Возник вопрос, гугл внятно ответить не смог )
Подсунули мне в руки СДУ (именно светодинамическую установку) на ремонт. Осмотр показал "труп". Построена на лоике (ие5*2, ла3*2, лр1*3, ид4) серия к155. И вот дернул меня пес за язык сказать, что проще собрать новую... После выясняется что один проэктор потеряли, тоесть теперь нузно СДУ на 3 канала с псевдослучайными вспышками, регулировкой яркости свечения каналов (лампа накаливания 220в,100 ватт), скорости перемигивания ламп.
ТЗ еще может поменятся, потому как у заказчика буйная фантазия и ограниченый бюджет.
Как я понял работу всей этой системы (за неимением самой схемы, срисовывать которую я бросил после третей неудачной попытки) - два генератора на ла3 разной частоты с 4-х рарядными счетчиками ие5 создают случайное число, а дальше... а дальше моих знаний маловато, поэтому обращаюсь к Вам.
В мк ни ку-ку.
Желательно на 155 логике, она дешевше
P.S. В порядке бреда просили побольше регуляторов
Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
купи дмх512 диммер на нужные каналы и подключи компутер или автономный контроллер
ну или сделай на ардуине, там на неделю работы
эффектов любых можно нарисовать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Прошу прощения за свою придирчивость, но димер явно по цене не входит в понятие "бюджетный", а ардуино под "в мк ни жу-жу". (прозьба всетаки внимательнее читать посты перед ответом, так более онструктивная беседа будет)
И еще одно маленькое уточнение: данный девайс собирается для дискотеки в селе, где про компьютеры многие еще мечтают. Вот такие вот пирожки.
Если я чего-то не знаю, это не говорит о моем невежестве, а только о том, что раньше этот вопрос лежал вне сферы моих интересов.
Jetetex писал(а):тоесть теперь нузно СДУ на 3 канала с псевдослучайными вспышками, регулировкой яркости свечения каналов (лампа накаливания 220в,100 ватт), скорости перемигивания ламп.
Jetetex писал(а):данный девайс собирается для дискотеки в селе
так бы сразу и сказал
сделай светомузыку на тиристорах с пассивными фильтрами и разделительным трансформатором на входе
я когда школьником был, то делал и выставлял на подоконник, а за окном снега навалило до половины окна и получился такой крутой рассеиватель
один мужик даже зашел и просил продать, а я не продал, ибо самому нравилось
светомузыка эта как раз делалась еще до меня для деревень
пилить что-то на логике сегодня это мазохизм и деградация
А по поводу деградации немного не согласен. Я считаю что если человек не понимает принципов работы цифровой схемы, то нечего лезть в дебри програмирования МК, поскольку принипы работы у них по сути своей схожи.
А вообще логика предпочтительнее по одной очень банальной притчине - у меня ее россыпь лежит. В своевремя мне досталась под распайуку ячейка управления компресором, а там ее было...
Два часа спустя:
Таки ТЗ было изменено. В принципе схемку я надыбал подходящую, но не знаю как заменить ОУ на к140уд1а. Просто их у меня 6 штук валяется без надобности, а те что по схеме надо ехать покупать, а мне что то лениво
а логике простой эффект у тебя выйдет в гору мелкасхем как на схеме выше
опять же в школьные годы я делал эффекты на пзу 573рф2
дороже всего обошлось записать таблицу в файл и отнести в контору ремонтникам, чтобы там прошили
компутера у меня не было еще
Jetetex писал(а):но не знаю как заменить ОУ на к140уд1а.
даташит смотри на уд, где у нее там входы и выходы
лм358 ходовой оу, на старых компутерных платах есть или блоках питания, только он лм329 что или 324, счетверенный
можеш делать без оу, это компрессор
без него похуже будет, но никто разницы не заметит http://cxem.net/sound/light/light23.php
только там мост нужен тиристорам
трансформатор любой китайский из бп