствую, в ПДД не поверю". А пример с моей сестрой говорит за то, что склад ума - это бред.
:facepalm: :)))
Orion33 писал(а):Да бред это все про склад ума и прочее. У меня сестра дурочку из себя строила в школе, ссылаясь на сотрясение, полученное в детстве. Типа, памяти у нее нет... А пошла учиться в Первый мед, а в медицине все на эмпиризме, т.е. запоминать надо колоссальные объемы информации. Но ей это нравится, и память сразу появилась)))
:facepalm:

:music:

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Слив засчитан.
Друг Кота

Это твой любимый ответ, когда тебе сказать нечего :))) твои сливы без тебя посчитают
А теперь выйди на дорогу и почувствуй грузовик - проверишь эмпирическим методом правильность ПДД :)))
Потом можешь, если конечно сможешь, сунуться головой в электрощитовую - проверишь эмпирически ТБ.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Это мой любимый ответ, когда тебе сказать нечего :music:
Друг Кота

Но молчишь-то ты! :)))
Orion33 писал(а):Мать аполитична, ее кроме дешевых романов ничего не интересует, а отец зомбирован зомбоящиком.
У вас семейка Аддамс или семейка Симпсонов? так чего же ты всё виноватых где-то на стороне ищешь? :))) :music:

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Псих, ты настолько туп, что даже не понимаешь, что ты туп :music: Я русский и живу в России, поэтому фамилия нашей семьи заканчивается на -ов.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Ты настолько туп, что не в состоянии обсудить статью по своей же ссылке? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Orion33 писал(а):Я русский и живу в России, поэтому фамилия нашей семьи заканчивается на -ов.
И этого достаточно, правда?
:music:
Само по себе -ов гарантирует, что между ушей есть, как минимум, веревка....
У местного фотографа спроси - он знает...
Впрочем, его давно не видно - не слышно, видимо и последний крепеж лопнул от безмерной натуги....
:wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, "мода на технарей" вдруг прошла... Зато пришла мода на "менеджеров"! :))) Сейчас все стремятся стать менеджерами, и никто не хочет работать... :dont_know: Более того, менеджеры тоже не хотят, что бы кто-либо вокруг работал! Для этого всем работающим создаются всяческие мыслимые и немыслимые барьеры, до тех пор, пока человек не успокоится и не бросит попытки хоть что-нибудь делать... :dont_know: Неужели нынешний менеджмент и в самом деле не понимает, что деньги, ничем не обеспеченные, абсолютно не имеют ценности? Чтобы что-нибудь купить, нужно что-нибудь продать, а, что бы было что продавать - нужно хоть что-нибудь произвести! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

As ну неужели у Вас (и вас) всё так плохо. Никто не понимает, что времена "хочу быть космонавтом", а в современном изложении " хочу быть менеджером" давно прошли. Нет среди молодёжи, например строителей? Не верю :dont_know:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Serg-G писал(а):Нет среди молодёжи, например строителей? Не верю
ты на стройке хоть бывал? :facepalm: деревевенщина епт :)))
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Во первых, вовчик, в деревне всегда стройка, в отличии от города, ты не знал? Приобщайся, ожидатель апокалипсиса :) Во вторых, у меня сын- строитель. Сейчас какой-то рыбозавод строит :)))
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Serg-G писал(а):Ты настолько туп, что не в состоянии обсудить статью по своей же ссылке? :facepalm:
Отсохни :music:
КРАМ писал(а):И этого достаточно, правда?
Туда же.
Напоминалочка психу:
Orion33 писал(а):
Psychotherapeutics писал(а):
В почёте были картины только типа "народ и партия едины"! и такие же песни :))) в массы сплошь один соцреализм, рационализм, конструктивизм
Приведи хотя бы одну строчку из перечисленных мной песен, где есть хотя бы намек на один из этих *измов.
Псих, условия были озвучены Изображение
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Orion33 писал(а):Отсохни :music:
Отвянь, быдло. Ничего личного, определение тебя по твоей же ссылке. :dont_know:
Orion33 писал(а):Приведи хотя бы одну строчку из перечисленных мной песен, где есть хотя бы намек на один из этих *измов.
А приведи- ка десяток песен подряд из своего плейлиста, где не было бы таковых упоминаний. Можешь начать с "Ой вы кони, вы кони стальные" или с "Надежды". Только если будешь с "Надежды" начинать, прочитай матерьяльчик по своей ссылке. И не только его название. Слабо?
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

А кто ты такой, чтобы "приведи-ка"? Вот и я об том же. А покамест
Serg-G писал(а):Отвянь, быдло.
Но просьбу я твою, так и быть, выполню.
Берем пластинку и читаем:
Червона Рута
Песня О Моем Городе
Желтый Лист
Веточка Рябины
Сизокрылая Птаха
Под Тенью Старого Дуба
Ложь
Водограй
Верю В Твои Глаза
Моя Любовь
Не Жди, Я Не Вернусь
На Ивана На Купала
Целый Мир
Видишь, их даже 13, и все подряд. Теперь тебе осталось найти свои "*измы", чтобы твое вонилово не выглядело пердежем в лужу :music:
И пока ты этого не сделаешь, я на остальной твой пердеж не отвечаю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»